Перейти к публикации
Стоматология для всех

серебрение при гипоплазии эмали?

mari-anna
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Наша проблема в следующем: дочке 1,5 года, имеем гипоплазию эмали. Обратились в детскую клинику - рекомендовали серебрение, другие варианты не были даже предложены (возможно из-за возраста), практически все зубки - кариес, 4 - под вопросом пульпит. Причем серебрение необходимо сделать трехкратное - три дня подряд, т. к мы уезжаем на месяц на море. Эфективна ли такая методика? Какие есть еще варианты лечения для нашего возраста? Не вредно ли серебрение для ребенка - рот не полоскает, не сплевывает.

О нас: зубки начали расти в 5 месяцев, сейчас их 16. Видимых проблем на них не было. В 1,3 год появились желтоватые пятнышки, затем кусочки эмали как будто крошатся - в основном у десны передних резцов и в коренных зубках. до сих пор сосем молоко - в ближайший 1-2 отказаться от грудного кормления не сможем. Чистим зубы 2 раза в день пастой РОКС. Сладости практически не едим - только то, что содержится в кашах и чае (растворимых).

Я готова решить проблему наиболее действенным способом. Живу в Санкт-Петербурге.

Спасибо.

Добрый день.

Наша проблема в следующем: дочке 1,5 года, имеем гипоплазию эмали. Обратились в детскую клинику - рекомендовали серебрение, другие варианты не были даже предложены (возможно из-за возраста), практически все зубки - кариес, 4 - под вопросом пульпит. Причем серебрение необходимо сделать трехкратное - три дня подряд, т. к мы уезжаем на месяц на море. Эфективна ли такая методика? Какие есть еще варианты лечения для нашего возраста? Не вредно ли серебрение для ребенка - рот не полоскает, не сплевывает.

О нас: зубки начали расти в 5 месяцев, сейчас их 16. Видимых проблем на них не было. В 1,3 год появились желтоватые пятнышки, затем кусочки эмали как будто крошатся - в основном у десны передних резцов и в коренных зубках. до сих пор сосем молоко - в ближайший 1-2 отказаться от грудного кормления не сможем. Чистим зубы 2 раза в день пастой РОКС. Сладости практически не едим - только то, что содержится в кашах и чае (растворимых).

Я готова решить проблему наиболее действенным способом. Живу в Санкт-Петербурге.

Спасибо.

Уважаемая мама, добрый вечер! :lol:

В виду того, что малютке еще мало лет, то все лечение будет заключатся в серебрение, что конечно снизит уровень эстетики и лучезарной улыбки вашей крошки :) На самом деле, на данный этап сложно спланировать что то другое, хотя опять же, все зависит от самой клинической картины. Как говорится, нужно смотреть рот. :lol: Поэтому, не отвергайте как вариант и серебрение тоже. Это поможет спасти зубки крохе и как минимум снизит или полностью устранит кариозный процесс на данных зубах. Потом, когда малютка подрастет, можно будет просто отреставрировать зубки и тогда кроха будет просто блестать своей улыбкой при каждом своем появлении на людях. :)

Если будут вопросы, то милости прошу в личку :D

• 5 месяцев спустя...

Я сама стоматолог, но у меня у обоих детей гипоплазия эмали, дочке все верхних 4 резца серебрила в 1,5 года двухэтапно, а в 3,5 года, когда она осознаннно спокойно села в кресло сделала виниры из Вивремера, сейчас ей 6, зубки в полном порядке.Самой большой проблемой было ее психологическое состояние, т. к. в садике сети спрашивали:"Почему у тебя черные зубы?", зато на лечение напросилась сама и анестезию дала сделать спокойно. Красота требует жертв! :)

Я сама стоматолог, но у меня у обоих детей гипоплазия эмали, дочке все верхних 4 резца серебрила в 1,5 года двухэтапно, а в 3,5 года, когда она осознаннно спокойно села в кресло сделала виниры из Вивремера, сейчас ей 6, зубки в полном порядке.Самой большой проблемой было ее психологическое состояние, т. к. в садике сети спрашивали:"Почему у тебя черные зубы?", зато на лечение напросилась сама и анестезию дала сделать спокойно. Красота требует жертв! :)

Спасибо, радует, что можно будет эстетично решить эту проблему в дальнейшем. Нам сейчас уже 2 года. Серебрили 2 раза, последний раз в июне. Сейчас пойдем повторять эту процедуру. Каждый раз со слезами, не действуют ни уговоры, ни другие ухищрения; и в частной клинике и в государственной -результат одинаковый. Когда лечили зубы старшему сыну, брала с собой и ее - и в кресле предлагали "покатать", и мультик показали, и щетку новую подарили - отказалась даже садиться в кресло со мной, настаивать не стали. Сейчас жду предстоящего визита с ужасом, предполагая такой сценарий - мы садимся вместе в кресло, я ее крепко держу и, пока она кричит, доктор успевает проделать свою работу в авральном режиме. Есть ли другие варианты?

• 2 недели спустя...

Спасибо, радует, что можно будет эстетично решить эту проблему в дальнейшем. Нам сейчас уже 2 года. Серебрили 2 раза, последний раз в июне. Сейчас пойдем повторять эту процедуру. Каждый раз со слезами, не действуют ни уговоры, ни другие ухищрения; и в частной клинике и в государственной -результат одинаковый. Когда лечили зубы старшему сыну, брала с собой и ее - и в кресле предлагали "покатать", и мультик показали, и щетку новую подарили - отказалась даже садиться в кресло со мной, настаивать не стали. Сейчас жду предстоящего визита с ужасом, предполагая такой сценарий - мы садимся вместе в кресло, я ее крепко держу и, пока она кричит, доктор успевает проделать свою работу в авральном режиме. Есть ли другие варианты?

седативная предмедикация и наркоз

а как же насчет альтернативы (это, конечно, пока громко сказано) серебрению? очень хорошие резульаты на сегодняший день имеются по Тусс Муссу и Белагелю Са/Р. Во-первых, зубы не чернеют, во-вторых, процесс стабилизируется, в-третьих, родители рады, что эстетика все-таки не нарушена. Вы используете его в своей практике???

• 3 недели спустя...

Помогите пож-ста с диагнозом. Врачи в наших больницах говорят не лечить, а я переживаю, один итак уже искрошился до корня, что делать?? Это гипоплазия?? или кариес, толком тоже не говорят, типа не переживай это молочные , ничего не будте, они все равно поменяются . Но процесс уходит дальше на и распространились уже на 3. Как лечить такие зубки.

post-2891-1196761811_thumb.jpg

Изменено пользователем Lula07

• 3 месяца спустя...

пардон,доктора ответьте на такой вопрос:

можно ли изготовить раствор для данной манипуляции располагая кристалами нитрата серебра?

пардон,доктора ответьте на такой вопрос:

можно ли изготовить раствор для данной манипуляции располагая кристалами нитрата серебра?

конечно можно, химию учили? 2AgNO3 + 2NH3 + H2O = Аg2O↓ + 2NH4NO3 и далее Аg2O + 4NH3 + H2O = 2[Ag(NH3)2]OH

2[Ag(NH3)2]OH + НСОН = 2Ag↓ + HCOONH4 + 3NH3 + H2O

т.е. сначало из нитрата нужно получить аммиачный раствор, а затем осаждать его любым веществом со свойствами альдегида. Глюкозой, например.

А можно ли купить готовый раствор и покрыть зубки самостоятельно? какие есть сложности? Посмотрев уже раз пять в поликлиннике на эту манипуляцию, сделала несколько выводов - во-первых все выглядит достаточно просто,а во-вторых каждый врач серебрит своим методом :) . да и устала держать каждый раз ребенка силой в кресле, дома она прекрасно мне показывает зубки и дает их чистить.

А можно ли купить готовый раствор и покрыть зубки самостоятельно? какие есть сложности? Посмотрев уже раз пять в поликлиннике на эту манипуляцию, сделала несколько выводов - во-первых все выглядит достаточно просто,а во-вторых каждый врач серебрит своим методом :) . да и устала держать каждый раз ребенка силой в кресле, дома она прекрасно мне показывает зубки и дает их чистить.

ну а почему-же нельзя? все можно делать дома самому. У препарата должна быть инструкция. Купите, почитайте.

ну а почему-же нельзя? все можно делать дома самому. У препарата должна быть инструкция. Купите, почитайте.

А как называется препарат??

Как спрашивать в аптеках???

Большое спасибо.

А как называется препарат??

Как спрашивать в аптеках???

Большое спасибо.

в аптеках он не продается :rolleyes:

в стомат. магазинах, так и спрашивайте, как тут у нас :)

Помогите пож-ста с диагнозом. Врачи в наших больницах говорят не лечить, а я переживаю, один итак уже искрошился до корня, что делать?? Это гипоплазия?? или кариес, толком тоже не говорят, типа не переживай это молочные , ничего не будте, они все равно поменяются . Но процесс уходит дальше на и распространились уже на 3. Как лечить такие зубки.

это гипоплазия! а ребенок болел чем-то серьезным в первые 6 мес.? как протекала беременность, без осложнений?

Изменено пользователем sergio

это гипоплазия! а ребенок болел чем-то серьезным в первые 6 мес.? как протекала беременность, без осложнений?

До года ребенок вообще не болел, но стояла проблема - дисплазия ТБС- мы лечили -постоянно давали препараты кальция, ребенок находился в гипсе с 9 до 11 месяцев, а беременность в первом триместре - с 5 недели до 12 недели был токсикоз- все что ела -наружу. тошнило. в дороге укачивало.

Вобщем только после 12 недели беременность была не в тягость..

А витамины принимала - элевит.

Только сейчас понимаю что на этих неделях необходимо дополнительно принимать препараты кальция.

Может из-за этого??

спросить раствор нитрата серебра?? или как поточнее.??

спросить раствор для серебрения зубов

спросить раствор нитрата серебра?? или как поточнее.??

фирма Владмива выпускает Аргенат для серебрения!

спросить раствор для серебрения зубов

А может не надо, а? Ведь этим раствором от неумения или дури сжечь можно все, что угодно, начиная со стола, заканчивая ребенком.

А может не надо, а? Ведь этим раствором от неумения или дури сжечь можно все, что угодно, начиная со стола, заканчивая ребенком.

Мама же сказала, что все просто :)

Мама же сказала, что все просто :)

В стоматологии вообще ничего сложного нет, если подумать, но как-то у нас ассистентка открывала баночку и неаккуратно брызнула на стол, так стол с черными пятнами по сей день в той клинике стоит, если уже не выкинули. Так то ассистентка, которая, в принципе, должна была знать что и как она делает. А вдруг мама инструкцию прочтет плохо и ливанет ребенку в рот? Не, нам такая стоматология не нужна. Пусть дурью не маются и идут к детскому стоматологу.

Мама же сказала, что все просто :rolleyes:

Нет, я сама не собираюсь это делать, вы же говорите что есть инструкция внутри, я хочу с этой инструкцией с препаратом пойти к врачу своему -стоматологу и будем вместе.

Нет, я сама не собираюсь это делать, вы же говорите что есть инструкция внутри, я хочу с этой инструкцией с препаратом пойти к врачу своему -стоматологу и будем вместе.

Ой.... но любой стоматолог должен знать эти препараты и уметь их применять. ;) И делают серебрение в любой стоматклинике, в т.ч. и в муниципальных. Это очень распространенный метод лечения при раннем кариесе у детей. ;)

Изменено пользователем Ямама

Ой.... но любой стоматолог должен знать эти препараты и уметь их применять. ;) И делают серебрение в любой стоматклинике, в т.ч. и в муниципальных. Это очень распространенный метод лечения при раннем кариесе у детей. ;)

Но у меня как раз вот проблема, в нашем городе и ближайших городах нет такого метода, это надо ехать только в столицу - Алматы, я вообще не понимаю почему ее повсеместно не применяют (хотя бы в гос. детских стоматологиях) , это же намного легче для ребенка, ну и метод хороший (сохранность зубов до появления постоянных)???

Ничего не понимаю.

Хоть письмо в минздрав пиши!!!

Изменено пользователем Lula07

А в клинике у "опытного" врача ребенок проглотил ватку, пропитанную сплошь этим раствором. "Умеющий " доктор держал ее большим пинцетом, видимо, захват был слабоват :)

Ну, и лицо все "в веснушках" коричневых неделю. Думаю, даже самая неловкая мать аккуратней бы справилась!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх