LightS Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ситуация следующая: предлагают протезировать 4 передних зуба - сделать корневую вкладку из хромо-никеля и одеть керамические коронки на основе оксида циркония.2-й зуб слева: сломался, зуб был депульпирован, стоял винир.1-й зуб слева: металлокерамика.1-й зуб справа:депульпирован, две промбы и сверху винир.2-й зуб справа: депульпирован, одна большая пломба.Стоит ли ставить вкладку + коронка на 1-й и 2-й зуб справа? Врач говорит, что зубы депульпированы, вероятность того что в последствии зуб на котором стоит винир может сломаться, а 2-й справа маленький, некрасивый и потемневший, поэтому для полной эстетики передних зубов лучше менять все 4 сразу. Есть ли другие варианты восстановления эстетики зубов, кроме виниров. После того, как у меня сломался зуб с виниром, я им не доверяю.И еще вопрос можно ли ставить хромо-никелевую вкладку под керамику на основе оксида циркония. Не будет ли просвечивать? И вообще читала, что хром-никель токсичен и вреден для организма. Так ли это?Спасибо. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 вы забыли снимки. тема - кандидат на закрытие. Ссылка на комментарий
LightS Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не закрывайте! Завтра буду у врача и заберу свой снимок Ссылка на комментарий
LightS Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Пока только фото с внешней стороны, чтобы взглянуть на эстетику. На втором слева (на фото справо) - временная коронка. Ссылка на комментарий
LightS Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Неужели никто не даст совета? ((((( Очень нужно, терзают сомнения (((( Ссылка на комментарий
alexanch Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ситуация следующая: предлагают протезировать 4 передних зуба - сделать корневую вкладку из хромо-никеля и одеть керамические коронки на основе оксида циркония.2-й зуб слева: сломался, зуб был депульпирован, стоял винир.1-й зуб слева: металлокерамика.1-й зуб справа:депульпирован, две промбы и сверху винир.2-й зуб справа: депульпирован, одна большая пломба.Стоит ли ставить вкладку + коронка на 1-й и 2-й зуб справа? Врач говорит, что зубы депульпированы, вероятность того что в последствии зуб на котором стоит винир может сломаться, а 2-й справа маленький, некрасивый и потемневший, поэтому для полной эстетики передних зубов лучше менять все 4 сразу. Есть ли другие варианты восстановления эстетики зубов, кроме виниров. После того, как у меня сломался зуб с виниром, я им не доверяю.И еще вопрос можно ли ставить хромо-никелевую вкладку под керамику на основе оксида циркония. Не будет ли просвечивать? И вообще читала, что хром-никель токсичен и вреден для организма. Так ли это?Спасибо.если вам сделают вкладку Cr-Ni то она будет просвечиватся,вкладки надо делать из диоксида циркония т.е с того же материала что и каркас коронок,покажите фото клинической ситуации Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти