furichka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи!Прошу вас ответить на несколько вопросов. Я где-то читала или слышала, что правильнее всего вначале проводить протезирование в боковом отделе, а в завершении во фронтальном. Так ли это? или не имеет никакого значения, с чего начинать. Мой врач говорит, что разницы нет никакой и предлагает начать с фронтального отдела. Т.к. в боковом нужно подготовить все для имплантации одного зуба. На всякий случай, имеется неправильный прикус: передние верхние зубы почти полностью закрывать нижние, при этом в боковых отделах, вроде все в порядке. И еще такой вопрос: какой вид конструкции при протезировании препочтителен, если речь идет о 6-ти единицах подряд стоящих во фронтальном отделе (отсутсвуют 4 зуба, единицы и двойки)? В настоящий момент имеется протезирование - штамповка, зубы обточены без уступов. Врач утверждает, что диоксид циркония в данном случае не подходит т.к. слишком длинный мост, а безметалл - конструкция хрупкая. Так ли это? И еще, нужно ли пить антибиотики при периодонтите? Воспалительный процесс внизу корнец зубов. На снимке под корнями все черное и сами корни рыхловатые, широкие и укороченные (по словам врача). Зуб не болел. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем furichka Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 вы забыли снимок Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 у меня похоже дитеныш отпочковался и тоже в протезировании Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 у меня похоже дитеныш отпочковался Ага))) я подозреваю - это девочка))) Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 корнец зубовЗвучит как диагноз Ссылка на комментарий
furichka Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Рада, что всех повеселила ) Как я понимаю, вопросы о последовательности протезирования и материалы при этом использующиеся определяются исключительно индивидуально и никаких правил/рекомендаций не существует. Снимок прицельный или панорамный нужен? Ссылка на комментарий
furichka Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Была на приеме у ортодонта. Хотела получить консультацию по-большей частью ортопеда-ортодонта т.к., напомню, имеется глубокий прикус и неочень-то доверяю своему лечащему врачу (уже не могу себе позволить доверять только одному врачу). Мой врач предложила сразу протезировать фронтальные зубы и потом уже заниматься отсутствующей 6-кой. Но у меня возникли сомнения. Возможно это и послужило причиной обращения за советом на этот форум и получение консультации ортодонта. Ортодонт, естественно, предложил провести ортодонтическое лечение. Теперь у меня два варианта: 1) доводить боковые отделы до ума (ортодонт посоветовад в случае нежелания лечить прикус начать протезировать боковой отдел т.к. возможны сколы на керамике во фронтальном отделе); 2) проводить ортодонтическое лечение. а там.. могу делать что хочу, хоть импланты на все отсутствующие зубы, т.к. появится место. 1-й вариант: быстро, достаточно эффективно, бюджетно в сравнении со вторым вариантом. Но... остаются щелчки челюстей по причине неправильного прикуса, мостовидный протез, остается скученность зубов из-за которой и были потеряны все зубы, по большому счету (небольшая травма вызвала потерю сразу 3-х зубов, а дальше пошло-поехало). Но врач сказал, что безупречная гигиена полностью нивелирует проблему кариеса на скученных зубах. 2-й вариант: дорого, долго, эстетично. Вопросы: насколько часто возникают проблемы с МК при глубоком прикусе? Возможно ли выполнение эстетически приемлемого моста длиной в 6 едениц, если учесть, что места маловато, но не критично (со слов моего лечащего врача). Что бы вы посоветовали своему клиенту, окажись у него такая ситуация? По поводу панорамного снимка. Я его еще не делала, т.к.. я решила все же пройти полную ортодонтическую диагностику, то снимки будут все, но только через неделю. Почему-то сразу мне не захотели делать его, сначала попросили сделать боковую проекцию черепа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения