Перейти к публикации
Стоматология для всех

На какое возмещение могу расчитывать после неудачного протезирования


Татьяна_2010
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Снимок прикрепила старый, перед лечением. Другого у меня нет. Снизу слева остался 35, остальные 37,38 удалены. Справа остался 45 и 48.

Произошла следующая ситуация.

В июле сделали мой первый в жизни съемный нейлоновый протез на нижнюю челюсть. Ужасные впечатления от натирания десны, носила для привыкания ,на время еды снимала. Были очень сильные боли. Это продолжалось около месяца, примено 4 корректировки. После пятой я смогла смыкать зубы, т.е при надкусывании боль не чувствовалась.

Август носила этот протез. В конце августа обратила внимание, что пережевывать пищу протез не помогает. Присмотрелась, а верхний ряд с нижним не смыкается.

В сентябре с этой проблемой обратилась к врачу. Протез отдали на корректировку. Одели и опять та же история. Давит, жмет. Снимала с ощущением, что снимаю зуб. В одну из корректировок в клинике при снятии протеза я задела ногтем десну и она осела.

В конце сентября обнаружила, что зубы за которые держится протез сильно шатаются. Перед корректировкой в начале сентября этого не было. Протез подкорректировали, но подвижность зубов осталась и через 3 недели после корректировки

В середине октября я обратилась к глав врачу. На совете было 3 врача. Мне предложили выход. Удалить 35 зуб, это опорный. Он восстановлению не подлежит. Добавить зуб на нейлоновый протез с возмещением денег за вкладку и коронку.

Я отказалась, так как пришла в клинику с зубами и в результате теряю один зуб, другой под вопросом (тоже шатается, но меньше). Работы были сделаны: вкладки и коронки на 35 и 45 зубы и нейлоновый протез.

На какое возмещение я могу рассчитывать?

Я попросила вернуть деньги за ортопедические работы и мне это пообещали. Гл.Врач оговорилась про импланты, но потом поняла, что это будет дороже , чем вернуть деньги. Да и я уже боюсь идти в эту клинику.

post-12893-1287320248_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то что в результате я теряю зуб, ни чего не стоит?

Врачи сами сказали 35 только на удаление (после их лечения)

 

Прошу прощения, даже не поздоровалась!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Претензия есть по лечению.

Перед лечением показаний к удалению не было. После лечения 3 врача этой клиники сказали зуб удалять.

Вот и комиссия.

Неужели у врачей нет ответственности за работу. Очень странно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Претензия есть по лечению.

Перед лечением показаний к удалению не было. После лечения 3 врача этой клиники сказали зуб удалять.

Вот и комиссия.

Неужели у врачей нет ответственности за работу. Очень странно...

 

Судя по представленной рентгенограмме 35 зуб был далеко не здоровым.

 

Это не к тому, что рука-руку моет. Просто объективно имеется на снимке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Dr. Surkin !

 

Даже Ваш комментарий меня порадовал больше, чем Вашего товарища!

 

Fury. Лично для Вас пример:

Привозят пациента в больницу с аппендицитом, а на следующий день звонят родственникам,

заберите труп. Родственники, как же так...А в ответ: Он бы все равно умер,.. лет через...

 

Это про ответственность...

 

После Fury ваших ответов пациенты должны задуматься к кому идти лечиться, а к кому не стоит!

Это по совести...

 

Почитайте Гражданский кодекс. Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда. Может это вас чему то научит.

 

Возможно я слишком эмоционально описала ситуацию в начале, но мне хотелось услышать реальных, компетентных ответов.

 

Спасибо всем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в суд обращайтесь.

 

а передо мной Вам минимум надо извиниться.

абсолютно!

 

Татьяна, хамство врачам, тратящим время на ответы на ваши вопросы - прямой путь к удалению с форума. Fury дал Вам полную информацию, в ответ поулчил хамство. Тема закрыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по ортопантомограмме, пациентка относилась к своим зубам последние лет десять, если не двадцать исключительно с ПРЕСТУПНОЙ небрежностью. Довела до удаления энное количество зубов, превращенных в жалкие осколки, а когда врачи попытались спасти 35 зуб и не стали его удалять, чтобы использовать как опору под съемный протез, но это по каким-то причинам не вышло, то эти врачи оказываются преступниками, а тот факт, что зубы были доведены до жуткого состояния самой пациенткой как-то даже не рассматривается. В следующий раз этот врач, увидев хоть малейшие показания к удалению, не будет пытаться сохранить зуб, а удалит его сразу, предложив взамен либо дорогостоящую имплантацию, либо гораздо более худшего качества съемную конструкцию. Было бы это с этой же пациенткой, можно было бы сказать "поделом ей". Но ведь это будет уже с другим человеком, который потом опять же побежит по городу с криками "все врачи - убийцы!!!"

Я не пытаюсь оправдать врача. Я просто пытаюсь объяснить, что в нашей стране все очень быстро научились бежать в суд и кричать громкие фразы о моральных и физических страданиях, при этом толком не научившись зубы чистить, ходить к стоматологу хотя бы раз в году и вообще не имея никакой культуры ухода за собственными зубами. Всегда вспоминается один пациент, которому я отказал в протезировании, т.к. он требовал сделать ему передние шесть зубов, не обращая внимания на то, что сзади ни одного зуба залеченного не было, а удаленных было больше половины. Он громко кричал при этом: "Я же доцент кафедры, я интеллигентный человек, я не могу жить без передних зубов". А на задние этому псевдо-интеллигенту было наплевать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх