Зубная фея79 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Нижняя семерка, стоит вкладка серебро и металлокерамика 4 года, депульпирован 4 года назад. Болит при надкусывании, день сильно, потом не очень,можно есть... Прикладываю снимок, скажите, можно спасти как-то этот зуб? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Нижняя семерка...можно спасти как-то этот зуб?думаю, можно.надо снять коронку.если зуб не сильно разрушен - аккуратно убрать штифт и, если корень не перфорирован - перелечить каналы.т.е. распломбировать их, хорошенько промыть антисептиками и плотно запломбировать до верхушек корней.затем - восстановить штифтом (ВКВ) и изготовить коронку на этот зуб. При невозможности такого плана - удалить и поставить имплантат (идеальный вариант). Ссылка на комментарий
Зубная фея79 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 На зубе стоит серебряная вкладка и металлокерамика. И пристутствует воспаление на корне. Я хочу узнать, возможно ли снятие вкладки или гемисекция? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 На зубе стоит серебряная вкладка и металлокерамика. И пристутствует воспаление на корне. Я хочу узнать, возможно ли снятие вкладки или гемисекция?я понял исходную ситуацию.прочтите мой пост еще раз.гемисекция к этому случаю не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 На зубе стоит серебряная вкладка и металлокерамика. И пристутствует воспаление на корне. Я хочу узнать, возможно ли снятие вкладки или гемисекция?Не понятно, почему так много вопросов на этом форуме, по поводу такой сомнительной (во всех аспектах) операции- как Гемисекция! Зачем Вам пол зуба- если есть целый! Или зачем Вам пол зуба- если он не целый! Но в Вашем случае, гемисекция затруднительна, из-зя топографии верхушек корней 7-го зуба! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти