Умка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Добрый день, уважаемые специалисты!Хотелось бы услышать ваше мнение. Ситуация следующая. Отсутствуют верхние 4 и 5. Более полугода назад были поставлены два импланта по 3 мм. Неделю назад сделана временная пластмассовая коронка (см.фото) и через пару недель предстоит делать постоянную. Мне не нравится как выглядит предложенная конструкция, но может я многого хочу.. Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом! Можно ли сделать десну красиво, чтобы был дугообразный свод над 4-кой. Чтобы 4 и 5 разделялись так, как бывает у натуральных зубов? К тому же не нравится образовавшаяся дырка между коронкой и десной (см. последнее фото). Ужасно выглядит и пища забивается 4 и 5 должны быть отдельными коронками или как мост? Какая коронка будет выглядеть красивее: на золоте или оксиде циркония? Цены в 70 и 90 тысяч рублей соответственно. Есть смысл переплачивать двадцатку? Кажется, цвет не подходит? Нужно ориентироваться на цвет передних зубов или на ближайшую 3-ку? И вообще, очень заметно, что не свои зубы? По-моему, они выглядят очень не натурально Спасибо. Фото:http://s45.radikal.ru/i108/1012/a6/a3d8183a79bet.jpg http://i077.radikal.ru/1012/81/4f23b2e3c8a2t.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1012/53/f72dd8c74a3bt.jpg Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Умка Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Для большей информации очень неплохо было бы увидеть рентгеновский снимок этих имплантов! Только после этого возможно однозначно ответить на вопрос: будет ли сосочек между имплантами (а значит и более красивый эстэтический результат), или нет! Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Последний рентген.Посмотрела снимок и еще больше расстроилась. Я бы хотела, чтобы 4-ка располагалась немного под наклоном, параллельно клыку, а не как сейчас - строго перпендикулярно к десне. Но, похоже, это невозможно http://s010.radikal.ru/i314/1012/40/4eb49a5d72bct.jpg Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Умка Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Подскажите, пожалуйста, нужно сначала переделать коронки, а потом под их форму резать десну? Можно ли будет формировать десну после постановки постоянных коронок? Дело в том, что я высказала доктору все свои замечания, с которыми он, в общем-то, согласился. Но пообещал, что учтет всё при изготовлении постоянных коронок. По поводу десневого сосочка сказал, что результат вряд ли будет (хотя и предложил дополнительно проконсультироваться у хирурга). Какой процент вероятности, что получится сформировать этот сосочек? И сколько ждать по времени? И еще вопрос. Возможно ли сделать короку, чтобы она шла параллельно клыку? Доктор сказал, что возможно. Но тогда коронка будет идти не по оси импланта. А я поняла, что коронку нужно ставить строго по оси импланта. Цитирую фразу доктора этого форума: "если нагрузка на жевательный зуб идет не по оси имплантата, а сбоку, то это вызывает перегрузку имплантатом кости и ее рассасывание в этом направлении. " Или я что-то не правильно поняла? Объясните, пожалуйста! Вот фото, здесь, по-моему, лучше видно, что 4-ка некрасиво располагается по отношению к соседней 3-ке.http://s014.radikal.ru/i326/1012/4c/d32606c46861t.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Снимочек сделайте пожалуйста по крупнее, когда размещаете - уберите галочку из пункта "уменьшить до 640х480" Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 И начинать надо с установки коронки на клык и потом все остальное. Зачем? Такого мне еще никто не предлагал Что ужасного в клыке? И всё-таки, какова вероятность (10%? 90%?), что этот десневой сосочек будет сформирован? Ведь это время и деньги, стОит идти на это или результат вообще непредсказуем? Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Снимочек сделайте пожалуйста по крупнееРентген-снимок есть только в таком электронном виде, на пленке нет. Не уверена, что в клинике более увеличенные изображения, там врачи тоже на компе смотрят Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Рентген-снимок есть только в таком электронном виде, на пленке нет. Не уверена, что в клинике более увеличенные изображения, там врачи тоже на компе смотрят ну значит такой вам записали. У врачей на компьютере явно побольше картинка. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Зачем? Такого мне еще никто не предлагал Что ужасного в клыке? И всё-таки, какова вероятность (10%? 90%?), что этот десневой сосочек будет сформирован? Ведь это время и деньги, стОит идти на это или результат вообще непредсказуем? Надо переразмоделировать все ваши зубы и добиться результата на временных коронках. Если вам сейчас просто заменят одни коронки на другие - никакого результата не будет.клык и 6й зуб и так мертвые и нуждаются в покрытии коронками. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Надо переразмоделировать все ваши зубы и добиться результата на временных коронках. Если вам сейчас просто заменят одни коронки на другие - никакого результата не будет.клык и 6й зуб и так мертвые и нуждаются в покрытии коронками. +1. То, что Вы имеете на данный момент останется точно таким же. Мало того, со временем станет хуже. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Надо переразмоделировать все ваши зубы и добиться результата на временных коронках. Если вам сейчас просто заменят одни коронки на другие - никакого результата не будет.клык и 6й зуб и так мертвые и нуждаются в покрытии коронками. 6-й, возможно, живой Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Надо переразмоделировать все ваши зубы и добиться результата на временных коронках. Если вам сейчас просто заменят одни коронки на другие - никакого результата не будет.клык и 6й зуб и так мертвые и нуждаются в покрытии коронками.6й зуб живой. Клык покрывать коронкой не хочу, есть причины.+1. То, что Вы имеете на данный момент останется точно таким же. Мало того, со временем станет хуже.Почему будет хуже? В общем, я тоже склоняюсь к переделыванию этих временных коронок. Боюсь, если придется переделывать постоянные коронки, то попаду на гораздо бОльшие деньги. Только я не понимаю порядок действий.. Если я переделаю временные коронки на другие временные, а потом начну резать/формировать десну, то, получится, что эти новые временные коронки мне тоже не подойдут, т.к. скорее всего над 5-кой часть десны нужно отрезать, чтобы сформировать дугу над ней. Тогда, наверное, оголится край коронки и будет видна часть импланта? Т.е. нужно будет снова делать новые третьи временные коронки, я правильно понимаю? Какие альтернативы? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Только я не понимаю порядок действий.. Если я переделаю временные коронки на другие временные, а потом начну резать/формировать десну, то, получится, что эти новые временные коронки мне тоже не подойдут, т.к. скорее всего над 5-кой часть десны нужно отрезать, чтобы сформировать дугу над ней. Тогда, наверное, оголится край коронки и будет видна часть импланта? Т.е. нужно будет снова делать новые третьи временные коронки, я правильно понимаю? Какие альтернативы?Вам не стоит углубляться в техническую реализационную сторону Вашего т.с. проекта)Это должен уметь Вам доктор и знать досконально, что он желает получить в итоге.Ну или оставлять как есть, время покажет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 6й зуб живой. Клык покрывать коронкой не хочу, есть причины. ну тогда ходите с чем есть, потом еще хуже станет. Выбор всегда есть. Торгуетесь как в магазине прямо.Вы же не челку пришли к парикмахеру поправить. Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Вам не стоит углубляться в техническую реализационную сторону Вашего т.с. проекта)Простое объяснение дальнейших действий - это, по Вашему, углубление в техническую реализацию проекта??? Я думала, специалист четко знает, что нужно делать.. Не думаю, что рассказать об этом пациенту - проблема. Подожду ещё комментариев на конкретно поставленный вопрос.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 временных коронок может быть несколько комплектов для формирования правильной формы десневых арок, это вы правильно понимаете.Но без перемоделировки всех 4х зубов вы будете иметь тоже что и сейчас. Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Но без перемоделировки всех 4х зубов вы будете иметь тоже что и сейчас.В чем смысл депульпирования живой 6-ки и коронки на 3-ку? Почему не возможно сделать красивые коронки на импланты при ныне имеющихся 6-ки и 3-ки? Какова вероятность, что после резки/формирования, десна над 4 и 5 будет выглядеть достойно (с аркой над зубами и сосочком между ними)? Я понимаю, что нынешний результат с точки зрения эстетики плох. Все комментарии свелись к тому, что «надо переделать, все плохо, будет хуже». У кого-то есть реальные соображения КАК лучше это сделать, насколько это сложно и насколько предсказуем результат? Можно их здесь изложить? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Умка Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 В чем смысл депульпирования живой 6-ки и коронки на 3-ку? Почему не возможно сделать красивые коронки на импланты при ныне имеющихся 6-ки и 3-ки? Какова вероятность, что после резки/формирования, десна над 4 и 5 будет выглядеть достойно (с аркой над зубами и сосочком между ними)? Я понимаю, что нынешний результат с точки зрения эстетики плох. Все комментарии свелись к тому, что «надо переделать, все плохо, будет хуже». У кого-то есть реальные соображения КАК лучше это сделать, насколько это сложно и насколько предсказуем результат? Можно их здесь изложить? Вы совершенно зря прицепились к этой шестерке. От нее меньше всего зависит Ваша эстетика. Читать Вам тут лекции за последние лет пятнадцать по стоматологии никто не будет. Это не поможет ни Вам, ни Вашему доктору. Доктор либо знает как это сделать, либо не знает. Работать по Вашим подсказкам никто не станет, в лучшем случае посмеется, в худшем - пошлет. Так что ищите доктора, если Ваш доктор не силен в этих вопросах. В Вашем случае результат вполне предсказуем. На первых порах будет примерно то же, что сейчас на времянках, потом десна станет уходить и черные треугольники будут расти все больше и больше. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Добрый день, уважаемые специалисты!Хотелось бы услышать ваше мнение. Ситуация следующая. Отсутствуют верхние 4 и 5. Более полугода назад были поставлены два импланта по 3 мм. Неделю назад сделана временная пластмассовая коронка (см.фото) и через пару недель предстоит делать постоянную. Мне не нравится как выглядит предложенная конструкция, но может я многого хочу.. Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом! Можно ли сделать десну красиво, чтобы был дугообразный свод над 4-кой. Чтобы 4 и 5 разделялись так, как бывает у натуральных зубов? К тому же не нравится образовавшаяся дырка между коронкой и десной (см. последнее фото). Ужасно выглядит и пища забивается 4 и 5 должны быть отдельными коронками или как мост? Какая коронка будет выглядеть красивее: на золоте или оксиде циркония? Цены в 70 и 90 тысяч рублей соответственно. Есть смысл переплачивать двадцатку? Кажется, цвет не подходит? Нужно ориентироваться на цвет передних зубов или на ближайшую 3-ку? И вообще, очень заметно, что не свои зубы? По-моему, они выглядят очень не натурально Спасибо. Ну не буду пугать.Все не прямо так плохо. Начать надо с того, что просто сделать временные коронки аккуратнее - чтобы они сами на зубы более походили.Эти времянки отдавливают все что можно в десне. Может действительно на какое-то время просто их снять и опять вернуться к формирователям. Главное - не пороть горячку и не отчаиваться. На данном этапе считаю излишним трогать 6-ку. Приемлемый результат можно получить и без этого. Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Спасибо всем за последние комментарии. Они для меня значительно более информативные, чем предыдущие Что касается 3 и 6, то на последней встрече с доктором, который протезирует, мы решили, что эти зубы со стороны коронок буду немного обточены для расширения пространства. Про коронки речь не шла и мне бы не хотелось по ряду причин. По поводу десны протезист сказал, что результат вряд ли будет (сосочек не сформируется) В понедельник предстоит консультация с хирургом по этому поводу, послушаю, что он думает.Пы.Сы. Отдельную коронку для каждого импланта реально сделать или однозначно нет? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Умка Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Александр Юрьевич, ошибаться изволите. 16-й в зубоальвеолярном вытяжении в сторону отсутствующих бикусов. Крадет мезио-дистальный размер. Как и клык, расположенный вестибулярно и повернутый по оси.Потому и размер времянок такой. Не будете трогать 16 - получите полупремоляр 15, сужающийся к буграм. Так я согласен. Все это есть. Но тут вопросов вообще много. Смотря чего добиваться - какого результата. Как бы точнее выразиться... Вы со своей высоты знаний хотите перестроить весь мир А человеку может Нужна самая необходимая ему малость, которой можно добиться небольшими коррекциями?Вот с них и надо начинать как мне кажется.Сделать этап - посмотреть на результат. Может еще чего-нибудь? Ну и так далее... Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Fury, а вкладки в 1.6 и 1.3 обязательно делать? Ссылка на комментарий
vladadilh Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 уважаемые коллеги, разрешите вмешаться в ваш диспут. Восхищен вашим умением разбираться в клинической ситуации с небольшим количеством слабых фотоснимков и ОПТГ. Из скромного опыта скажу, что длительное использование временных реставраций на имплантатах не сказывается положительно на объеме мягких тканей, а ремоделирование времен коронок может привести к дополнительной утрате. В мягкотканной хирургии всегда присутствует элемент рулетки. Я бы предложил пациенту изготовить цирконевые индив абатменты, а на них бы одел временные коронки и добивался приемлемой эстетики. лиш после этого решал сколько именно коронок и на какие зубы установить пациенту. плюсы-к цирконию мягкие ткани относятся доброжелательно и меньше вероятность усиления рецессии -в последствии всегда можно провести хирургию(на циркон абатм) - на циркон абатментах можно сколько угодно долго (без ущерба пациенту) заниматься временным - протезированием и анализировать ----нравится не нравится---- по поводу эстетики коронок я не стал бы давать советов без фронтальной фотографии и фотографии противоположной стороны.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Здоровья нашим пациентам Ссылка на комментарий
vladadilh Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Не удивительно. Посещаю много курсов и удивляюсь , что их посещают одни и те же люди. Наверное самые тупые никак не выучатся на дохтура!!!!! Ссылка на комментарий
Умка Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Vladadilh, подскажите, в чем преимущество циркониевых абатментов перед.. титановыми? И в чем плюсы (или разница) индивидуальных абатментов от стандартных? Они как-то по-другому выглядят или крепятся? Чем мне помогут индивид.абатменты?Когда мне приделали абатменты, то даже без коронки они сильно уперлись в нижние зубы и мешали. Доктор их укоротил, спилив по длине. Потом надел временные коронки и тоже долго их подгонял все спиливая и спиливая.. С циркониевыми абатментами такое можно делать? И еще вопросик. Всегда ли возникает синюшность десны над коронками? Возможно ли избежать этого, чтобы десна выглядела обычно - как над соседними зубами? Спасибо. p.s. Завтра встреча с хирургом, возникнут новые вопросы, наверное Постараюсь взять в клинике снимки лучшего качества (если они есть) и выложу дополнительные фото. Посещаю много курсов и удивляюсь , что их посещают одни и те же люди. Наверное самые тупые никак не выучатся на дохтура!!!!!Надеюсь, у меня не самый тупой доктор Клиника очень известная, разрекламированная и дорогая. Денег - за сто с лишним тысяч перевалило, а у меня нет нормального результата даже на временных коронках... И вообще пока не понятно, сколько манипуляций и переделок предстоит. Мда... Наверное, у меня очень сложный случай Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Умка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти