Seriy Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Уважаемые доктора!Живу я в Москве, а зубы протезирую в Киеве, потому что нашел там доктора, который умеет делать культевые литые вставки (в Москве мне категорично рекомендовали эти зубы удалять). Он сделал мне уже два моста и один одиночный зуб. И вот один мост верхний из 5 коронок (три зуба - культ-вставки, два пропуска) не прошло и года, как стал ходить вверх-вниз в пределах 1 мм, т е я руками могу его двигать. Позвонил сегодня доктору в Киев- он сказал- приезжайте, я его сниму легко и зацементирую снова, или пусть кто-нить в Москве Вам это сделает.В Киев из-за этого мне ехать не хочется- некогда, да и выльется поездка в какую-то сумму. Доктор же говорит - ждать нельзя. В то же время мостик сидит довольно прочно и боюсь, что попытка снять его насильно может вытащить и культевые вставки - никакой доктор в Москве не захочет это делать. Да и оптимизма доктора, что мост можно легко снять- не разделяю- как-то мне снимали мост на три зубы, чуть ли не с ломом, кончилось распилом.Вопросы:1. Сколько времени можно позволить себе ходить с таким мостом? Я надеюсь, что я его потихоньку сам раскачаю и он снимется, тогда я смогу спокойно сходить к доктору в Москве и зацементировать.2. Какова вероятность, что мост слетел с культевых вставок, а не культевые вставки вылетели из корней? Т е, что мне потребуется значительно больше времени на лечение-восстановление моста? Спасибо. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 1. Сколько времени можно позволить себе ходить с таким мостом? Я надеюсь, что я его потихоньку сам раскачаю и он снимется, тогда я смогу спокойно сходить к доктору в Москве и зацементировать.2. Какова вероятность, что мост слетел с культевых вставок, а не культевые вставки вылетели из корней? Т е, что мне потребуется значительно больше времени на лечение-восстановление моста?если расцементировались вкладки:1. нисколько. есть большая вероятность, что мост и опорные зубы - в утиль. если еще что-то и можно сделать - ко времени, когда сами раскачаете - не во что будет цементировать. корни окончательно разрушатся.да и цементировать повторно вкладку, которая выпала через год - нецелесообразно. это значит, что-то не так. и при условии сохранения корня, имхо, вкладки подлежат переделке уже в другой конфигурации.2. 50/50. надо смотреть.обратитесь к доктору в Москве, он посмотрит, сделает снимок и прояснит ситуацию. Ссылка на комментарий
Seriy Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) обратитесь к доктору в Москве, он посмотрит, сделает снимок и прояснит ситуацию. Спасибо.А разве можно увидеть на снимке- разцементировались вкладки или коронки? люфт ведь пока крохотный?Да, я понимаю, что если разцементировались вкладки или вкладки разцементируются при попытке принудительного снятия моста, то всю работу придется делать заново, если там вообще что останется делать, т е парой дней никак не обойтись. (Это я пытаюсь подготовить себя к разговору с доктором). Вот думаю-думаю, а с какой-такой стати цемент может раствориться за несколько месяцев...и ничего придумать не могу. Должно было всё сгнить, но культевые вставки от моста - не отодрать... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Seriy Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 а вы не думали, что если вам поставили вкладки в те зубы, которые советовали удалить, то мосту вашему пришел каюк, как и зубам?И это не московские доктора не умеют делать вкладки, а киевский доктор поставил вам вкладки в зубы, которые пора было удалять и срубил денег по быстрому? Ссылка на комментарий
Seriy Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) а вы не думали, что если вам поставили вкладки в те зубы, которые советовали удалить, то мосту вашему пришел каюк, как и зубам?И это не московские доктора не умеют делать вкладки, а киевский доктор поставил вам вкладки в зубы, которые пора было удалять и срубил денег по быстрому? Я не сказал, что не умеют, просто я не знаю тех, кто мне бы их предложил в то время. Корни там крепкие. Были.Первому мосту, что он сделал с тем зубом, что все сказали удалить - уже несколько лет, грех жаловаться. Уже все бабки отбились. Я не переживаю из-за денег, тем более , по московским меркам деньги не большие. Времени много потеряю.(точнее, я сначала переживал, а потом почитал форум и озвученные московские цены и понял, что мне нечего переживать :-)А какая альтернатива? протез сьемный? имплантанты? всё это впереди еще, что торопиться...А ехать придется, уже решил- в понедельник в Киеве. Ведь это я сейчас проблему заметил, а наверное, разцементировались уже давно.У меня есть один мост- каждый год я думаю, ну вот выпадет уже, там и зубы плохие и десна отступила и без вкладок. А год за годом идет и (тьфу,тьфу,тьфу) я ими жую. Есть 8, 7 зубы- висят на мясе практически. Один киевский доктор (другой) делает мне иньекции в десну линкомицина и они держатся и тоже жуют. А желающих их вырвать было предостаточно.А понимаю, вырвать, чтобы на этом месте вырос красивый новый зуб. Но не вырастет, а значит, ценим то, что есть. Потянуть еще немного- уже хорошо. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Seriy Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 ну я примерно понял вашу картину и про "крепкие" корни и про уколы в десну...Ну вот когда вы останетесь без зубов и костной ткани, вот тогда вы заплатите в 10 раз больше за костную пластику и имплантацию.А может просто будете ходить с двумя плавающими во рту съемными протезами. Инъекции линкомицина в десну такая глупость, что даже комментировать не хочется. С таким же успехом можно его и в попу колоть Ссылка на комментарий
Seriy Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Инъекции линкомицина в десну такая глупость, что даже комментировать не хочется. С таким же успехом можно его и в попу колоть Я не буду рассказывать подробно, сколько я потратил времени и денег на лечение пародонтита в пафосных московских клиниках, начиная с Института на Фрунзе. Это было чистой воды надувательство и развод на бабки. Иньекции линкомицина на мои десны действуют чудодейственно. Т е в эффективности нет никаких сомнений. Может это сугубо личное, я ж говорю о личном опыте. Большой личный опыт привел к тому, что к доктору, если уж нашел, то едешь к нему хоть за тысячу км.Если мне надо поставить пломбу- иду к одному доктору в Москве- его пломбы стоят в моих зубах долго и прочно, пломбы других докторов вылетают через месяц-год. Почему? я не знаю, я знаю только результат. А пломб и металлокерамики, как Вы поняли , в моем рту для статистики хватает. Костная пластика, имплантанты- это ж всё недавно появилось, десять лет назад доктора такого не предлагали. Зато вечен и надежен принцип- "Не навреди!". Т е если зуб пациента может еще простоять сколько-то времени- пусть стоит.Кстати, именно на Фрунзе, доктора написали мне лечение - удалить чуть ли не половину моих зубов. Это было лет двадцать пять назад. За это время я не удалил ни одного зуба, все на месте. А не подскажете, где бы мне прочесть, что может происходить в культевыми вставками? т е почему всё-таки мост разцементировался... Может было какое обсуждение или статья? я пока не нашел, а хотелось бы понимать процесс..Спасибо. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Seriy Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 зачем задавать вопросы, если вы априори игнорируете ответы? вы все решили, вам все помогает, доктор чудесный, советы не нужны - развития темы я не вижу. закрыто. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 А не подскажете, где бы мне прочесть, что может происходить в культевыми вставками? т е почему всё-таки мост разцементировался... Может было какое обсуждение или статья? я пока не нашел, а хотелось бы понимать процесс..Спасибо. Уважаемые пациенты! Данный форум предназначен для оказания он-лайн консультаций пациентам специалистами форума. Специалисты дают консультации по реальным, а не гипотетическим проблемам. Также специалисты не проводят обучения по теоретической и практической стоматологии для пациентов. Если Вы хотите получить максимально информативный ответ максимально быстро, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813 удачи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения