aleh@ndro Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Меня интересует следующий вопрос: после установки пломбы происходит ее подгонка под зубы- антагонисты посредством обтачивания, чтобы пациент не ощущал дискомфорта при накусывании, но проблема заключается в том, что из-за анастезии не так уж и легко понять мешает ли пломба или нет и на вопрос врача- "Мешает ли пломба?"- сложно дать однозначный ответ. Есть риск, что врач тупо сточит пломбу пока между зубами не появится зазор. чем это может грозить? Просто у меня на всех жевательных зубах пломбы и между некоторыми нет контакта. Не повлияет ли в будущем эта ситуация на прикус? Как понять сидя в кресле у стоматолога, что смыкание идеальное и ничего не мешает? Может имеет смысл дождаться пока пройдет анестезия? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Меня интересует следующий вопрос: после установки пломбы происходит ее подгонка под зубы- антагонисты посредством обтачивания, чтобы пациент не ощущал дискомфорта при накусывании, но проблема заключается в том, что из-за анастезии не так уж и легко понять мешает ли пломба или нет и на вопрос врача- "Мешает ли пломба?"- сложно дать однозначный ответ. Есть риск, что врач тупо сточит пломбу пока между зубами не появится зазор. чем это может грозить? Просто у меня на всех жевательных зубах пломбы и между некоторыми нет контакта. Не повлияет ли в будущем эта ситуация на прикус? Как понять сидя в кресле у стоматолога, что смыкание идеальное и ничего не мешает? Может имеет смысл дождаться пока пройдет анестезия?Имеет смысл посетить врача через день-другой после постановки пломбы для окончательной пришлифовки. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Меня интересует следующий вопрос: после установки пломбы происходит ее подгонка под зубы- антагонисты посредством обтачивания, чтобы пациент не ощущал дискомфорта при накусывании, но проблема заключается в том, что из-за анастезии не так уж и легко понять мешает ли пломба или нет и на вопрос врача- "Мешает ли пломба?"- сложно дать однозначный ответ. Есть риск, что врач тупо сточит пломбу пока между зубами не появится зазор. чем это может грозить? Просто у меня на всех жевательных зубах пломбы и между некоторыми нет контакта. Не повлияет ли в будущем эта ситуация на прикус? Как понять сидя в кресле у стоматолога, что смыкание идеальное и ничего не мешает? Может имеет смысл дождаться пока пройдет анестезия?имеет смысл ходить к хорошому стоматологу, которые не "тупо сточит пломбу", а создаст правильные окклюзионные взаимоотношения. любой зуб- живой, запломбированный, покрыт вкладкой или коронкой-должен учавствовать в акте жевания. если у Вас после лечения между зубами- "пусто" , ждите изменения в прикусе и в височно-нижнечелюстных суставах. Ссылка на комментарий
aleh@ndro Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) А что может произойти с височно-нижнечелюстными суставами? Изменено 12 ноября, 2010 пользователем aleh@ndro Ссылка на комментарий
aleh@ndro Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А как можно проверить контакты между зубами? Просто самостоятельно это бывает трудно определить. Скажем, посредством снимков это возможно? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А что может произойти с височно-нижнечелюстными суставами?И воспалительные и дегенеративные изменения А как можно проверить контакты между зубами? Просто самостоятельно это бывает трудно определить. Скажем, посредством снимков это возможно?Вообще-то это забота доктора,по снимку определить можно,если материал контрастный,а самое простое для" самодиагностики"-ретенция(застревание пищи между зубами) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти