Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Срочно совет специалиста

mike1982

Рекомендуемые сообщения

Врачи говорят что ничего нельзя сделать, только удаление, На самом деле это так? Зуб сейчас не болит но болел 2 дня назад, 11 лет назад был удален нерв, с помощью мышьяка его убивали.

post-16111-1290611423_thumb.jpg

mike1982 сказал:

Врачи говорят что ничего нельзя сделать, только удаление, На самом деле это так? Зуб сейчас не болит но болел 2 дня назад, 11 лет назад был удален нерв, с помощью мышьяка его убивали.

и пятый и шестой подлежит повторному эндодонтическому лечению, но гарантий никто вам не даст, работа сложная и дорогая

mike1982 сказал:

Это в бесплатной клинике говорят? Скорее всего...

Сходите в хорошую,частную. Я ничего страшного не разглядела,думаю,стоит пытаться лечить.

... и то, подлежит перелечиванию - если нет глубокого кариеса корня на уровне кости.

другими словами - лечение и протезирование будет нецелесообразным, если кариес съел корень чересчур глубоко.

вот те места, о которых я говорю:

http://i037.radikal.ru/1011/ae/cc3f79ce7eb3.jpg

красным обозначены: уровень кости и уровень разрушения зуба.

пунктир в 5 зубе - возможный уровень разрушения (хотя больше похоже на контур кости). Надо бы еще вживую посмотреть.

Изменено пользователем x3m
  Лялька сказал:

Это в бесплатной клинике говорят? Скорее всего...

Сходите в хорошую,частную. Я ничего страшного не разглядела,думаю,стоит пытаться лечить.

Пятый перелечивать нужно. А в области 6 бифуркации

вас ничего ненастораживает?

Изменено пользователем mirexes
  mirexes сказал:

Правильно,нюансов много. x3m наглядно объяснил .

Просто,если бы это были мои (личные) :) зубы,я сделала бы попытку их вылечить,пусть даже отчаянную :(

Что такое бифуркации?? Речь идет о 6-м, в 4 дня назад он у меня начал болеть, 1 день болел немного, я перестал жевать правой стороной и вроде не болит, какието неприятные ощущения иногда только есть. Был в 3 бесплатных Голландских больницах, страховка оплачивала. Сколько может стоить такое лечение приблезительно? в России. Нужно срочно лечить или еще можно подождать пару недель?

Завтра попробую оригинальное фото достать если получится.

Спасибо вам за ваши ответы!

Изменено пользователем mike1982
  mike1982 сказал:

Что такое бифуркации?? Речь идет о 6-м, в 4 дня назад он у меня начал болеть, 1 день болел немного, я перестал жевать правой стороной и вроде не болит, какието неприятные ощущения иногда только есть. Был в 3 бесплатных Голландских больницах, страховка оплачивала. Сколько может стоить такое лечение приблезительно? в России. Нужно срочно лечить или еще можно подождать пару недель?

Завтра попробую оригинальное фото достать если получится.

Спасибо вам за ваши ответы!

- Бифурккация место раздвоения корней.

- Стоимисть лечения будет зависеть от региона, клиники, квалификации врача, метод лечения и т.д.

- Лечение откладывать в долгий ящик не стоит иначе точно зуб потеряете.

x3m сказал:

... и то, подлежит перелечиванию - если нет глубокого кариеса корня на уровне кости.

А как понимать если нет глубокого кариеса корня на уровне кости? Это там где красные черточки? И если есть глубокий кариес то уже ничего сделать нельзя?

Изменено пользователем mike1982
  mike1982 сказал:

И если есть глубокий кариес то уже ничего сделать нельзя?

Можно, но это еще несколько удорожит стоимость лечения. В ГСП этим не занимаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх