Татьяна_2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Снимок прикрепила старый, перед лечением. Другого у меня нет. Снизу слева остался 35, остальные 37,38 удалены. Справа остался 45 и 48. Произошла следующая ситуация. В июле сделали мой первый в жизни съемный нейлоновый протез на нижнюю челюсть. Ужасные впечатления от натирания десны, носила для привыкания ,на время еды снимала. Были очень сильные боли. Это продолжалось около месяца, примено 4 корректировки. После пятой я смогла смыкать зубы, т.е при надкусывании боль не чувствовалась. Август носила этот протез. В конце августа обратила внимание, что пережевывать пищу протез не помогает. Присмотрелась, а верхний ряд с нижним не смыкается. В сентябре с этой проблемой обратилась к врачу. Протез отдали на корректировку. Одели и опять та же история. Давит, жмет. Снимала с ощущением, что снимаю зуб. В одну из корректировок в клинике при снятии протеза я задела ногтем десну и она осела. В конце сентября обнаружила, что зубы за которые держится протез сильно шатаются. Перед корректировкой в начале сентября этого не было. Протез подкорректировали, но подвижность зубов осталась и через 3 недели после корректировки В середине октября я обратилась к глав врачу. На совете было 3 врача. Мне предложили выход. Удалить 35 зуб, это опорный. Он восстановлению не подлежит. Добавить зуб на нейлоновый протез с возмещением денег за вкладку и коронку. Я отказалась, так как пришла в клинику с зубами и в результате теряю один зуб, другой под вопросом (тоже шатается, но меньше). Работы были сделаны: вкладки и коронки на 35 и 45 зубы и нейлоновый протез. На какое возмещение я могу рассчитывать? Я попросила вернуть деньги за ортопедические работы и мне это пообещали. Гл.Врач оговорилась про импланты, но потом поняла, что это будет дороже , чем вернуть деньги. Да и я уже боюсь идти в эту клинику. Ссылка на комментарий
Татьяна_2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А то что в результате я теряю зуб, ни чего не стоит?Врачи сами сказали 35 только на удаление (после их лечения) Прошу прощения, даже не поздоровалась! Ссылка на комментарий
Татьяна_2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Претензия есть по лечению.Перед лечением показаний к удалению не было. После лечения 3 врача этой клиники сказали зуб удалять.Вот и комиссия. Неужели у врачей нет ответственности за работу. Очень странно... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Претензия есть по лечению.Перед лечением показаний к удалению не было. После лечения 3 врача этой клиники сказали зуб удалять.Вот и комиссия. Неужели у врачей нет ответственности за работу. Очень странно... Судя по представленной рентгенограмме 35 зуб был далеко не здоровым. Это не к тому, что рука-руку моет. Просто объективно имеется на снимке. Ссылка на комментарий
Татьяна_2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо Dr. Surkin ! Даже Ваш комментарий меня порадовал больше, чем Вашего товарища! Fury. Лично для Вас пример:Привозят пациента в больницу с аппендицитом, а на следующий день звонят родственникам,заберите труп. Родственники, как же так...А в ответ: Он бы все равно умер,.. лет через... Это про ответственность... После Fury ваших ответов пациенты должны задуматься к кому идти лечиться, а к кому не стоит!Это по совести... Почитайте Гражданский кодекс. Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда. Может это вас чему то научит. Возможно я слишком эмоционально описала ситуацию в начале, но мне хотелось услышать реальных, компетентных ответов. Спасибо всем! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 в суд обращайтесь. а передо мной Вам минимум надо извиниться.абсолютно! Татьяна, хамство врачам, тратящим время на ответы на ваши вопросы - прямой путь к удалению с форума. Fury дал Вам полную информацию, в ответ поулчил хамство. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Судя по ортопантомограмме, пациентка относилась к своим зубам последние лет десять, если не двадцать исключительно с ПРЕСТУПНОЙ небрежностью. Довела до удаления энное количество зубов, превращенных в жалкие осколки, а когда врачи попытались спасти 35 зуб и не стали его удалять, чтобы использовать как опору под съемный протез, но это по каким-то причинам не вышло, то эти врачи оказываются преступниками, а тот факт, что зубы были доведены до жуткого состояния самой пациенткой как-то даже не рассматривается. В следующий раз этот врач, увидев хоть малейшие показания к удалению, не будет пытаться сохранить зуб, а удалит его сразу, предложив взамен либо дорогостоящую имплантацию, либо гораздо более худшего качества съемную конструкцию. Было бы это с этой же пациенткой, можно было бы сказать "поделом ей". Но ведь это будет уже с другим человеком, который потом опять же побежит по городу с криками "все врачи - убийцы!!!"Я не пытаюсь оправдать врача. Я просто пытаюсь объяснить, что в нашей стране все очень быстро научились бежать в суд и кричать громкие фразы о моральных и физических страданиях, при этом толком не научившись зубы чистить, ходить к стоматологу хотя бы раз в году и вообще не имея никакой культуры ухода за собственными зубами. Всегда вспоминается один пациент, которому я отказал в протезировании, т.к. он требовал сделать ему передние шесть зубов, не обращая внимания на то, что сзади ни одного зуба залеченного не было, а удаленных было больше половины. Он громко кричал при этом: "Я же доцент кафедры, я интеллигентный человек, я не могу жить без передних зубов". А на задние этому псевдо-интеллигенту было наплевать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения