maria15 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 говорит: мне не нравится твоя гигиена, ты что пользуешься мягкой щеткой или десны бережешь? а они у тебя воспаляются как раз от налета, который ты не удаляешь. Вот, видишь, снова мягкий налет, а я тебе три недели назад "булыжники" убирал. Если так плохо прочищать, то придется снова огромные камни удалять. И я растеряна, а что другие чистят иначе? или у них налет не образуется? Я чищу зубы 2 раза в день щеткой средней жесткости, плюс пользуюсь флоссом, и еще ополаскивателями (правда иногда он кончается и я покупать забываю). А что еще нужно делать для лучшего очищения? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Купить ирригатор. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Купить ирригатор.И поменять стоматолога Ссылка на комментарий
maria15 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 И поменять стоматолога почему поменять? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 И поменять стоматолога это за что Вы его/ее так? говорит: мне не нравится твоя гигиена, ты что пользуешься мягкой щеткой или десны бережешь? а они у тебя воспаляются как раз от налета, который ты не удаляешь. Вот, видишь, снова мягкий налет, а я тебе три недели назад "булыжники" убирал. Если так плохо прочищать, то придется снова огромные камни удалять. А что еще нужно делать для лучшего очищения? чистить, чистить щеткой! Ручной! Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 почему поменять? А чтоб настроение не портил Ссылка на комментарий
L . O . M . Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А что еще нужно делать для лучшего очищения? Если Вы не ориентируетесь , когда "уже хватит" или "сколько ещё" чистить , есть ещё очень наглядный способ - гигиенисты часто используют его в своей практике - окрашивание налёта специальным препаратом в очень яркий цвет и Вы очень хорошо видите , где и сколько надо чистить . Но без Купить ирригатор. и чистить, чистить щеткой! Ручной! эта рекомендация бессмысленна ... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) эта рекомендация бессмысленна ... что бессмысленно? чистить ручной щеткой? использовать ирригатор?мда...в Вашем посте, конечно же, смысла гораздо больше maria15, используйте любые доступные средства для удаления налета и профилактики его образования. Поговорите с врачом о: - лечении (кариес, нависающие края коронок/пломб и т.д.), - качественном удалении зубных отложений (с тщательной полировкой корня), - правильной технике чистки зубов, - дополнительных средствах гигиены (ирригаторы, флоссы, ополаскиватели, скребки для языка и т.д.), - доп.обследовании (вязкость слюны, микрофлора ротовой полости и т.д.) Изменено 17 ноября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 говорит: мне не нравится твоя гигиена, ты что пользуешься мягкой щеткой или десны бережешь? а они у тебя воспаляются как раз от налета, который ты не удаляешь. Вот, видишь, снова мягкий налет, а я тебе три недели назад "булыжники" убирал. Если так плохо прочищать, то придется снова огромные камни удалять. И я растеряна, а что другие чистят иначе? или у них налет не образуется? Я чищу зубы 2 раза в день щеткой средней жесткости, плюс пользуюсь флоссом, и еще ополаскивателями (правда иногда он кончается и я покупать забываю). А что еще нужно делать для лучшего очищения? Если доктор говрит, что ему не нравится гигиена, то попросите обучить вас индивидуальной гигиене.я обычно делаю так:даю пациентам щетку и прошу почистить так как он чистит дома. Потом специальным препаратом окрашиваются зубы, участки , где остался налет окрашиваются, пациент отмечает для себя участки которые он не дочищает и чистит снова. Еще объясняю как и сколько чистить на модели, как пользоваться флоссами, ирригатором и т.д. Ссылка на комментарий
Dr.Smile Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Если Вы не ориентируетесь , когда "уже хватит" или "сколько ещё" чистить , есть ещё очень наглядный способ - гигиенисты часто используют его в своей практике - окрашивание налёта специальным препаратом в очень яркий цвет и Вы очень хорошо видите , где и сколько надо чистить . Но без и эта рекомендация бессмысленна ... у меня есть знакомый,отличный стоматолог,к.м.н.)))говорит,что лучше своей руки ничего не прочистит зубы...т.е. нет необходимости пользоваться электрощеткой...а что касается ирригатора - отличная штука,сам уже второй год пользуюсь и никаких проблем с пародонтом и налетом))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти