брЮлик Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Пошла на осмотр к стоматологу для профилактики.Запломбировав один зубик я попросила ее осмотреть всю полость.Поковыряв инструментом возле 4и 5 зуба врач сказала,чтобы я пришла через 2мес.на осмотр.Через мес.прихожу и говорю,что зуб(не пойму то-ли 4, то-ли5)немного реагирует на холодный воздух.Она начинает мне их ковырять,потом удивленно вздыхает и говорит,что мол "я впервые вижу такое,когда зуб начинает портиться НЕ сверху,а с корня.Пломбирует 5снизу,на 4снизу(соседний)накладывает лекарство и отправляет домой.Не буду описывать весь тот ужас,который я пережила,ходя с этим лекарством.На следующий прием прихожу,она пломбирует 4.ВНИМАНИЕ,только после всего она делает рентген и ВЫЯСНЯЕТСЯ,что 5 зуб болит от того,что пломба находится слишком близко к нерву.ДЕЛАЕТ В 5 НАДРЕЗ(ВЫСВЕРЛИВАЕТ ТО МЕСТО В ЗУБЕ,ГДЕ ДЫРКИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЫТЬ И НЕ ДОЛЖНО) Накладывает лекарство и отпускает.За это время(4дня)я выпила пачку Делорена.!!!Предпоследний этап ,пломбирует зуб 5,Последний ,затачивает и делает форму "равнины".Через неделю всех этих экзекуций у меня начинает между зубами синеть десна.Она мне cоветуетt полоскать Гиволаксом.Сегодня прихожу она делает снимок и выясняется,что зуб5 имеет укороченный корень(физиология)и в скором времени покинет свое место.Предложила протезирование.Как????Отдать такие деньги и столько промучиться,чтобы ЭТО услышать.Как быть, уважаемые подскажите,какие у меня есть права? радикал фото ПРЕДОСТАВЛЯЮ СНИМОК 4 и 5 зубов на 9 день после пломбировки.К сожалению сегодняшнего снимка на руках не имею,доктор оставила его себе.Что скажите? Ссылка на комментарий
брЮлик Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Жаль,что так все Х.....во.А чья в этом вина?физиология или стоматология? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Жаль,что так все Х.....во.А чья в этом вина?физиология или стоматология? Прошу заметить, что там еще позади 5-го зубика имеется наклоненный, практически лежащий 7-й зуб. А лежит он из-за того, что Вы слишком долго не уделяли ему внимания. Вернуть его в нормальное положение теперь или очень сложно или невозможно. Интересно... чья в этом вина? Ссылка на комментарий
брЮлик Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 [quote name='Dr. Surkin' date='18.11.2010, 2:03' post='209383' Интересно... чья в этом вина?К своим зубам я отношусь бережно.И если бы в моей жизни попадалось меньше таких докторов,которые в своем клиенте видят лишь выгоду и хоть что-то бы знали,а не лечили людей купленными дипломами,такого я думаю не произошло.Тем более,когда каждые пол года, ходишь на профилактику полости рта и не один стоматолог не заикнулся о том,что мой 7 зуб лежащий,а я как человек -деллитант в этой области,даже и не предполагала,о том,что что-то не так.Поверьте после всего случившегося,мне не очень то хочется возвращать его в норм.положение.А то получиться так,что после лечения,мне скажут:"Ой,это уникальный случай,но Ваш зуб ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ!!!подлежит только протезированию."Спасибо Вам за обсуждение моих зубов,я правда много нового узнала.А если по делу. Если бы я пришла к Вам на прием,что бы Вы мне ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Потеря зубов всё-таки частично по вине пациентов происходит. Не злые же стоматологи Вам зубы плохо чистят или ещё что. И дилетант правильно, если что... Ссылка на комментарий
брЮлик Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Спасибо.Но почему- то,помощи по делу, я так и не дождалась.Неужели все так плачевно??????????????? Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Но почему- то,помощи по делу, я так и не дождалась.Неужели все так плачевно???????????????Да, правда странно, почему тишина? Все ушли покупать дипломы. Ссылка на комментарий
брЮлик Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 не помешало бы. Ув. модераторы, прошу о закрытии темы.На другом форуме получила,куда больше помощи,чем на этом. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Спасибо.Но почему- то,помощи по делу, я так и не дождалась.Неужели все так плачевно???????????????проще говоря - зубу хана.по совокупности факторов. вкладывать в него деньги дальше - не разумно.а этого ответа Вам мало? если бы были альтернативные мнения - они тоже были бы здесь. На другом форуме получила,куда больше помощи,чем на этом.предъявлять претензии людям, которые Вам ничем не обязаны, и которые безвозмездно, то есть даром " помогают пациентам по мере сил и желания, как минимум нелогично. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения