Salma Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Возможно такая тема была, но я что то не нашла. Так вот в чем вопрос, что можно, а что нельзя при удалении зубов у беременных (имею в виду арсенал лекарственных препаратов после удалении, а также назначения). 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 в лунку класть ничего не надо. Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Так же, как и при других заболеваниях, беременным нельзя принимать антибиотики и обезболивающие. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 то есть альвожил , альвостаз, неоконус, йодоформ турунда и т.д нельзя, так? а если альвеолит то лечить по обычной схеме?если все таки необходимы антибиотики, сами назначаете или отправляете к врачу ведущему беременность? Ссылка на комментарий
Libertine Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 в лунку класть ничего не надо.Почему? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Почему?потому что ,лучше сгустка нет ни чего. а если нет сгустка,то добейтесь,как не как беременная. а гинеколог не будет назначать антибиотики . тем более после вашего удаления Ссылка на комментарий
Libertine Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 потому что ,лучше сгустка нет ни чего.я как раз вот этот вопрос и задала. Почему лучше сгустка ничего нет? Я не говорю про сложносочиненные компрессы, но простой йодоформ например, прочему это нецелесообразно или вредно? Она же беременная, иммунитет ослабленный, антибиотики, нпвс принимать не будет. Ссылка на комментарий
Vala Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 С того, что я знаю - наиболее благоприятный период для удаления зубов у беременных - это второй триместр беременности. Сам лично удалял одной девченке 2 зуба: 46 и 37 (с месячным перерывом). Обезболивал "Убистезином Форте 4%" - 1 ампула. Зубы распиливал, удалял элеватором. Тампон ложил с йодоформом. Антибиотики, правда, не назначал. Все прошло отлично - и мы расстались, довольные друг другом. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Тампон ложил клал с йодоформом. неоконес нельзя - там а.б.а йодоформ может потом так и остаться в лунке лежать, не раз доставал потом. Так что лучше ничего не класть. Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 а что за мания - что-то положить в лунку?в сгустке есть и антибиотки, и противовоспалительные, и остеопластики индуктивные))) почему не сформировать сгусток и если нужно наложить парочку швов... Ссылка на комментарий
Libertine Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 а что за мания - что-то положить в лунку? Это именно мания. Во время учебы преподы ВСЕГДА клали в лунку альвожил после удаления. В голове отпечаталось капитально, что "надо". И плюс заметила, что нет у меня альвеолитов, решила от альвожила Но мысль о том, что он никуда не девается меня беспокоит, вот и спрашиваю... Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 а что за мания - что-то положить в лунку?в сгустке есть и антибиотки, и противовоспалительные, и остеопластики индуктивные))) почему не сформировать сгусток и если нужно наложить парочку швов...вот и я о чем .наверное доп денег стоит это все. Ссылка на комментарий
Libertine Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 вот и я о чем .наверное доп денег стоит это все.Порция альвожила 130р, а 2 шва-140р, йодоформ-бесплатно Так что дело не в деньгах. Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Да все им можно, особенно, когда удаляешь по острой боли и при периоститах. Там уже не до триместров.Я когда работала в Лен области в деревне, то принимала массу беременных со страшно запущенными ртами. В неоконусе антибиотика содержится очень мало, и системного действия он не оказывает.Если у пациентки периостит и гной течет ручьем, то антибиотики и НПВС назначает ее лечащий гинеколог, правда, он у нас на 2 этаже сидел. Альвожил очень хорош.А вне случае острой боли, конечно, и лечить и удалять лучше во втором триместре и использовать анестетики с пониженным содержанием адреналина. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Да все им можно, особенно, когда удаляешь по острой боли и при периоститах. Там уже не до триместров.Я когда работала в Лен области в деревне, то принимала массу беременных со страшно запущенными ртами. В неоконусе антибиотика содержится очень мало, и системного действия он не оказывает.Если у пациентки периостит и гной течет ручьем, то антибиотики и НПВС назначает ее лечащий гинеколог, правда, он у нас на 2 этаже сидел. Альвожил очень хорош.А вне случае острой боли, конечно, и лечить и удалять лучше во втором триместре и использовать анестетики с пониженным содержанием адреналина. альвожил в каких случаях используете?. я только тогда,когда нет времени ждать,чтоб образовался сгусток. считаю в иных случаях,он толька способствует ухудшению заживлен.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Да все им можно, особенно, когда удаляешь по острой боли и при периоститах. Там уже не до триместров.Я когда работала в Лен области в деревне, то принимала массу беременных со страшно запущенными ртами. В неоконусе антибиотика содержится очень мало, и системного действия он не оказывает.Если у пациентки периостит и гной течет ручьем, то антибиотики и НПВС назначает ее лечащий гинеколог, правда, он у нас на 2 этаже сидел. Альвожил очень хорош.А вне случае острой боли, конечно, и лечить и удалять лучше во втором триместре и использовать анестетики с пониженным содержанием адреналина.Маша, вы сначала сходите на курсы врачей, потом рекомендуйте. Ссылка на комментарий
chaser Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 я разговаривал с несколькими врачами гинеколагами на эту тему, они все РЕКОМЕНДУЮТ назначать амоксиклав, но только во втором триместре, и м зависимости от ситуации.но Я СЧИТАЮ ЧТО НЕ СТОИТ НАЗНАЧАТЬ а.б. БЕРЕМЕННЫМ, не одну беременную принял и провел без А.Б. и все хорошо, главное остеомиелита не допустить или что-нить серьезнее Ссылка на комментарий
Libertine Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 главное остеомиелита не допустить или что-нить серьезнееВот, а как? Если уже видишь, что дело будет пахнуть альвеолитом, а ничего нельзя. Как не допустить? Очень часто зная, что ничего нельзя пациентки наполаскивают себе альвеолит. Так как с ними быть? Что назначать и что класть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 альвеолит не повод назначать а.б. Ссылка на комментарий
Libertine Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 альвеолит не повод назначать а.б.Я не за АБ. Я пытаюсь выяснить, неужели СОВСЕМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, кроме как потом помолиться, что б все прошло успешно. Серьезно, и то нежелательно, и то нежелательно, даже йодоформ... У меня часто бывают беременные, хочется не навредить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 вообще людям не желательно класть что-то в лунку. Ссылка на комментарий
chaser Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я не за АБ. Я пытаюсь выяснить, неужели СОВСЕМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, кроме как потом помолиться, что б все прошло успешно. Серьезно, и то нежелательно, и то нежелательно, даже йодоформ... У меня часто бывают беременные, хочется не навредить.можно.Ушить лунку.:-) этого более чем достаточно Ссылка на комментарий
Влад.кст Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А какие нибудь обезбаливающие можно назначать? Довольно часто приходиться работать с беременными. Насталение "Будет болеть- терпите" довольно таки грустные) Антибиотики никому не назначал, при альвеолитах промывал лунку фурацилином и клал альвожил. Был случай что обломал апекс у верхней 8. Ни визуально, ни на ощупь не нашел, на рентген отправлять не осмелился. Зажило все хорошо даже не болело. Правильно ли я сделал? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Спросила у знакомого акушера гинеколога, она сказала, что беременным можно назначать аб группы эритромицина. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 прежде чем что- то назначать беременным, неплохо было бы причитать аннотации к препаратам, фармакокинетику, фармадинамику, противопоказания, обладают ли препараты тератогенным действием, проникают ли через плацентарный барьер, чтобы потом не пришлось гадать на кофейной гуще. читал, что делают беременным скандонест(мепивакаин), который токсичней артикаина в 3-4 раза, но менее выраженный по местноанестезирующему действию. неоконес и альвожель оказывать только местное действие, а не системное, и если что то проникает в сосудистое русло, то количество не критичное.ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти