LightS Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Ситуация следующая: предлагают протезировать 4 передних зуба - сделать корневую вкладку из хромо-никеля и одеть керамические коронки на основе оксида циркония.2-й зуб слева: сломался, зуб был депульпирован, стоял винир.1-й зуб слева: металлокерамика.1-й зуб справа:депульпирован, две промбы и сверху винир.2-й зуб справа: депульпирован, одна большая пломба.Стоит ли ставить вкладку + коронка на 1-й и 2-й зуб справа? Врач говорит, что зубы депульпированы, вероятность того что в последствии зуб на котором стоит винир может сломаться, а 2-й справа маленький, некрасивый и потемневший, поэтому для полной эстетики передних зубов лучше менять все 4 сразу. Есть ли другие варианты восстановления эстетики зубов, кроме виниров. После того, как у меня сломался зуб с виниром, я им не доверяю.И еще вопрос можно ли ставить хромо-никелевую вкладку под керамику на основе оксида циркония. Не будет ли просвечивать? И вообще читала, что хром-никель токсичен и вреден для организма. Так ли это?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 вы забыли снимки. тема - кандидат на закрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LightS Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Не закрывайте! Завтра буду у врача и заберу свой снимок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LightS Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Пока только фото с внешней стороны, чтобы взглянуть на эстетику. На втором слева (на фото справо) - временная коронка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LightS Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Неужели никто не даст совета? ((((( Очень нужно, терзают сомнения (((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexanch Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Ситуация следующая: предлагают протезировать 4 передних зуба - сделать корневую вкладку из хромо-никеля и одеть керамические коронки на основе оксида циркония.2-й зуб слева: сломался, зуб был депульпирован, стоял винир.1-й зуб слева: металлокерамика.1-й зуб справа:депульпирован, две промбы и сверху винир.2-й зуб справа: депульпирован, одна большая пломба.Стоит ли ставить вкладку + коронка на 1-й и 2-й зуб справа? Врач говорит, что зубы депульпированы, вероятность того что в последствии зуб на котором стоит винир может сломаться, а 2-й справа маленький, некрасивый и потемневший, поэтому для полной эстетики передних зубов лучше менять все 4 сразу. Есть ли другие варианты восстановления эстетики зубов, кроме виниров. После того, как у меня сломался зуб с виниром, я им не доверяю.И еще вопрос можно ли ставить хромо-никелевую вкладку под керамику на основе оксида циркония. Не будет ли просвечивать? И вообще читала, что хром-никель токсичен и вреден для организма. Так ли это?Спасибо.если вам сделают вкладку Cr-Ni то она будет просвечиватся,вкладки надо делать из диоксида циркония т.е с того же материала что и каркас коронок,покажите фото клинической ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас