Stopuch Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Доброго времени суток.Нужна помощь. После продолжительного гриппа началась кровоточивость дёсен.На месте небольшой травмы десны образовалось восполнение. (точечный порез глубиной не более 0,5мм и ещё меньше в в ширину.)Дальше больше.После посещения челюстного хирурга воспаленная область мазалась Метрогил Дентой. Также назначили полоскания хлоргексидином. Через три дня повторный визит к хирургу.Частично удалили воспаленные ткани лазером.Первое время прослеживалась положительная динамика.Затем случился рецидив. И сейчас всё это имеет вид.http://s015.radikal.ru/i331/1011/60/82a2bf3b7d2dt.jpg Повышена чувствительность зубов, но боли нет. Полоскания и мазанья не помогают.Также соседние десны стали заметно рыхлее. Какое-то время кровоточили. Наблюдается припухлость. Пародонтолог на основании анализа крови и снимка поставил диагноз: "Эозинофильная гранулёма. "http://s013.radikal.ru/i324/1011/30/7bb79787b696t.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1011/c1/6730f90c2ed9t.jpgИ выписал направление к гематологу.Со словами: "Они это лечат. Гранулёма уйдет сама! Продолжаем полоскать и мазать..."Гематолог (спасибо за содействие в молниеносном проведении узи брюшной полости и повторного анализа крови) попросил биопсию и отправил к пародонтологу... Диагноз не отрицал, но лечения не предложил. В итоге сам я не уверен, что это реально та самая гранулема, а не разновидность эпулиса, например.На фоне всего этого у меня повышена температура. Причем температура скачет от 36.6, до 37.8.Ближе к вечеру поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 попробуйте обратиться на кафедру местного стом. Вуза. Для диагноза нужна биопсия обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 повышенные эозинофилы в крови могут быть признаком паразитарной инвазии, либо наличия аллергии.а вам на биопсию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 попробуйте обратиться на кафедру местного стом. Вуза. Для диагноза нужна биопсия обязательно. Попросил глянуть тему знающего доктора с параллельного форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stopuch Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 повышенные эозинофилы в крови могут быть признаком паразитарной инвазии, либо наличия аллергии.а вам на биопсию. В анализе крови от 30 числа 2% эозинофилов.Будет и биопсия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 В анализе крови от 30 числа 2% эозинофилов.Будет и биопсия. Нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, лимфоциты, моноциты - это всё разновидности лейкоцитов, которые образуют иммунитет. Нейтрофилы занимаются уничтожением микробов. Норма их 50 -70 процентов. Если их больше , значит есть воспаление или миелолейкоз или кровотечение. Меньше : острый лейкоз или анемия. Сегментоядерные и палочкоядерные нейтрофилы появляются, когда есть острое воспаление. В норме их 1-3 процента. Если есть острый процесс , то число их увеличивается и называют это "сдвиг формулы влево". Если идет сдвиг "вправо", то нейтрофилы проходят дегенерацию и такое может быть при анемии и болезнях почек и печени. Базофилы ищут алергены. Их норма 0-1 процент. Увеличиваются при заболеваниях крови и опухолях. Эозинофилы уничтожают аллерген найденный базофилами. Их норма 0-5 процентов. Увеличиваются они при аллергиях, инфекциях, опухолях, заболеваниях лимфатической системы. Лимфоциты больше всех защищают иммунитет. Норма их 20 - 37 процентов. Они увеличиваются при инфекциях, вирусах, лимфолейкозах. Они уменьшаются при иммунодефицитах, лимфогрануломатозе, лучевой болезни. Моноциты отвечают за поглощение остатков бактерий и прочих "остатков". Очищают очаг болезни, короче. Норма их 3-12 процентов. Повышаются при инфекциях, болезнях крови, артритах. Врачу эти анализы необходимы для анализа и помощи при постановке предварительного диагноза. А в данной ситуации нужна, конечно, биопсия. Я считаю, что безусловно, это поражение соединительной ткани. Реактивное поражение - реация на травму.Не интенсивную травму. Подслизистые заболевания, которые могут быть вторично эррозированы. Обычно смотришь: если цвет чуть белее - значит много рубцовой ткани. Если красное - то это грануляции, именно они дают красный цвет: они не болят потому что не пролиферированы нервами. По моему мнению это может быть периферическая гигантоклеточная гранулёма или пиогенная гранулема - их клинически не отличить. На биопсии: грануляции, гигантские клетки и островки метапластической кости. Чёрт, ответ получился для докторов больше. Извиняюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stopuch Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Что-то понял. Что-то совсем не понял =) Подозрение на "ПГкГ" было и есть. Биопсия завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Что-то понял. Что-то совсем не понял =) Подозрение на "ПГкГ" было и есть. Биопсия завтра. Я Вам на другом форуме раньше, еще до выложенных Вами лаборатории и снимка, данных отвечал о пиогенной и гантоклеточной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stopuch Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Я Вам на другом форуме раньше, еще до выложенных Вами лаборатории и снимка, данных отвечал о пиогенной и гантоклеточной. в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stopuch Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Сегодня еще один диагноз поставили. Гемангиома. Кто во что горазд...На приём к нужному врачу не попал, полис мой удалён из базы данных.Еще на неделю меня промурыжила Астра-Металл.Этот "доктор хаус" меня уже заколебал Появятся реальные новости, напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 это не гемангиома 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Сегодня еще один диагноз поставили. Гемангиома. Кто во что горазд...На приём к нужному врачу не попал, полис мой удалён из базы данных.Еще на неделю меня промурыжила Астра-Металл.Этот "доктор хаус" меня уже заколебал Появятся реальные новости, напишу... "Кто во что горазд" - понравилось! Присоединяюсь к коллеге : не гемангиома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stopuch Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) Между тем грануляции "уходят". Меньше выделяются на общем фоне скорее =).Опухоль порозовела. Уменьшилась в объеме.Стала тоньше.Сосочек между зубами только вымахал вверх и краснющий такой по прежнему...Жду полиса. Изменено 3 декабря 2010 пользователем Stopuch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина789 Опубликовано: 26 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 Скажите, вы вылечили эту опухоль? Дело в том что у меня тоже самое, только между верхними передними зубами. Ходила к пародонтологу, назначили полоскание хлоргексидином и стоматофитом. Не помогает. К кому обратится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас