Медэстетка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Уважаемые коллеги,поделитесь,пожалуйста,своими наработками и "фишками", когда стоит вопрос о распломбировке каналов моляров и премоляров после латеральной конденсации холодной гуттаперчей?Особенно если каналы узкие и гутта спрессовалась,а микроскопа нет.Какие системы инструментов и растворы применяете?Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Уважаемые коллеги,поделитесь,пожалуйста,своими наработками и "фишками", когда стоит вопрос о распломбировке каналов моляров и премоляров после латеральной конденсации холодной гуттаперчей?Особенно если каналы узкие и гутта спрессовалась,а микроскопа нет.Какие системы инструментов и растворы применяете?Заранее всем спасибо.Я чередую К и Н файлы, постепенно, начиная от устья на 1-2 мм сначала вкручиваю К, потом обрабатываю эту длину Н, потом иду глубже, сначала К потом Н, и т.д. до апекса, ну и растворы типа Гуттасольв. Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я чередую К и Н файлы, постепенно, начиная от устья на 1-2 мм сначала вкручиваю К, потом обрабатываю эту длину Н, потом иду глубже, сначала К потом Н, и т.д. до апекса, ну и растворы типа Гуттасольв. Т.е вручную.А машинными не пробовали?А как используете р-р,на турунде и на сколько? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Работаю ReCe,сразу устьевиком,потом 04 конусом,если тонкий канал то 02конусом,около апекса торможусь начинаю осторожничать ручными(29 серия или пилоты)....спец растворами не пользуюсь,по гутте использую рси преп,далее гипохлор,уз для отмыва как обычно ...иногда если гутта сильно спрессована с силером могу для первичного разогрева использовать титан-ниобиевую насадку,после нее ротари идет как по маслу Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Работаю ReCe,сразу устьевиком,потом 04 конусом,если тонкий канал то 02конусом,около апекса торможусь начинаю осторожничать ручными(29 серия или пилоты)....спец растворами не пользуюсь,по гутте использую рси преп,далее гипохлор,уз для отмыва как обычно ...иногда если гутта сильно спрессована с силером могу для первичного разогрева использовать титан-ниобиевую насадку,после нее ротари идет как по маслу Д-р Вит,а что сие-разогрев с использованием титан-ниобиевой насадки? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Т.е вручную.А машинными не пробовали?А как используете р-р,на турунде и на сколько?Я только машинными гутту достаю. Растворители не использую. Могу эвкалиптовое масло(или лимонное)но наоборот когда канал очень широкий и кутты "напихано как положено" Начинаю с 08 профайла,если узкий канал то с 06 или 04. Профайлы прям вкручиваются в гутту,их как в болото в канал затягивает-нужно очень осторожно,т.к. легко сломать Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Д-р Вит,а что сие-разогрев с использованием титан-ниобиевой насадки?насадка сателековская проходная, ET 25 и ET40.Можно также использовать для активации растворов,при ретритах резорцина просто не заменима.Минус это стоимость, а не оригинальных пока нет. Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А бывает не идёт ни роторные,ни ручные.Настолько всё плотно,канал узок,не разгуляешься,сунуться профайлом страшно-тут же скрутится и моменто море.Вручную колупаться по децелу-уйма времени уйдёт и не факт,что доскребёшься до конца.А вообще профайл способен одновременно и вычищать гутту и ещё расширять канал,или гутта гасит его режущие свойства? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А вообще профайл способен одновременно и вычищать гутту и ещё расширять канал,или гутта гасит его режущие свойства? Думаю что гасит. Ссылка на комментарий
kurira Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Мне нравятся протейперы для перелечивания Д1,Д2,Д3.Обычно начинаю с них,потом профайлы.Ирригация-хлорка,ЭДТА,растворители не всегда применяю.Ну и эндочак применяю,конечно.Коллеги,а титан-ниобиевые насадки для ЕМС выпускают?Или только для Саттелека? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Попробуйте уз-насадку. гутта вылетает. Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Мне нравятся протейперы для перелечивания Д1,Д2,Д3.Обычно начинаю с них,потом профайлы.Ирригация-хлорка,ЭДТА,растворители не всегда применяю.Ну и эндочак применяю,конечно.Коллеги,а титан-ниобиевые насадки для ЕМС выпускают?Или только для Саттелека?А то,что эти протейперы коротковаты,это так задуманно?Эндочак от пьезона?Если возможно,покажите на фото,заранее спасибо. Попробуйте уз-насадку. гутта вылетает.Уз-насадка-всё тот же вопрос-какая,если можно,фото.Я почему так копаю-на днях предстоит лечение шефа,перелечивание 2.4 со старой пломбировкой каналов(верхушечный периодонтит),своего рода экзамен.Хочется блеснуть. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Я только машинными гутту достаю. Растворители не использую. Могу эвкалиптовое масло(или лимонное)но наоборот когда канал очень широкий и кутты "напихано как положено" Начинаю с 08 профайла,если узкий канал то с 06 или 04. Профайлы прям вкручиваются в гутту,их как в болото в канал затягивает-нужно очень осторожно,т.к. легко сломатьАнь,а лимонное масло тоже гутту растворяет?Из серии "ароматерапия"? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ань,а лимонное масло тоже гутту растворяет?Из серии "ароматерапия"?эвкалиптовое и лимонное растворяют Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Коллеги,а титан-ниобиевые насадки для ЕМС выпускают?Или только для Саттелека?Такая: http://s012.radikal.ru/i321/1010/ac/a3e45e6be010.jpg Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 эвкалиптовое и лимонное растворяютНу это то,которое в аптеке в аромаотделе,да?Прямо можно купить и капать?Оно поприятней гуттасольва будет Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Ну это то,которое в аптеке в аромаотделе,да?Прямо можно купить и капать?Оно поприятней гуттасольва будет Да ,которое в аптеке. Капать не надо. Достаточно браш смочить и на устье нанести Изменено 27 октября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Уз-насадка-всё тот же вопрос-какая,если можно,фото.Я почему так копаю-на днях предстоит лечение шефа,перелечивание 2.4 со старой пломбировкой каналов(верхушечный периодонтит),своего рода экзамен.Хочется блеснуть.Мне вот эти рекомендовали. Очень понравились http://www.medenta.ru/medenta/catalog/inde...?SECTION_ID=288Хотя ультразвуку качественная латеральная с трудом поддаётся. Я в корональной профайлами распломб., потом аккуратненько ручками с апельсиновым маслом или гуттасольвом. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Да ,которое в аптеке. Капать не надо. Достаточно браш смочить и на устье нанестиСпасибо,Ань,завтра куплю и как попадётся распломбировка-попробую Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Мне вот эти рекомендовали. Очень понравились http://www.medenta.ru/medenta/catalog/inde...?SECTION_ID=288Хотя ультразвуку качественная латеральная с трудом поддаётся. Я в корональной профайлами распломб., потом аккуратненько ручками с апельсиновым маслом или гуттасольвом.http://s011.radikal.ru/i315/1010/06/879a96027360.jpg Не подскажет ли кто, где подобный девайс взять, но не алмазный а с продольными насечками, под EMS разъем? Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 http://s011.radikal.ru/i315/1010/06/879a96027360.jpg Не подскажет ли кто, где подобный девайс взять, но не алмазный а с продольными насечками, под EMS разъем? Start X насадки поищи, они под EMS идут, в наборе есть тебе нужная Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Start X насадки поищи, они под EMS идут, в наборе есть тебе нужнаяСпасибо, нашел. Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 http://s011.radikal.ru/i315/1010/06/879a96027360.jpg Не подскажет ли кто, где подобный девайс взять, но не алмазный а с продольными насечками, под EMS разъем?Уще у вудпейкера есть,похожий Ссылка на комментарий
Dng Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Такая: http://s012.radikal.ru/i321/1010/ac/a3e45e6be010.jpgСкажите, плиз, какой режим выставлять при распломбировке (EMS)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти