nat Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Доброго времени суток. Получилось вот как. Прихожу первый раз. Врач смотрит и говорит - надо удалить верхний и нижний зуб мудрости на левой стороне (других пока нет), это без всяких .....грамм (снимков). Хожу по врачам, ищу где можно сделать операцию и т.д. и т.п. Подходит время делать слепок. Прихожу через неделю. А он меняет мнение, как будто я в первый раз пришла. Говорит надо удалять 4-ку с левой стороны. Вот я теперь в сомнениях вся, что же делать? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Сходите к нему в третий раз Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Сходите к нему в третий раз Мысль. И еще к паре других заодно. Я вот тоже иногда мнение меняю. Сказал пациенту, чтобы готовил зубы под вкладки, он ушел и год не появлялся. Через год пришел с зубами, подготовленными год назад, а я не стал ему вкладки делать, сказал, что эти зубы уже удалять пора, либо поставить постоянные пломбы и носить пока сами не выпадут. Теперь он ходит в надежде, что я опять поменяю свое мнение. А кто его знает, может и поменяю. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Бывает же А, может, он болел и ему было не до зубьев совсем... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Бывает же А, может, он болел и ему было не до зубьев совсем... Нет, я не про Вас, я про другого разгильдяя. Он не болел, он говорил, что ему некогда. Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Попросите доктора развёрнуто обосновать своё глубокоуважаемое мнение в карточке.Он тогда,если что, точно его вспомнит:очень удобно... Изменено 24 мая, 2007 пользователем Карл Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Доброго времени суток. Получилось вот как. Прихожу первый раз. Врач смотрит и говорит - надо удалить верхний и нижний зуб мудрости на левой стороне (других пока нет), это без всяких .....грамм (снимков). Хожу по врачам, ищу где можно сделать операцию и т.д. и т.п. Подходит время делать слепок. Прихожу через неделю. А он меняет мнение, как будто я в первый раз пришла. Говорит надо удалять 4-ку с левой стороны. Вот я теперь в сомнениях вся, что же делать? На самом деле сразу сказать какие зубки удалять надо очень сложно...просто ваш доктор сказал мысли вслух...я обычно говорю, что на ДАННЫЙ момент я вижу, что какие-то зубки надо будет убрать, но какие...только после ОПТГ и слепков...я просчитаю модели, проанализирую снимок и скажу точно ли вообще надо будет удалять или обойдемся без удаления...Если есть шанс лечения без удаления, то всегда надо начинать без удаления, а потом в процессе уже решить.. у ортодонтов всегда дилемма: удалять зубы, которые уже были неоднократно лечены-перелечены восстановлены непонятными методами или удалять зубки по показаниям! например, по показаниям удалять надо четвертые, а шестые периодонтитные...что делать???? удалить шестерки? но это лечение будет длительнее и сложнее...или четверки? для пациента тоже трудный выбор...Одни врачи говорят, что разрушенные зубы- это уже не ортопроблема...пусть перелечивают или удаляют а потом протезируются...а удалять надо именно четверки......другие, что надо удалить самые плохие зубы...я придерживаюсь первого мнения..так как мне нравится лечить по показаниям.....покаджите нам свои снимки и фото зубов в прикусе и по отдельности верхний зубной ряд и нижний..если это возможно, конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти