Иванов Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вопрос к хирургам-имплантологам.Один довольно известный имплантолог предложил мне выкрутить имплант, который у меня и поставить другой. Сразу. У меня вопрос: Неужели это так просто технически? Ведь тот может быть прижился (прошло 4 месяца).Наверное выкрутить уже не так просто? Кость не пострадает вокруг?Да и как поставить вместо него тут же другой, там же дырка после удаления будет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 это реально но не всегда. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вопрос к хирургам-имплантологам.Один довольно известный имплантолог предложил мне выкрутить имплант, который у меня и поставить другой. Сразу. У меня вопрос: Неужели это так просто технически? Ведь тот может быть прижился (прошло 4 месяца).Наверное выкрутить уже не так просто? Кость не пострадает вокруг?Да и как поставить вместо него тут же другой, там же дырка после удаления будет? Если имплантат интегрировался, то удаление его - сложная задача. Ссылка на комментарий
Иванов Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Теперь боюсь ещё больше. Просто мне два зуба одинаковых передних нужно.Он предлагает выкрутить Mis, т.к. с ними категорически не работает и поставить 2 Nobel одинаковых.А теперь не знаю уже на что решиться , раз всё так сложно. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 проблема только в фирме производителе? и Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Теперь боюсь ещё больше. Просто мне два зуба одинаковых передних нужно.Он предлагает выкрутить Mis, т.к. с ними категорически не работает и поставить 2 Nobel одинаковых.А теперь не знаю уже на что решиться , раз всё так сложно. Ну уж.... Если имплантат стоит нормально, то я не рекомендую менять!! Спротезировать красиво можно на Мис -это точно Ссылка на комментарий
Иванов Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Ну уж.... Если имплантат стоит нормально, то я не рекомендую менять!! Спротезировать красиво можно на Мис -это точно Просто там один имплантант стоит, а на втором месте ничего нет а зуба 2 нужно, то есть ещё один по любому поставить нужно, потому как сразу тогда не получилось оба поставить.Как доктор говорит- геометрические параметры будет не подогнать если один будет Mis , а второй Нобель.Два одинаковых верхних резца, как у Вас на аватарке. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Иванов Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Просто там один имплантант стоит, а на втором месте ничего нет а зуба 2 нужно, то есть ещё один по любому поставить нужно, потому как сразу тогда не получилось оба поставить.Как доктор говорит- геометрические параметры будет не подогнать если один будет Mis , а второй Нобель.Два одинаковых верхних резца, как у Вас на аватарке. Про геометрические параметры - слабо верится. Главное - положение имплантатов. Мис - нормальная система. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Просто там один имплантант стоит, а на втором месте ничего нет а зуба 2 нужно, то есть ещё один по любому поставить нужно, потому как сразу тогда не получилось оба поставить.Как доктор говорит- геометрические параметры будет не подогнать если один будет Mis , а второй Нобель.Два одинаковых верхних резца, как у Вас на аватарке.уже давно пора повесить сюда снимок Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Два одинаковых верхних резца, как у Вас на аватарке.а вот теперь -фото в студию!и рентген впридачу! Ссылка на комментарий
Иванов Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Рентген в субботу планируют сделать.А как его на руки получить? Просто попросить, чтобы выдали снимок? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 уже давно пора повесить сюда снимок И точно, что это я забыл. Может там проблема не в самой марке, а в объективных параметрах. Так что нужен рентгеновский снимок и фотография переднего отдеа зубного ряда. Рентген в субботу планируют сделать.А как его на руки получить? Просто попросить, чтобы выдали снимок? можно зайти в любую клинику, где есть рентген и попросить сделать снимок. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 просите скинуть вам файл на флешку или на е-мэил. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Рентген в субботу планируют сделать.А как его на руки получить? Просто попросить, чтобы выдали снимок?Я что то не понял, доктор без снимка, только на основании того что имплантат системы MIS, решил удалять итегрированный имплантат? Ссылка на комментарий
Иванов Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я что то не понял, доктор без снимка, только на основании того что имплантат системы MIS, решил удалять итегрированный имплантат? Да, объясняя это тем, что если рядом будут 2 разных имплантата, то будет не соотнести правильную конечную геометрию между ними. Добавил, что у мис более агрессивная резьба, по его мнению разрушающая кость и сложнее осуществить протокол немедленной нагрузки, поэтому он не работает с этой системой.Если надумаете, говорит приходите, сделаем рентген, шаблон у ортопеда и осуществим. Удалим этот и вкрутим два одинаковых нобеля рядом по шаблону. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я что то не понял, доктор без снимка, только на основании того что имплантат системы MIS, решил удалять итегрированный имплантат? +100! Я тоже что-то не понял. Доктор не видел снимков, просто так обсуждал удаление имплантата??? Сильно известный доктор? Сам подход уже как-то удивляет. Без снимка ни один имплантолог или ортопед даже обсуждать что-то не станет. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Учитывая что имплантат уже установлен другим доктором, необходимо изготовить рентгенконтрастный шаблон, сделать КТ для оценки состояния костной ткани в обл будущей установки импл, в обл. уже установленного, а также определить правильность его установки относительно шаблона. Если установленный импл. не будет соответствовать критериям, то учитывая что зона эстетически важная, имплантат прийдется удалить. Если все критерии соблюдены , то какая разница , какая система? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Учитывая что имплантат уже установлен другим доктором, необходимо изготовить рентгенконтрастный шаблон, сделать КТ для оценки состояния костной ткани в обл будущей установки импл, в обл. уже установленного, а также определить правильность его установки относительно шаблона. Если установленный импл. не будет соответствовать критериям, то учитывая что зона эстетически важная, имплантат прийдется удалить. Если все критерии соблюдены , то какая разница , какая система?+1 Да и иногда проще пойти на компромисс по уже установленному винту (если там не вообще беда-беда), чем удалить этот и поставить новый.рядом с этим можно и нобель поставить. с физиологической точки зрения разницы не будет. Ссылка на комментарий
Иванов Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Учитывая что имплантат уже установлен другим доктором, необходимо изготовить рентгенконтрастный шаблон, сделать КТ для оценки состояния костной ткани в обл будущей установки импл, в обл. уже установленного, а также определить правильность его установки относительно шаблона. Если установленный импл. не будет соответствовать критериям, то учитывая что зона эстетически важная, имплантат прийдется удалить. Если все критерии соблюдены , то какая разница , какая система? Понял. +1 Да и иногда проще пойти на компромисс по уже установленному винту (если там не вообще беда-беда), чем удалить этот и поставить новый.рядом с этим можно и нобель поставить. с физиологической точки зрения разницы не будет. Понял. Ссылка на комментарий
Иванов Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо, так и буду действовать тогда. Тогда если рентген и кт покажет, что имплн. правильно установлен во всех плоскостях, и можно правильно протезировать на нём, можно установить расширитель десны, абатмент и временную коронку хотя бы, довести, так сказать один до ума, а потом заниматься и вкручивать второй?Так было бы менее травматично для меня, да и когда один уже будет отлажен и притёрт по месту, так сказать, по шаблону же можно будет установить тогда и второй.Да? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 рентген хотя бы сюда повесьте, чтобы послушать независимое мнение Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 протезировать лучше 2 зуба сразу, так хоть с десной отработать можно Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо, так и буду действовать тогда. Тогда если рентген и кт покажет, что имплн. правильно установлен во всех плоскостях, и можно правильно протезировать на нём, можно установить расширитель десны, абатмент и временную коронку хотя бы, довести, так сказать один до ума, а потом заниматься и вкручивать второй?Так было бы менее травматично для меня, да и когда один уже будет отлажен и притёрт по месту, так сказать, по шаблону же можно будет установить тогда и второй.Да? Нет. Протезировать надо одномоментно.Возможно понадобятся дополнительные манипуляции в области обоих имплантатов. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Нет. Протезировать надо одномоментно.Возможно понадобятся дополнительные манипуляции в области обоих имплантатов.+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти