Беззубый УжОс Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Подобную тему недавно уже открывал другой пациент, но .........Отек, локализованный с одной стороны под языком, появился 3,5 месяца назад, сразу после имплантации. Доктор ничего криминального в этом не видит. Мне он тоже особо не мешал. Неделю назад вскрыли импланты и поставили формирователи. И вот теперь они врезаются в этот отек и очень больно. Кровит и затруднено соблюдение гигиены. Полоскать то полощу по 10 раз в день, а вот почистить ....... ((((http://s007.radikal.ru/i300/1011/cb/7dd06884dbb2t.jpg И еще вопрос ( он скорее для раздела " протезирование", но чтобы не заводить лишнюю тему).... На сколько оправдана была установка 8 имплантов на НЧ, если с одной стороны последний в позиции 4, а с другой 7. И сверху зачем было 10 ставить, если антагонистов с одной стороны не будет? Я понимаю что консоль придется делать, но не на 3 ж зуба (((( Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 причина отека скорее связана с повреждением протока слюнной железы при операции. С этим надо разбираться. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 причина отека скорее связана с повреждением протока слюнной железы при операции. С этим надо разбираться. Вряд ли! Думаю что причина в локальном воспалении в области формирователей десны и недостаточным количеством прикрепленной десны с язычной стороны. В подъязычной области коллатеральный отек. Ужос Вам как открывали имплантаты, бором или разрезом, носите ли Вы съемный протез сейчас? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 причина отека скорее связана с повреждением протока слюнной железы при операции. С этим надо разбираться. Хотя соглашусь, так как вспомнил и перечитав ее предыдущую тему, после операции еще делали разрез под языком пациенту...может и с протоком проблема... Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 DShu, спасибо!Вряд ли! Думаю что причина в локальном воспалении в области формирователей десны и недостаточным количеством прикрепленной десны с язычной стороны. В подъязычной области коллатеральный отек.Дело в том что эта хрень фигня появилась не после установки формирователей, а сразу после имплантации. Тогда, через 3 дня после операции, вздулось очень большое( язык во рту не помещался) и доктор мне что-то там резал, при этом имея слегка бледный вид. Потом все стало как на фото . Временами чуть больше, временами чуть меньше. Ужос Вам как открывали имплантаты, бором или разрезом, носите ли Вы съемный протез сейчас?Импланты открывали мне разрезом, но в пятницу ортопед менял последний ( который на 7 с этой стороны стоит) потому что его плоностью затянуло отеком на больший и вскрывал бором. Вот после этого и начались сильные боли. У формирователя еще и грани острые ( он какой-то друой модели). Съемный протез? Не давите на больную мозоль Я уже 8 месяцев беззубой хожу, точнее сижу дома, т.к. во время операции, чтобы ушить подсаженную кость, мне полностью зашили верхнее преддверие, прихватив часть губы А вестибулопластику доктор все откладывает. Теперь на январь уже, одновременно с раскрытием верхних имплантов... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Сейчас самое главное подготовить мягкие ткани к протезированию. Кстати на фото у вас левый крайний имплант стоит на уровне 5,6. Небольшая консоль при таком количестве имплантатов вариант нормы. Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Сейчас самое главное подготовить мягкие ткани к протезированию. Просветите дилетанта плз -что значит "подготовить мягкие ткани к протезированию" ? Десневые сосочки вырастить? А разве в такой ситуации это возможно?Для временного протезирования НЧ мне уже сняли слепок для изготовления индивидуальной ложки.Кстати на фото у вас левый крайний имплант стоит на уровне 5,6. Небольшая консоль при таком количестве имплантатов вариант нормы. Это фото кривое 1 имплант стоит почти ровно по центру со смещением вправо на 1-2 мм примерно, и слева от него еще 3, т.е. в позициях 1.5, 3.5, 4.5. Получается что последний на уровне между 4 и 5 А что с отеком то этим делать? Действительно после еды он немного уменьшается, но по ночам спасает только кетанол и к утру формирователь впившийся в отек Как не странно, но уменьшается и от курения Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Беззубый УжОс Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 речь идет о прикрепленной десне в области имплантатов, это делается до имплантации или перед протезированием Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 речь идет о прикрепленной десне в области имплантатов, это делается до имплантации или перед протезированиемТ.е. еще и пластика десны?????? Хирург об этом ничего не говорил Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 я думаю, что при имплантации была перфорирована язычная кортикальная пластинка, имплантат торчит апикальной частью в мягкие ткани, возможно отек из-за этого.КТ бы посмотреть. Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 После имплантации КТ не делалась , впрочем как и ОРПГ. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Т.е. еще и пластика десны?????? Хирург об этом ничего не говорил может под этим подразумевается вестибулопластика. До момента постоянного протезирования вопрос с отеком в подъязычной области справа должен быть решен. Надо посмотреть прикрепленную десну в области правых крайних имплантатов с язычной стороны, на фото не видно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 просто меня смущает, почему на беззубой челюсти хирург ставит справа имплантаты до 7го зуба, а слева до 5-6?так было в плане? Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) просто меня смущает, почему на беззубой челюсти хирург ставит справа имплантаты до 7го зуба, а слева до 5-6?так было в плане? Вот и меня это смутило В плане были несъемные зубы. Нам "не шашечки, а ехать" пусть даже по цене лексуса.только вот цена все растет а получается похоже Лада Калина ((( может под этим подразумевается вестибулопластика Вестибулопласника на НЧ не планировалась До момента постоянного протезирования вопрос с отеком в подъязычной области справа должен быть решен. Но мой хирург не видит там проблем (((( Впрочем он не считает проблемой и продолжающееся 8 месяцев онемение губ и подбородка, повисший угол рта , отутствие мимических движений на одной щеке и перекошенное лицо и тому подобные "мелочи" Надо посмотреть прикрепленную десну в области правых крайних имплантатов с язычной стороны, на фото не видно. лучше никак не снять. некому фотографировать-живу одна. А с язычной стороны не подобраться, т.к. там отек этот Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Беззубый УжОс Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 ну а вы то что тут молчите по этому поводу?задаете вопросы и утаиваете информацию... Повисший угол рта и амимичность с одной стороны говорят о травме лицевого нерва - очень странно, ведь этот нерв и близко не проходит в области проведения операции. Может у докторов какие идеи будут? Онемение губы говорит о том, что был травмирован тройничный нерв, это уже вполне укладывается в картину операции. Необходима КТ н. челюсти. Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Так отек под языком справа, а губа нижняя висит слева...... впрчем там еще и верхняя криво подшита. Но доктор, в отличие от невролога не видит в этом проблемы- " все восстановится". Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 губа "висит" в следствии травмы краевой ветви лицевого нерва, вам делали костную пластику наружным доступом? Может это из-за онемения губы такие ощущения? Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Я, честно говоря, не представляю каким способом. Спала 6 часов сладним наркотическим сном )))Внешних разрезов не было, если не считать проколов для отвертки. Увы. Губа висит не из-за онемения. Она подвисает только при разговоре. Закрыть рот, чтобьы было номально могу. Щека чувствительна, но не двигается ((((( Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Хирург мог случайно швом перетянуть проток, отсюда и стриктура, задержка слюны. Попробывать его разбужировать, может шунтировать проток на время, пока не востановится отток слюны. По хорошему, убирать формирователи и создавать хотя бы минимум прикрепленной слизистой с язычной стороны. С формирователями все плохо - с коронками будет еще хуже чувствительность уже не восстановится Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо за откровенный ответПо хорошему, убирать формирователи и создавать хотя бы минимум прикрепленной слизистой с язычной стороны. С формирователями все плохо - с коронками будет еще хуже Если хирург пойдет на это, сколько времени может занять процесс? В финансовом плане это мои проблемы? Вопросы для меня актуальны, поскольку из-за зашитого преддверия уже 8 мес сижу без работы и если все еще затянется, то не только зубы не начто будет ставить, но и просто кушать......чувствительность уже не восстановится, т.е. и с физиотерапией заморачиваться смысла нет? я уже поняла, что зря протянула с этим, послушав хирурга........ сейчас вопрос - стоит ли трепыхаться? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 С физиотерапией смысла нет. Чувствительность восстановится скорее да чем нет. Вопрос времени. Наличие прикрепленной десны в области имплантатов - важно! Если ее нет, то проблемы с имплантатами в будущем обеспечены! А это соответственно повлияет на срок службы ортопедической конструкции (коронок на имплантатах). Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Я видимо плохо себе представляю что такое прикрепленная десна... но импланты действительно стоят очень небно по плану-исправить прикус остеотомией до нормального не удалось ( правда не поняла в чем проблема), поэтому решено править его за счет имплантов-нижние задвинуть поглубже, верхние наоборот выдвинуть ( прикус изначально был мезиальный, но съемный протез, который изготовили перед остеотомией, чтобы служил шаблоном, был в прямом прикусе). Сейчас, даже после остеотомии прикус стал только хуже. Это исключительно мое впечатлеие, взникшее от того, когда пытались как-то приспособить, перебазировать старые протезы ( хотя бы на корягу для визуального восприятия, чтобы из дома могла выходить). Хотя может это из-за того, что лицо перекошено ( и челюсти есессно тоже) Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 По ночам кажется уже на все плевать, только бы не болело Час в горизонталном положении и опять в отек впивается формирователь ЖКТ уже не выдерживает обезболивающее в таблетках, а попа в иньекциях Может самой попробовать формирователь открутить? Вроде как раз его руками, а не отверткой закручивали...... И плевать-пусть зарастает снова Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Сходите к ортопеду на прием Ссылка на комментарий
Беззубый УжОс Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Попросить его снять последний формирователь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти