tushkanchik79 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Ребенку 2 г. 4 м. Пару недель назад начали темнеть все зубы с одной стороны, и нижние, и верхние. Потемнение пятнами, в одном месте явно уже кариес проглядывает. До этого зубки были идеально белые. Чистим 2 раза в день, сладкого почти не ест. Были у стоматолога, получили ответ, что раньше 3-х лет ничего сделать нельзя. В 3 года будут серебрить, а пока только соблюдать гигиену. Но мне кажется, что потемнение усугубляется.Как раз тогда, когда я заметила потемнение, ребенок болел, принимали массу лекарств (брызгалка для горла, сироп и таблетки от кашля, витамины), но не антибиотики. Может ли быть в этом причина? И еще наблюдаются проблемы с ЖКТ: постоянные запоры, которые вот уже третий месяц лечим у гастроэнтеролога, но ситуация все хуже. В общем, я в панике: теряем зубы, а куда обратиться не знаю. В городе всего одна специализированная детская стоматология, и там нам помочь не смогли. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Часто такой тёмный налёт является как раз одним из симптомов дисбактериоза. Если ребенок нормально в кресле у врача сидит,отчего ж не посеребрить? Ссылка на комментарий
tushkanchik79 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Часто такой тёмный налёт является как раз одним из симптомов дисбактериоза. Если ребенок нормально в кресле у врача сидит,отчего ж не посеребрить?В том-то и дело, что не сидит. Посмотреть врачу удалось только потому, что сын орал как потерпевший. У нас любое посещение врача начинается с истерики, а что-то делать во рту Разве что под общим наркозом. Если это из-за дисбактериоза, этот налет может еще пройти? Или это явление необратимое? И что делать, чтобы предупредить дальнейшее разрушение зубов? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я, конечно, не педиатр, но массу лекарств при ОРВИ ребёнку давать не нужно. Витаминов тоже. Обильное питьё и жаропонижающее при температуре повышенной. Вообще никаких медикаментов, если в общем и в целом Ваш ребёнок здоров. Тогда и стул наладится. Налёт можно у стоматолога просто щёточкой счистить-вполне осуществимо. Ссылка на комментарий
tushkanchik79 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я, конечно, не педиатр, но массу лекарств при ОРВИ ребёнку давать не нужно. Витаминов тоже. Обильное питьё и жаропонижающее при температуре повышенной. Вообще никаких медикаментов, если в общем и в целом Ваш ребёнок здоров. Тогда и стул наладится. Налёт можно у стоматолога просто щёточкой счистить-вполне осуществимо.Стул у него нарушен уже полгода как, лечимся у гастроэнтеролога, пока безуспешно. Отсюда и множество лекарств: по назначению гастроэнтеролога (в том числе витамины), и по назначению педиатра таблетки и сироп от кашля. Я тоже не педиатр, но нелеченный кашель может и бронхитом обернуться. Думаете, это все-таки налет? Меня насторожило, что кариес образовался одновременно с этим потемнением, хотя еще месяц назад никаких предпосылок не было. Такое ощущение, что эмаль разрушается. Попробуем все-таки поискать другого стоматолога, хотя очень сомнительно, что ребенок позволит что-то делать у себя во рту. Если только я сама стоматологом стану Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Диагностика, а потом под седацией лечить, если есть необходимость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти