zdv Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Всем добрый день, начну с того, что я пациент и рассчитываю на помощь ВАС профессионалов! В июне этого года была получена травма двух передних резцов в следствии которой произошел их перелом снимок представляю, после лечения зубов и крепления коронковой части с корнем при помощи анкерного штифта, была наложена шина и снята после 3 месячного ношения, по моей просьбе ввиду не эстетического вида, с внутренней стороны наложили нечто подобное, но если больные зубы зафиксировались хорошо эдаким конгломератам, то их фиксация к клыку за счет чего достигалась их неподвижность ломается через каждые 2 недели, а прикрепить со второй стороны нет возможности, так как стоит коронка на левой единице, а к керамике не приклеишь! Вывод удаление корней и установка импланта, понятно вроде бы выход, НО что вы скажите на это:http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id...A7CE7BE763B42A5почему бы не использовать корни в качестве основы, не смотря на то, что корень поломан в кости и тд. и тп! Очень рассчитываю на вашу помощь, нахожусь в Москве и готов подъехать любую клинику!!! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Вывод удаление корней и установка импланта, понятно вроде бы выход, НО что вы скажите на это:случай не такой уж редкий.вывод правильный.а "это" - неправильно. "воротничок" будет жать . кость от этого "воротничка" уйдет.и имплант потом не поставить без доращивания кости.готов подъехать любую клинику!!!прекрасно!!! езжайте прямиком к имплантологу!!! Изменено 25 октября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
zdv Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) случай не такой уж редкий.вывод правильный.а "это" - неправильно. "воротничок" будет жать . кость от этого "воротничка" уйдет.и имплант потом не поставить без доращивания кости. прекрасно!!! езжайте прямиком к имплантологу!!!Спасибо за ответ, но поставить имплант это не проблема, благо сейчас этим занимается достаточно большое кол-во клиник, а все таки хотелось бы найти того, кто возьмется сделать именно так(см.вложенный файл) НЕ ВАЖНО С ВОРОТНИКОМ ИЛИ НЕТ ЭТО РЕШАТЬ УЖЕ ДОКТОРУ, это не только экономия по деньгам, это вторично, в первую очередь, это экономия времени пациента, снять слепок и удалить коронковую часть зуба, после чего установить культевую штифтовую вкладку и надеть коронку, никак не займет пол года, если идти по первому пути, удаление имплант, заживление и т.д!!!Да естественно есть риск расцементировки, но право на жизнь то такой вариант имеет, а для меня это очень важно! Изменено 26 октября, 2010 пользователем zdv Ссылка на комментарий
zdv Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Во первых спасибо за ответ! Но зачем же такими страшными картинками то сразу закидывать , уважаемые господа профессионалы есть ли еще мнения??? Изменено 26 октября, 2010 пользователем zdv Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Во первых спасибо за ответ! Но зачем же такими страшными картинками то сразу закидывать , уважаемые господа профессионалы есть ли еще мнения???Поддерживаю мнение коллеги Fury. Потом проблем будет больше . Ссылка на комментарий
Zubnoy_Doc Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Если нет воспалительного процесса, одномоментная с удалением зубов имплантация, временная конструкция.Через 3-4 месяца временные коронки на импланты и есче через 2-3 месяца постоянные коронки. В результате хороший прогноз. Ваш собственный метод лечения приведет к дорогстоящим проблемам и непонятным прогнозам. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Во первых спасибо за ответ! Но зачем же такими страшными картинками то сразу закидывать , уважаемые господа профессионалы есть ли еще мнения???а вам мало??? разжевано, перетерто, в рот положено, с полным визуальным сопровождением... проглотить и то лень... если вы такой умный, стоматологически подкованный, зачем пришли на форум, вы же лучше знаете! Ссылка на комментарий
zdv Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 а вам мало??? разжевано, перетерто, в рот положено, с полным визуальным сопровождением... проглотить и то лень... если вы такой умный, стоматологически подкованный, зачем пришли на форум, вы же лучше знаете! Спасибо за очередной ответ! Действительно разжовано и достаточно наглядно, но именно в споре и рождается истина! Насчет стоматологически подкованный так это врятли, обычный пациент с желанием не глотать, а жевать и желательно своими зубками))) А почему спрашиваю другие мнения, потому как сколько врачей столько и мнений, кто то соглашается с мнением коллеги, кто то высказывает свое! Кстати я может изначально пошел не по верному пути ИМПЛАНТЫ УДАЛЕНИЕ И Т.Д. Зубки не беспокоят, не кровоточат, из всех не приятностей только средняя подвижность, что и не радует, может ПОПРОБЫВАТЬ ИХ ПЕРЕЛЕЧИТЬ ВЕДЬ ПРИ ПЕРВИЧНОМ ЛЕЧЕНИИ СТАВИЛИ ОБЫЧНЫЕ СТЕКЛОВОЛОКОННЫЕ ШТИФТЫ ДАБЫ НЕ БЫЛО ПОТЕМНЕНИЯ КОРОНКОВОЙ ЧАСТИ, если сейчас попробывать использовать какие нибудь титановые активные??? Я понимаю, что это лишь мои догмы, но если выбирать между удалением и спасением своих зубов почему нет??? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Спасибо за очередной ответ! Действительно разжовано и достаточно наглядно, но именно в споре и рождается истина! ...если сейчас попробывать использовать какие нибудь титановые активные??? Я понимаю, что это лишь мои догмы, но если выбирать между удалением и спасением своих зубов почему нет???Вы хотите спорить? давайте.но истина в вышеозвученном. и никакой вменяемый врач не скажет Вам, что восстановление глубоких поддесневых дефектов предложенным Вами способом актуально в Вашем "редком" случае. действительно, zdv, альтернатива есть.можно вкрутить саморезы для гипсокартона - у них активная резьба. прочно будет держацца в корнях. Правда, они не титановые чем не мнение? пысы. никто и не думал Вас закидывать страшными картинками.а вот Вы УЖЕ начали свою тему с ужастиков (я об альтернативной методике). Изменено 27 октября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 +1 к мнениям докторов написавших выше. Ссылка на комментарий
zdv Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вы хотите спорить? давайте.но истина в вышеозвученном. и никакой вменяемый врач не скажет Вам, что восстановление глубоких поддесневых дефектов предложенным Вами способом актуально в Вашем "редком" случае. действительно, zdv, альтернатива есть.можно вкрутить саморезы для гипсокартона - у них активная резьба. прочно будет держацца в корнях. Правда, они не титановые чем не мнение? пысы. никто и не думал Вас закидывать страшными картинками.а вот Вы УЖЕ начали свою тему с ужастиков (я об альтернативной методике).Я все таки думал что данный форум необходим для общения, а не закидывания камнями и глумления над не профессионалами, я мало что понимаю в стоматологии это факт, в юрисприденции да велкам как говорится "но не дай бог"! Поэтому и спора как такового не получится, все мои не умелые попытки направлены всего навсего на определение с оптимальным решением по моим и без того натерпевшимся зубкам, везде куда не обращаюсь предлагают разные варианты, от бонального зашинировать до перелечивания с заменой штифта на активный или имплантация, вобщем то для этого я и создал тему в которой все еще надеюсь получить вашу профессиональную консультацию! Выдернуть и имплантировать все просто, а вот найти еще варианты тут как оказалось стена, потом будет хуже не ходи туда снег бошка попадет и т.д Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Я все таки думал что данный форум необходим для общения, а не закидывания камнями и глумления над не профессионалами..я и создал тему в которой все еще надеюсь получить вашу профессиональную консультацию! ув. пациент.непонятна Ваша реакция.Вам предложен оптимальный вариант лечения.наглядно продемонстрированы процессы, происходящие при выборе Вашего варианта с поддесневым протезированием.прошу заметить, далеко не все консультации происходят в таком формате - ярко и красочно. Если другие врачи не предлагают ничего другого (и не отписывается в Вашей ветке) - это значит, что ответ на Ваш вопрос получен и не надо дублировать посты. Или Вы хотите, чтобы все (!!!) врачи форума написали: +1, +100, я за импланты!!! , +100500, ППКС, плюс мильён!!!, альтернатив нет!!!, поддерживаю!!!, плюсую!!!, и т.п??? главный месседж от всех докторов - какая бы конструкция в Вашем случае не была - на анкере титановом, на литом штифте, на циркониевом штифте, на деревянном дюбеле - результат будет тот же: лизис кости. Это аксиома!!! и эта аксиома касается не только Вашего случая. а вот когда произойдет лизис, и Вы в один прекрасный момент захотите красивой улыбки или это "чудо" тупо вывалится - встанет вопрос опять в имплантатах. только ставить их будет не во что (вспоминаем магическое слово "лизис").и тогда - пошло-поехало: костная пластика, и пластика десны (Вы ведь еще не перехотели красоты?), более длительное и затратное лечение и сложнопрогнозируемый результат. итого по ветке: к Вам - нормальное отношение компетентных докторов, не заинтересованных никоим образом и, мало того, предоставляющим консультацию в свое личное время. к нам - выжимание нужного Вам ответа - мол, протезируйтесь на обломках и будет Вам счастье. да наздоровье - делайте штифтовый зуб, с "воротничком" или лепите бломбу на титановом анкере и ни о чем не думайте. когда снег бошка попадет - ничего уже не почувствуете. будет поздно. Изменено 27 октября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Господа! Дайте этому человеку координаты где взять кусок проволоки , зубы из гарнитура и цемент, и пусть сам себе делает что хочет. Походу это тролль. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Господа! Дайте этому человеку координаты где взять кусок проволоки , зубы из гарнитура и цемент, и пусть сам себе делает что хочет. Походу это тролль.+ адин) Такое впечателние, что пропускает все толковые советы мимо ушей, и жаждит лишь одного - услшыать поддержку в его собственную концепцию лечения) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Господа! Дайте этому человеку координаты да нате, их есть у меня :1. очччень хороший состав для восстановления поддесневых разрушений. хорошее лепилово. не боится влаги. кликаем.советую обратить внимание, т.к. в аннотации написано как раз для автора - ... можно поставить протез при полном отсутствии одного или двух зубов сформировав мост и прилепив его к соседним оставшимся зубам или к корню зуба.то, что пациент себе прописал. и доктор подтвердил. Можно! и не слушайте никого на этом форуме! можно даже саморез ввинтить через весь корень в кость для пущей стабильности 2. еще из той же сферы - явно понадобится - чудодейственное снадобье для всестороннего оздоровления людей. (думаю, не только людей, но и баранов и коней). Укрепляет и вселяет веру в благоприятный исход самопротезирования! кликаем. 3. и напоследок (учитывая неблагоприятную ситуацию с прыщами, ЗППП и внеплановой беременностью на постСССРовском пространстве) - полезный эликсир: Общедезинфецирующее средство ... с противозачаточным действием. кликаем. Изменено 27 октября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 "1.Почистить кариозную полость (дупло) зубочисткой или спичкой, убирая остатки пищи." неплохое начало)) Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 все ответы пациентом получены, танцы с бубном станцованы, мы свою высокую миссию выполнили. закрыто. пысы вторгаюсь в раздел ув. Fury, но сил моих больше нет это читать. http://www.richbill.com/images/approved.JPG Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения