bestdoc@yandex.ru Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Одномоментно были удалены пародонтитные зубы в\ч и н\ч, на верхней челюсти установлены 6 имплантатов 3i. Прикус стабилизирован на съемных протезах1) Изготовлена условно-съемная конструкция с винтовой фиксацией на 6-ти имплантатах на в- челюсть 2) Бюгельный замковый протез на н\челюсть ( замки м\к) 3) Гипсовка по лицевой дуге с каркасов в артикулятор по индивидуальным данным сугитального суставного и углов Беннета с прикусных шаблонов Пациенту 82 года, его новая жена моложе его на 40 лет )) http://s52.radikal.ru/i135/1011/0d/ded8ec1a8207t.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/1011/6a/06189586ddcft.jpghttp://i035.radikal.ru/1011/59/cec3ff50e912t.jpghttp://s010.radikal.ru/i312/1011/b7/8fc1e4848ef7t.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1011/db/88ed3e5aa41at.jpghttp://i077.radikal.ru/1011/a7/63048333036ft.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/1011/64/523e64ae0591t.jpghttp://s09.radikal.ru/i182/1011/88/d688e6d344fct.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) ОПТГ послеоперационная есть?"Условно-съемный" протез на балке? Как делали? (Радикал не дает увеличить фото) Как закрывали шахты? Оттиск без трансферчека делали? Изменено 18 ноября 2010 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestdoc@yandex.ru Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Прошу прощения, что-то действительно не увеличивает радикал (((Не балка- винтовая фиксация конструкции на уровне имплантатов (металлокерамика), орто есть, но не на этом компьютере , будет время реорганизую все это. ( как-то не удалось с первого раза )Шахты закрыты композитом розовым )Хотя уже открывает увеличенные хм Изменено 18 ноября 2010 пользователем bestdoc@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Не опасаетесь, что керамика треснет в этих местах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestdoc@yandex.ru Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) В каких "этих" ?) ааа понял ))Это самая стабильная часть конструкции- имплантат- абсолютная опора , подвижности там нет, пищевым комком не травмируется, окклюзиооной нагрузки нет,работе уже 3 года -все ок Изменено 18 ноября 2010 пользователем bestdoc@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Доктор, про хирургический этап немного расскажите -имплантаты заживали на формирователях или заглушках? Какие-то аугментационные техники применялись, работа с мягкими тканями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestdoc@yandex.ru Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Одномоментно удалены зубы и установлены имплантаты, заглушки, ушито просто и без прекрас, заживление под иммедиат протезом.В конце 4-го месяца после установки имплантатов установлены формирователи, протез перебазирован на них.Никаких доп техник не было использовано- дедушка пожилой, времени мало ( у него свадьба была на носу )))Стабильность имплантатов померена OSTELLом, все тип топ, дали нагрузку работа на коннекторах и искусственной десне 100 процентов из-за косяков хирурга. тут ортопед и техник бессилен.А вот что касается работы ортопеда, то показалось странным (или нет на фото этого промежуточного этапа) - отсутствие использования трансферной каппы (трансфер-чека, как правильно Ст@ся говорит) - при тоталах это влияет на точность посадки каркаса (слишком большие зазоры) И определения межчелюстного взаимоотношения (тоже нет фото) - при такой установке имплантов можно использовать жесткофиксируемую к имплантам плоскость. Она же может служить и ориентиром для размещения прикусной вилки. В целом получился достаточно приемлемый результат, но хирурга Вам точно нужно менять Индивидуальные углы: К7 или аксиография (дигма)? Конечно, прикусной шаблон на трансферах соединенныйх патерн. Просто утомительно по 100 слайдов заливатьНе очень понял что такое "коннекторы" в этой работе- такой части здесь нет. Хирургических протокол выполнен достойно для данной конструкции,оси имплантатов идеально, учитывая одномоментность- шикарно. Прикусная вилка включилась уже на этапе каркаса.Индивидуальные углы- прикусные шаблоны, не нужно усложнять господа ( контроль съемников на кинезиографе, быстрее) Изменено 18 ноября 2010 пользователем bestdoc@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Шикарно,достойно...я Вам конкретные вопросы задал, для чего выкладывааете кейс тогда, чтобы похвастаться? Тут нечем удивлять особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestdoc@yandex.ru Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Шикарно,достойно...я Вам конкретные вопросы задал, для чего выкладывааете кейс тогда, чтобы похвастаться? Тут нечем удивлять особо. Больше позитива господа ) Это же свободная форма изложения, не спорю с тем,что вас ничем не удивишь вообще , но все же...Я ответил на все ваши вопросы- хирургический протокол, который судя по всему вас интересует, предельно прост. Изменено 18 ноября 2010 пользователем bestdoc@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestdoc@yandex.ru Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Даааа )))Развеселили, особенно про инфраположение бюгеля и болтающиеся лицевые дуги если их пальцами не придерживать )))А вы кроме как по фотографиям по руке не гадаете случаем?)) P.S. Тенс не всегда к-7 , итальянцы biotrinics. Прикусными шаблонами еще как индивидуальные углы определяются,просто не в курсе видимо, методика элементрарна:регистрируются позиции крайних сдвигов латеральных ведений и сагиттального резцового пути, можно заднюю контактную позицию еще, а затем по регистратам в протаре сама суставная коробка останавливается на нужном угле при юстировке. и таблицы не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 ...и цвет дедушке можно было пожелтее сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZahnLab Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 я вот тоже никак эту методику понять не могу с силиконовыми индексами..там же погрешности по несколько миллиметров! это во рту!!)))да и мануальное определение ЦС-тоже доверия не вызывает.. (видел методику Славичека)-сначала воском все разводит, потом руками сдвигает и сравнивает с "привычной"-ясен огурец не совпадет!)) Ув. Бестдок, вы тем же методом работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Одномоментно были удалены пародонтитные зубы в\ч и н\ч, на верхней челюсти установлены 6 имплантатов 3i. Прикус стабилизирован на съемных протезах1) Изготовлена условно-съемная конструкция с винтовой фиксацией на 6-ти имплантатах на в- челюсть 2) Бюгельный замковый протез на н\челюсть ( замки м\к) 3) Гипсовка по лицевой дуге с каркасов в артикулятор по индивидуальным данным сугитального суставного и углов Беннета с прикусных шаблонов Пациенту 82 года, его новая жена моложе его на 40 лет )) у меня несколько вопросов исключительно для понимания вашей работы:1. ТО как я вижу гребень и установленные импланты дает мне возможность говорить о том, что можно было и по небнее их поставить, чтобы шахты не выходили вестибулярно...хотя и так неплохо получилось, закрывая роз композитом.2. Действительно почему нет делали врем коронки....3. Из чего каркас верхнего усл-съемного протеза и как он делался?! По поводу гнатологических аспектов я скорее поддержу Fury, ибо дугу действительно надо было подключать на этапе работы с восковыми валиками. Про углы я с вами не соглашусь, что все измеряется во рту... ТРГ+аксио....Ну пожалуй и все...Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestdoc@yandex.ru Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 (изменено) Форсаж, закрылки, оральный наклон, аксио на Беннета от 8 до 15... Включить Дугу!!!!!! Иуууууу тр-тр тррр-тррррр Скажу по секрету .только на ушко, эра аксиографии прошла и " механические модели" окклюзии не объясняют очень многого, только старина Славичек и сын его Рудольф продолжают всех обучать за бабло своей религии. Оно и понятно, я бы тоже так делал считал ТРГ подставлял аксио в кадиас для того чтобы он выдал мне цвет вставочек в референс, если бы его сам производил и сам продавал и промил. Бабло побеждает зло господа ) Сустав лишь позволяет произвести движение- производят движение мышцы Изменено 21 ноября 2010 пользователем bestdoc@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Форсаж, закрылки, оральный наклон, аксио на Беннета от 8 до 15... Включить Дугу!!!!!! Иуууууу тр-тр тррр-тррррр Скажу по секрету .только на ушко, эра аксиографии прошла и " механические модели" окклюзии не объясняют очень многого, только старина Славичек и сын его Рудольф продолжают всех обучать за бабло своей религии. Оно и понятно, я бы тоже так делал считал ТРГ подставлял аксио в кадиас для того чтобы он выдал мне цвет вставочек в референс, если бы его сам производил и сам продавал и промил. Бабло побеждает зло господа ) Сустав лишь позволяет произвести движение- производят движение мышцы это уже давно не секрет....просто сейчас это модно в России))))панацея!И не будем мешать папе с сыном зарабатывать...ну а как насчет ответов на вопросы не по теме гнатологии?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZahnLab Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Уважаемый, рассказали бы подробнее технологию) на тему мышц и углов)ну или вектор движения задали бы какой-нибудь)Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr.moskvichev Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Форсаж, закрылки, оральный наклон, аксио на Беннета от 8 до 15... Включить Дугу!!!!!! Иуууууу тр-тр тррр-тррррр Скажу по секрету .только на ушко, эра аксиографии прошла и " механические модели" окклюзии не объясняют очень многого, только старина Славичек и сын его Рудольф продолжают всех обучать за бабло своей религии. Оно и понятно, я бы тоже так делал считал ТРГ подставлял аксио в кадиас для того чтобы он выдал мне цвет вставочек в референс, если бы его сам производил и сам продавал и промил. Бабло побеждает зло господа ) Сустав лишь позволяет произвести движение- производят движение мышцы Скажите, а почему Вы в данном случае не использовали аксиографию? Вы считаете эту концепцию несостоятельной ввиду погрешностей переноса или потому что она многого вам не объясняет ? Тогда по какой методике вы определили(нашли) шарнирные оси, как вы проконтролировали положение суставных головок в ямках? Поделитесь секретом переноса значений углов суставного пути при потере межальвиол.высоты используя только восковые шаблоны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максимов Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Доктор, мне не совсем понятно следующее:Как верхние зубы оказались смещенными орально относительно альвеолярного гребня? Обычно, учитывая то, как происходит атрофия, зубной ряд требуется разместить более вестибулярно относительно гребня. И губа у него не провалилась ли?И еще. Не верю я в литые каркасы на 6 винтах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Доктор, мне не совсем понятно следующее:Как верхние зубы оказались смещенными орально относительно альвеолярного гребня? Обычно, учитывая то, как происходит атрофия, зубной ряд требуется разместить более вестибулярно относительно гребня. И губа у него не провалилась ли?И еще. Не верю я в литые каркасы на 6 винтах... Миша, ты украл мой следующий вопрос)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Хромов Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Не верю я в литые каркасы на 6 винтах...резать и паять) до бесконечности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 т.к. автор топика предпочел отмолчаться по поводу всех неудобных вопросов, хотя и был сегодня в онлайне, в соответствии с новой политикой форума тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения