Weber Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Здравствуйте. Сегодня прошел ультразвуковую очистку в стоматологии. Данную процедуру прохожу уже в 4 раз.Вопрос в след. Как ухаживать за зубами что бы не образовывался зубной налет и результат очистки сохранился на долго. Зубы чищу 3 раза в день. Утром, Днем, Вечером. Чищу очень тщательно, и только хорошей зубной пастой, уже более года использую зубную пасту paradontax. Практически после каждого приема пищи использую зубную нить (зубной нитью пользуюсь аккуратно и стараюсь как можно лучше очистить меж зубовое пространство). Так же всегда чищу язык и щеки специальным скребком. У меня больные десна, если перестану чистить и ухаживать то знаю что они начнут кровоточить. Но все равно даже такие меры мне не помогают зубной налет образуется в течении 2 - 3 месяцев. В прошлом году ходил на ультразвуковую очистку с другом, так у него еще с того раза все ок, нету ни налета и зубы белые. Хотя он чистить зубы только 1 раз в день и то секунд 40. мне вот интересно почему так ) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Если есть обнажение шеек и поверхностей корней, то они намного более шероховатые, чем эмаль-есть все условия для ретенции налёта. Поэтому так важно не допускать развития гингивита-пародонтита, а то замкнутый круг получается. Ещё у Вашего друга характер питания другой, скорее всего, привычки другие, наследственность-в общем, практически всё отличается... Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Если есть обнажение шеек и поверхностей корней, то они намного более шероховатые, чем эмаль-есть все условия для ретенции налёта. Поэтому так важно не допускать развития гингивита-пародонтита, а то замкнутый круг получается. Ещё у Вашего друга характер питания другой, скорее всего, привычки другие, наследственность-в общем, практически всё отличается... Обнажение есть То есть десна немного уменьшилась и появились промежутки между зубами, пародонтитом болею года 4 не меньше. И сразу еще вопрос задам. У меня не ровные зубы, врач пародонтолог отправил к ортодонту. Недавно был на приему у ортодонта он мне насчитал лечение на 55 тысяч рублей. Исправление верхней челюсти и нижней. Денег таких у меня нету, потому что я студен 1 курса. Думаю что в течении полугода смогу набрать такую сумму. Вопрос в след. стоит вообще ставить брекеты при пародонтите или все уже бесполезно и болезнь не остановить ? Блин я столько мучаюсь с этим парадонтитом. Иногда бывает не приятный запах из-за рта борюсь как могу но не помогает. А лечат в моей больнице только одним способам. Сняли камень назначили метранидазол и метрагил дента и все. не более. Еще за очистку берут по 1000 рублей. Вот тебе и бесплатное здравоохранение. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Weber Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Снимок нужен... И для начала ирригатор купите-легче будет с гигиеной справляться. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Снимок нужен... И для начала ирригатор купите-легче будет с гигиеной справляться.Снимок ОПТГ есть. завтра возьму фотоаппарат у знакомого и обязательно залью. Насчет Ирригатора, давно хочу купить себе такую штуку, я слышал что она очень эффективная. Только я в Уфе не видел что бы их продавали. И стоят они не дешево. Ну а вообще Ирригатор лучше чем зубная щетка ? Я недавно хотел купить электрическу щетку браун, но потом подумал что толку от нее не много и купил простую. Если можно порекомендуйте какой ирригатор лучше всего купить ? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ирригатор любой. Их цена определяется количеством насадок, скоростных режимов, дизайном и т.д. Как любой бытовой прибор, в общем. Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Снимок нужен... И для начала ирригатор купите-легче будет с гигиеной справляться.К сожалению более лучшего качества нету. Рентген ОПТГ Посоветуй как лечить, что для начало нужно сделать ? Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Кто нибудь ответит? ) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Кто нибудь ответит? )По данному снимку сказать сложно, на снимке виже только скученгсть, возможно придется удалять 8 -ки Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) К сожалению более лучшего качества нету. Рентген ОПТГ Посоветуй как лечить, что для начало нужно сделать ?Для начала разобраться с ретинированной пятёркой внизу слева. Сколько Вам лет? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Для начала разобраться с ретинированной пятёркой внизу слева. Сколько Вам лет?Спасибо за консультацию.Мне 21 год. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо за консультацию.Мне 21 год.Ортодонтия нужна очень. Каналы в 36 по панорамному замечательно сделали для Вас. Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ортодонтия нужна очень. Каналы в 36 по панорамному замечательно сделали для Вас.Прощу прощение, но я не очень разбираюсь в стоматологических терминах. Если честно я не знаю где находится пятерка с лева, но интуитивно понял про что вы имели виду. И тем более не знаю что за канал 36 и почему он замечательный Понял что нужно срочно доставать сбережения и бежать к ортодонту. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 35 еще не прорезался, все 8-ки удалять, брекеты при пародонтите ставить можно. Ирригатор зубную щетку не заменяет, купите тогда уж к нему в комплект электронную зубню щетку, при скученности зубов обычной достаточно трудно хорошо очистить зубы.В 36 зубе и правда каналы хорошо запломбированы, если в дальнейшем понадобится терапевт-идите к этому же врачу. Ссылка на комментарий
L . O . M . Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Обнажение есть То есть десна немного уменьшилась и появились промежутки между зубами, пародонтитом болею года 4 не меньше. И сразу еще вопрос задам. У меня не ровные зубы, врач пародонтолог отправил к ортодонту. Вам 21, надо искать причину , в частности , попросите вашего ортодонта , пародонтолога посмотреть , как у вас с прикреплением слизистой ( тяжи , уздечки , мелкое преддверие , если знают о чем речь , смогут подобрать слова ) , поскольку " соединения " скажем от губ к альвеолярной прикрепленной десне (это та часть , о которой вы говорите , что она "опустилась ) часто бывает очень короткими , при разговоре , еде и т.д. происходит натяжение -десна "опускается" , эти "зоны риска" , если они есть врачи обязаны убрать ! Смотрите особенно там , где сильнее "опустилось" . Есть масса вмешательств различными методами , узнайте , неплохо бы фото посмотреть . Это очень важные вещи в планировании ортодонтического вмешательства . Ссылка на комментарий
Weber Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Всем большое спасибо за ответы, вы мне очень помогли. В скором времени иду к ортодонту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти