Перейти к публикации
Стоматология для всех

Открытый прикус

rainbowu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте! Моему ребенку два года и у него небольшой открытый прикус. У него был продолжительный насморк, из-за этого стал дышать ртом, и когда говорит все время ложит язык на зубы, ухудшилась речь. Что в таком случае делать?

Мне 26 лет и у меня открытый прикус, заметили это только когда мне было 15, я обращалась не к одному врачу и так ничего и не сделали. Не поздно ли еще занятся лечением, если растояние между передними зубами 6 мм?

Здраствуйте! Моему ребенку два года и у него небольшой открытый прикус. У него был продолжительный насморк, из-за этого стал дышать ртом, и когда говорит все время ложит язык на зубы, ухудшилась речь. Что в таком случае делать?

Мне 26 лет и у меня открытый прикус, заметили это только когда мне было 15, я обращалась не к одному врачу и так ничего и не сделали. Не поздно ли еще занятся лечением, если растояние между передними зубами 6 мм?

Были у ОРТОДОНТА???

Были у ЛОРа???

С ребенком я еще ни к кому не обращалась. Хочу узнать к кому идти сначала, если у него привычка все время язык держать на зубах.

Это касаемо вашего случая. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655

а по ребенку - пустышка или бутылочка были? до какого возраста? Палец?

Изменено пользователем Force

По ребенку - наблюдать. Сделайте фото сейчас и через 6 мес (зубы спереди сомкнуты) и сравните, либо тут выложите.

По Вам - исправить ситуацию можно. Существуют два варианта, либо ортодонто-хирургическое лечение (оптимально), либо коррекция открытого прикуса на многопетлевых дугах MEAW (японская техника), если допустимо (зависит от данных диагностики). Других вариантов нет.

Необходима полная диагностика, включая функциональную, для планирования и коррекции, если у вас будет желание этим заниматься серьезно.

Есть хорошие ортодонты в Украине. Обратитесь-врач будет решать каким методом корректировать ваш прикус

На вопросы,заданные мной ранее, ответить не хотите???

Изменено пользователем Премоляр

я была у ортодонта, у нескольких. но давно, тогда решения не знали

а у лора не была

Скажите свой город, может быть вам посоветуют хороших ортодонтов в вашем регионе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх