adent Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Дело было в Мексике (г.Тихуана). 1. Один дантист говорит что может установить коронки (porcelain-фарфор?) по такой технологии. Вкрутить абатметны в имплант.Сделать оттиск прямо по установленным абатментам. Затем коронки изготовленные по этому оттиску установить на цементе на абатменты. 2.Второй может установить так. Вкрутить сперва не абатметны, а временные посты. (за русский перевод не ручаюсь. Он говорит сперва установить Impression Couplingand Lab analog). С помощью установленных временных постов сделать оттиск.Выкрутить временные посты и поставить абатменты. Затем изготовленные по временнымпостам коронки установить на абатменты. Пожалуйста просветите: 1. А что дает использование временных постов для качества? долговечности? Для чего они вообще нужны? 2.Первая технология (без временных постов) существуетили это самодеятельность ? 3. И главный вопрос. Что можно ждать от первой технологии. Плохое прилегание коронки? Плохо будет держаться? Моя цель. 5 коронок, надо разобраться как получить приемлимое качество за приемлемую цену.(по моим пенсионерским критериям ). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Дело было в Мексике (г.Тихуана). Спасибо. а сейчас Вы не в Мексике? Работают оба варианта, но 2-й вариант позволит точнее сделать коронки. Есть некоторые нюансы. Смотря какие условия, как делать, какие абатменты. upd.Посмотрел Ваши предыдущие сообщения. Делайте лучше 2-м вариантом. Изменено 30 октября 2010 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adent Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Dr.Surkin спасибо за ответ !Установлены импланты корейской фирмы HIOSSEN.com а сейчас Вы не в Мексике? Я живу в Сан Диего. Отсюда в Тихуану добираюсь на трамвае(trolly) 45 минут. Пешком перехожу границу и через 30 минуту дантиста. И один вопрос чтобы развеять сомнения о моем докторе.Сомнения есть и подумываю о приезде в Москву. Американскаястоматология мне не по зубам. Действительно это правильная процедура снятия коронки как я описываю ниже?И другой нет процедуры? Он снимал коронку (porcelain) c шатающегося абатмента.Он раньше установил коронку на ввинченный им имплант другой системы.Оказалась резьба не та. Бил молотком пилил и так много раз. Я уже стал бояться за имплант. Вообщем зверская процедура. Но вроде обошлось. И пожалуйста еще один вопрос.Я слышал коронки ставят на какую-то смолу. Она потом растворяется при снятии. Так ли это? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 трудно комментировать, что Вам делают. Процедура снятия старых коронок очень проста - их просто распиливают пополам. Насчет приезда в Россию для протезирования. Поскольку эта система имплантатов у нас редкая (если вообще тут кто-то ей пользуется), то Вам нужно будет везти все расходники сюда, а их Ваш доктор Вам вряд ли даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас