als00 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 подскажите где почитать или кто какими методиками пользуется в практике.какие боры,инструменты используете... Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 пьезотом, периотомы. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 ну пьезотом это у кого есть... Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ну пьезотом это у кого есть...костные ножи,классная штука,в импламаксе покупал,140 уе Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 это что такое?может ссылку дадите? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 это что такое?может ссылку дадите?это те же периотомы.многие его называют костные ножи, вот номер спростите 9336147,если из москвы. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) спасибо.я "из далека" Изменено 18 октября, 2010 пользователем als00 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Апнул тему.Вчера во время операции все пошло не по плану. Хотел удалить атравматично последние зубы 33,32, 43,45 одномоментно имплантаты и фдм. Сверху съемник.Распилил корни 33,32 и в итоге удалял их около2-х часов так сильно хотелось сохранить вестибулярку.Так и не удалось, а корни вышли вместе с костью как анкилозированные. Пришлось увеличить объем операции- НКР, и под швы. Пациент остался без временной конструкции(( Коллеги, подскажите где почитать подробно об атравматичном удалении. Или может что подскажите.Я как понимал по своему так и делаю:1.Распил мезио-дистально. Кстати нифига не вижу как пилю когда углубляюсь апикально. Иногда не допиливаю корень.2.Очень тонким элеватором или периотомом по борозде и все глубже, затем легкая люксация. Таким образом мне не трудно удалить верхние центральные, а остальные жуть. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Вчера тоже думал легонько так удалю резоциненный с бломбой на с перфорацией 34, отслоился, аккуратненько так клювиками ротация, вроде так пошел легко , а потом так хрясь, и полез ковырять, так дальше почти до апекса и кололся, хоья в карман и вообще по связке и периотом и элеватор пролазили.При пилении спасет свет и увеличение. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Распилил корни 33,32 и в итоге удалял их около2-х часов Про почитать не знаю.Мне кажется зря однокорневые нижние пытаетесь распиливать.Делаю так в обл нижних-- периотомом узким сначала прохожу медиально и дистально , потом уже с вестибулярной поверхности , чтобы отделить по возможности кортикальную, потом щипцы аккуратно. Язычно в обл нижних резцов работать периотомом не очень получиться из их наклона. С клыком нижним да проблема, не всегда удается вест стенку сохранить. имхо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Не всегда удается сохранить, но можно потом отколупать от зуба и вставить в лунку как мембрану Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Не всегда удается сохранить, но можно потом отколупать от зуба и вставить в лунку как мембрануи что в итоге? думаю не айс идея,что скажите? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Про почитать не знаю.Мне кажется зря однокорневые нижние пытаетесь распиливать.Делаю так в обл нижних-- периотомом узким сначала прохожу медиально и дистально , потом уже с вестибулярной поверхности , чтобы отделить по возможности кортикальную, потом щипцы аккуратно. Язычно в обл нижних резцов работать периотомом не очень получиться из их наклона. С клыком нижним да проблема, не всегда удается вест стенку сохранить. имхоКорни были под вкв, там засада, хватать не за что. Я себе не враг) Вот как быть в таких случаях? to Bier: у меня почему так неоднократно как секвестр уходили. Перестал целую стенку просто так оставлять, а закрепить как то не получается. А свет это да помог бы. Только аккум.не зарядил, думал ниче экстраординарного( Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Корни были под вкв, там засада, хватать не за что. Я себе не враг) Вот как быть в таких случаях? да х.з , по ситуации все, может действительно пилить тонким бором с норм светом. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 да х.з , по ситуации все, может действительно пилить тонким бором с норм светом. Ок. Занимаемся сексом и дальше) спасибо Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 у меня на днях тоже лажа получилась, хотел атравматично убрать, получилось наоборот- всю вестибулярку снес((( и турбина со светом не помогла Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 11 скальпелем еще можно задолбиться в периодонт. Про вест пластинку подсмотрел в кейсе у Давидяна. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 А что предпринимаете в случае отлома кортикалки когда она остается на надкостнице. Удалять такой кусок жалко, а фиксировать как? Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Если резорцин и ломается проще пропилить фиссурным шаровидным бором практически до апекса, истончая стенки зуба, остатки выходят достаточно легко и кость остается целой. Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Для разЪединения корней и фрагментирования апексов при атравматичном удалении использую твердосплавные боры Прима Классик. Пилят изумительно. Не реклама. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти