Светлана_Константиновна Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вчера по акции "пломба за 990 руб" лечила кариес в клинике "Зубной" в Санкт-Петербурге. Сделали очень быстро (за это спасибо).Но ... Меня смутила последовательность действий.Раньше со мной такого не было. Сначала рассверлили, просушили (быстренько) воздухом, и сразу нанесли пломбу (светили лампой 3 раза). Я удивилась. Обычно "мажут" всякими кислостями-горькостями. Я написала в инете вопрос их главврачу. Он ответил "Сейчас действительно новые технологии при которых кислотное протравливание не требуется. Это бонды 5-го поколения. Прокладки сейчас также в подавляющем большинстве светоотверждаемые." Это действительно такие теперь материалы или главврач просто меня утешает? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вчера по акции "пломба за 990 руб" лечила кариес в клинике "Зубной" в Санкт-Петербурге. Сделали очень быстро (за это спасибо).Но ... Меня смутила последовательность действий.Раньше со мной такого не было. Сначала рассверлили, просушили (быстренько) воздухом, и сразу нанесли пломбу (светили лампой 3 раза). Я удивилась. Обычно "мажут" всякими кислостями-горькостями. Я написала в инете вопрос их главврачу. Он ответил "Сейчас действительно новые технологии при которых кислотное протравливание не требуется. Это бонды 5-го поколения. Прокладки сейчас также в подавляющем большинстве светоотверждаемые." Это действительно такие теперь материалы или главврач просто меня утешает?сейчас,действительно,такие технологии,хотя эмаль протравливать(наносить кислоту) всё равно рекомендуют.Но это для бондов более позднего поколения.бонды 5-го поколения требуют полного нанесения кислоты на эмаль и дентин.Возможно доктор просто оговорился. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти