smoroda Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Ставит мне сегодня врач бюгельный протез на нижнюю челюсть, а верхняя 4-ка с коронкой( которую мне врач ставил месяц назад) мешает. Врач подпиливает мне эту коронку до металла, спиливая все бугры, на нижней части зуба видно темное пятно металла( как раньше ставили пломбы амальгамовые) и ставит своим вопросом меня в тупик. Пятно это конечно при разговоре никак не видно, но ведь оно довольно большое и поверхность зуба просто плоская без бугров. Врач предлагает мне переделать коронку бесплатно, но говорит, что вкладку, которая стоит в зубе придется уменьшать и он опасается, что новая коронка будет постоянно расцементироваться, так как зуб очень маленький. И как мне лучше поступить: плюнуть на этот слой выступающего металла и не обращать внимания или настаивать на переделывание коронки? И отдельный вопрос про бюгель: на нижней 3-ке стоит коронка, только на нее крепиться бюгель на три зуба. Меня,конечно, предупреждали, что конструкция при жевании более чем подвижно, ну что бы настолько.... Вот теперь я начинаю опасаться за свою 3-ку - такое впечатление, что скоро этот зуб просто напросто будет расшатан. Такое может произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 еще как может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smoroda Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 еще как может А как быстро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smoroda Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 тема продолжается. я же говорил, что лично у Вас проблемы не кончатся никогда. бюгель на клыке это очень дискутабельная конструкция, но судя по возникновению проблем, где их быть не может - то вполне себе "модный приговор" для клыка. клыку кранты и очень скоро. от силы полгода-год.Проблем как раз и было много. Зубы отсутствуют с 3-ки . Кроме имплантантов, что еще мог предложить врач, кроме этого бюгеля? Вероятно ни-че-го!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smoroda Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Проблем как раз и было много. Зубы отсутствуют с 3-ки . Кроме имплантантов, что еще мог предложить врач, кроме этого бюгеля? Вероятно ни-че-го!!!!Извините меня, конечно, но по моему я совсем запуталась. Мне поставили кусок розовой десны с 3-мя зубами и все это крепится замком с шариком к 3-ке с коронкой. Сказали 2 раза в день эту конструкцию снимать и чистить. И как эта конструкция называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Извините меня, конечно, но по моему я совсем запуталась. Мне поставили кусок розовой десны с 3-мя зубами и все это крепится замком с шариком к 3-ке с коронкой. Сказали 2 раза в день эту конструкцию снимать и чистить. И как эта конструкция называется?Конкретно Ваша - гельотина для зубов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Извините меня, конечно, но по моему я совсем запуталась. Мне поставили кусок розовой десны с 3-мя зубами и все это крепится замком с шариком к 3-ке с коронкой. Сказали 2 раза в день эту конструкцию снимать и чистить. И как эта конструкция называется?это бюгель, клык он вам вывернет довольно быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас