Олег81 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста план лечения зубов. На 5м и 6м слева киста и гранулема, 6й и 7й резорцированы лет десять назад, 2 года назад сделали наращивание на них, чувствуется не приятный запах от этих двух зубов.Как лучше пролечить кисту? И как поступить с резорцироваными зубами? В клинике посоветовали удалить 4 зуба 5й-6й-7й и 8й, и поставить 3 имплантата. http://s05.radikal.ru/i178/1010/68/b141d82b7d56t.jpg Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Достаточно радикальный план лечения Вам предложен!!! Тем более, что даже на панораме без увеличения, достаточно отчётливо видны пустые каналы, чрезмерных изменений в переапикальных тканях нет... Может стоит найти хорошего эндодонта, который решит Вашу проблему мене кроваво.... Хотя как имплантологу, мне больше по душе план описанный Вами.... Не обижайтесь- это хирургический чёрный юмор... Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ну да, ни только вам этот план по душе Посоветуйте как лучше поступить в моей ситуации? Какие именно работы лучше проделать?На резорцированных зубах стояли железные коронки, после снятия (2 года назад) от них чувствуется запах. Если поставить на них нормальные коронки, с уступом и культиевой вкладкой, запаха не будет? Ссылка на комментарий
Zubnoy_Doc Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Voldemar прав, зубы надо сохранять Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) На резорцированных зубах стояли железные коронки, после снятия (2 года назад) от них чувствуется запах. Если поставить на них нормальные коронки, с уступом и культиевой вкладкой, запаха не будет?если зубы (корни) пригодны для перелечивания, восстановления культевой вкладкой и протезирования коронкой - это надо делать.если есть очаги инфекции в кости, которые недоступны для лечения либо корни, которые невозможно использовать для дальнейшего протезирования (поддесневое разрушение, невозможность перелечивания каналов и т.п.) - тогда хирургия. найдите хорошего эндодонта и ортопеда.п.с. и (на всякий случай) имплантолога Изменено 27 октября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 если зубы (корни) пригодны для перелечивания, восстановления культевой вкладкой и протезирования коронкой - это надо делать.если есть очаги инфекции в кости, которые недоступны для лечения либо корни, которые невозможно использовать для дальнейшего протезирования (поддесневое разрушение, невозможность перелечивания каналов и т.п.) - тогда хирургия. найдите хорошего эндодонта и ортопеда.п.с. и (на всякий случай) имплантолога Спасибо! Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Не приятный запах уйдет после лечения каналов? Может ли киста быть следствием запаха? Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Скорее всего причиной являются не герметичные реставрации+ полупустые (пустые) каналы...... Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Скорее всего причиной являются не герметичные реставрации+ полупустые (пустые) каналы......Спасибо!Сегодня ходил на консультацию в другую клинику.Доктор сказал, что мне нужно на шестерке пролечить один корень у терапевта. После этого он удалит корень, который на конце образует кисту. И только когда киста будет пролечена, тогда будет видно дальнейшую ситуацию. Вот я думаю, что будет с зубом, если у него останется один корень, а второй удалят? На него уже не поставить коронку? И еще такой вопросик, нужно ли удалять все восьмерки, если на них кариес, но болевых ощущений нет?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 а вот этот второй доктор делал Вам прицельный снимок? выкладывайте. имхо, если уж и говорить о гемисекции - тогда лучше удаление и имплантация. Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) а вот этот второй доктор делал Вам прицельный снимок? выкладывайте. имхо, если уж и говорить о гемисекции - тогда лучше удаление и имплантация.Второй доктор смотрел этот же снимок. Он сказал, что не всегда получается поставить имплант, сначала надо пролечить кисту и посмотреть на состояние кости.Гемисекция, это и есть удаление одного корня? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Олег81 Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Не думаю, что Вас стоит переубеждать в том плане лечения, на который Вы (я так понимаю), уже дали согласие! Мнение врачей форума Вы уже услышали, наше отношение к гемисекции- не столь оптимистично, как у Вашего стоматолога!!! Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Не думаю, что Вас стоит переубеждать в том плане лечения, на который Вы (я так понимаю), уже дали согласие! Мнение врачей форума Вы уже услышали, наше отношение к гемисекции- не столь оптимистично, как у Вашего стоматолога!!!С планом лечения я не соглашался, в планах посещение еще одной клиники. Больше интересует ваше мнение. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вопросы касающиеся "зубосохраняющих" операций- наиболее часто задаваемы пациентами! Ведь, как говориться: оптимизм- это отсутствие информации! Но на практике, и в процессе дальнейшей эксплуатации, эти "дефективные" зубы- не есть вылеченными с точки зрения медицины, а значит будут ещё докучать Вам. Другое дело имплантация- этот метод восстановления на сегодняшний день приближен к 100% успеху (по разным источникам выше 98.8%). Статистика говорит сама за себя, зачем платить пусть даже треть цены- за отстрочку????????? Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Был сегодня в другой клинике.Сказали тоже самое, что после удаления не известно можно ли будет поставить имплант, или нет Не пойму их опасения, в наше время думаю все можо Я решил удалять. Ссылка на комментарий
Олег81 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Здравствуйте!На днях пойду удалять зуб с кистой (нижнюю 6ку).Доктор сказал, что никакие лекарства не нужны, просто вырываем зуб, киста сама проходит и через пару месяцев можно ставить имплант. Разве удаление зуба с кистой на корне, не требует лечения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти