yaup Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте! мне 24 года. в нижней челюсти моляр за клыком ( слышала название 85) молочный. делали снимок ( на руки не дали) - коренного под ним нет, корни окончательно не рассосались. у зуба появилась чувствительность на холодное-горячее. реагировал на постукивание. предложили два варианта - удалять, либо пытаться удалять нерв. закладывали мышьяк на два дня. при попытке подобраться к нерву в поисках "выхода к каналу" оказалось, что выходов этих и нет по фотографии ( если я правильно поняла). в общем мне предложили единственный вариант - резорцин-формальдегидный метод. ну я и согласилась, а теперь почитала форум и думаю - правильно ли я поступила? сейчас у меня стоит временная пломба с каким-то лекарством заложенным. я так понимаю, что обратного пути нет уже, да? с зубом, я уже попрощалась - мало того, что молочный, так еще и такое дело. Но может, что-то еще можно сделать?и вообще - бывают ли такие случаи?врач долго думал, что же делать, в итоге пришел к этому методу. Большое спасибо! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте! мне 24 года. в нижней челюсти моляр за клыком ( слышала название 85) молочный. делали снимок ( на руки не дали) - коренного под ним нет, корни окончательно не рассосались. у зуба появилась чувствительность на холодное-горячее. реагировал на постукивание. предложили два варианта - удалять, либо пытаться удалять нерв. закладывали мышьяк на два дня. при попытке подобраться к нерву в поисках "выхода к каналу" оказалось, что выходов этих и нет по фотографии ( если я правильно поняла). в общем мне предложили единственный вариант - резорцин-формальдегидный метод. ну я и согласилась, а теперь почитала форум и думаю - правильно ли я поступила? сейчас у меня стоит временная пломба с каким-то лекарством заложенным. я так понимаю, что обратного пути нет уже, да? с зубом, я уже попрощалась - мало того, что молочный, так еще и такое дело. Но может, что-то еще можно сделать?и вообще - бывают ли такие случаи?врач долго думал, что же делать, в итоге пришел к этому методу. Большое спасибо!Сделайте снимок в любой клинике и разместите здесь. Ссылка на комментарий
yaup Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Сделайте снимок в любой клинике и разместите здесь. конечно! просто ситуация следующая - мне велено завтра придти на дальнейшее лечение, формальдегид-резорцированный раствор уже заложен. я так понимаю, что обратного пути нет? снимок, по всей видимости, получится уже после всей этой катавасии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти