anoa Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Уважаемые доктора,ситуация следующая - год назад произошел откол двойки, сейчас зуб отреставрирован, но реставрация доставляет некоторые неприятностив соседней (терапевтической) ветке почти единодушно сказали, что вариант решения данной ситуации- это коронка. уже записалась на прием к ортодонтудля меня - это достаточно непростой шаг, так как депульпирование и пломбировку канала мне никогда не делали. я боюсь! пожалуйста, если несложно, ответьте на некоторые вопросы (опасаюсь, что на приеме могу растеряться и забыть): -какой материал для коронки предпочтителен?-будет ли она сильно отличаться от остальных зубов по цвету и форме? может ли она почернеть?-если надумаю делать отбеливание зубов, то что будет в этом случае?-смогу ли я надкусывать правой стороной? (сейчас с реставрацией об этом нет и речи)-сколько она прослужит?и как ее меняют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 ортоПЕД ваш доктор будет называться.... а депульпирование и пломбировку канала делает терапевт... и больше не нужно дублировать темы, доктора просмотривают все разделы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anoa Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 ортоПЕД ваш доктор будет называться.... и больше не нужно дублировать темы, доктора просмотривают все разделы извините, просто я подумала, что раз дело приняло такой оборот (необходимость протезирования), то и тему надо в соответствующем разделе создавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 мы переносим темы, если надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anoa Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Fury, спасибо за ответ и все-таки могли бы Вы назвать конкретные материалы ( или названия) коронок, оптимальные для данного случая? пыталась изучить этот вопрос самостоятельно - голова кругом пошлаа в кабинете вообще ничего не пойму Изменено 30 ноября 2010 пользователем anoa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 вкладка из золота или диоксида циркония.затем коронка из диоксида циркония или из E-Max керамики соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anoa Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 заодно бы линию клыков поднял. простите, как это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r3yand Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Кто-нибудь видит хронический гингивит в области двойки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас