Аня_Ши Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вчера удалила верхнюю 8-ку. Врач отказалась лечить кариес, сказав, что зуб не имеет антагониста, не нужен и вообще нечего эти восьмерки сохранять, потом леченная рассыплется и удалять будет сложно. За одно посещение она сначала вылечила кариес ( не глубокий) на близлежащем 7-м зубе и удалила 8-ой. Удаление было очень легким, буквально с 3-х движений ( так мне показалось), положила ватку, лед на щеку, минут через 20-30 отпустила домой, сказав по дороге ватку можно выбросить. Где-то через минут 50 начало буквально лить из лунки, полный рот крови. Я вернулась в клинику, мне промыли и высушили лунку, посмотрели, ничего плохого не увидели, обработали , видимо йодом (?) , т.к. спросили про аллергию на йод, положили еще какое-то лекарство, гемостатическую губку, затем велели закусить ватный тампон и положили на щеку лед. Минут через 40 отпустили домой, сказав, что через 5 мин. можно тампон убрать, а губку не трогать. Дальше начался "день сурка". Опять по дороге домой уже минут через 30 губку буквально выбило током крови, опять полный рот крови, еле доехала до дому, распугивая пассажиров и подставляя ко рту полиэтиленовый мешочек. Хотела сразу скорую вызвать, но на удивление кровотечение стало утихать. Посмотрела в зеркало - во рту из лунки свисает лентой до нижнего зубного ряда напитанная кровью губка, а часть ее в лунке. Ничего не стала трогать, думала успокоится кровотечение и губку или отрежу лишнее или сама отвалится. Уселась за работу, где-то часа через два губка сдвинулась и опять потекло, как из крана. Не выдержала, вызвала скорую. День сурка продолжился, к их приезду кровотечение затихло. Доктора сказали мне ласковые слова ( и я их очень даже понимаю), велели вынуть губку. Посмотрели, говорят, там крошечный кровяной сгусток на дне лунки уже есть. Я извинилась, вроде зря побеспокоила и делать ничего не надо. Э, нет, говорят , раз уж приехали, то полечим, а то вы через 5 минут опять вызовете. Короче, они мне затампонировали лунку гемостатической губкой на всю глубину и маленькими кусочками, а не широкой лентой, как мой врач. При этом, естественно, кровь опять ручьем, но потом успокоилась и больше уже не текло. На утро видимо лишние подсохшие кусочки губки ( 2 шт) выпали сами из лунки и там остался коричневый пропитанный кровью кусочек, разбухший до самого края десны. В принципе, вроде как беспокоиться не о чем, ну побаливает, конечно чуть-чуть, но странно,если бы не болело. Но днем очень усилился отек щеки, причем щека практически не болит (я запросто могу сидеть за столом, подперев ее рукой), но выглядит устрашающе и теплее на ощупь, чем не отекшая. Вопрос, что это может быть и бежать ли завтра с утра к своему врачу или пару дней посмотреть? Завтра на работе меня некому подменить и послезавтра тоже. С другой стороны, если потом все это "боком выйдет", так делать нечего, придется как-то изощриться и до врача добраться. Что посоветуете? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Отек может иметь место, учитывая количество вмешательств в этой области, в том числе и анестезий. В любом случае поход к врачу будет не лишним.Я бы еще посоветовал сдать кровь на коагулограмму. На будущее. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 думаю что отек -следствие травмы и возможной гематомы учитывая кровотечение. Т.е. ситуация в рамках разумного.Показаться на всякий случай желательно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти