Magomed Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 при установки имплантов нобель размер 4.3-8 мм наблюдал отсутствие желаемой стабильности. обрабатываю по протоколу но несколько раз стабильность не больше 20Н. на верхней челюсти. при установки имплантов нобель размер 4.3-8 мм наблюдал отсутствие желаемой стабильности. обрабатываю по протоколу но несколько раз стабильность не больше 20Н. на верхней челюсти. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 при установки имплантов нобель размер 4.3-8 мм наблюдал отсутствие желаемой стабильности. обрабатываю по протоколу но несколько раз стабильность не больше 20Н. на верхней челюсти.Не пользуйте финишную фрезу .Крутите сразу после пилотного сверла и будем вам шшастье Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Не пользуйте финишную фрезу .Крутите сразу после пилотного сверла и будем вам шшастьетак и делал. кстати как считаете 20Н стабильность так себе ,просто многие высказывают разные мнения Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 так и делал. кстати как считаете 20Н стабильность так себе ,просто многие высказывают разные мненияЧто значит так себе? Нагружать сразу однозначно нельзя. А что интегрируется то это точно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 нобель после пилота не закрутишь имхо.Я в мягкой кости варьирую протокол у нобеля, беру более длинные сверла и сверлю ими не до конца. Благодаря тому, что сверло коническое, в итоге лунка получается меньшего диаметра. З.ы. размер 8 мм для в. чел имхо маловат... Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 нобель после пилота не закрутишь имхо.Я в мягкой кости варьирую протокол у нобеля, беру более длинные сверла и сверлю ими не до конца. Благодаря тому, что сверло коническое, в итоге лунка получается меньшего диаметра. З.ы. размер 8 мм для в. чел имхо маловат...спасибо за информацию Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 нобель после пилота не закрутишь имхо.Я в мягкой кости варьирую протокол у нобеля, беру более длинные сверла и сверлю ими не до конца. Благодаря тому, что сверло коническое, в итоге лунка получается меньшего диаметра. З.ы. размер 8 мм для в. чел имхо маловат...у меня такая ситуация была,25 зуб 3.5-10мм 26 4.3-8мм.27 интакт. не знаю ну как-то не стал предлагать синус,хотя делал пару раз. я устанавливал 5 имплантов сразу в 3 сегментах.. А вы считаете прогнозы не такие уж +? Кстати вопрос по поводу окклюзии на имплантах,многие делают коронки чуть поменьше и бугры мене выраженные, мне кажется это самообман. кстати как фотки скидывать.,у мена такие фота ,будите в шоке.у пациента нет жеват. зубов премоляр ели стоят и нет 11 зуба.,пришел два года назад,на консультацию,я ему надо лечить и все такое.,потерялся пришел летом хочу имплант на 11 з я говарю 50 т, он хорошо.,я ему давай полечим другие он не как. вот сегодня опротезировал,увидите будите в шоке. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 у меня такая ситуация была,25 зуб 3.5-10мм 26 4.3-8мм.27 интакт. не знаю ну как-то не стал предлагать синус,хотя делал пару раз. я устанавливал 5 имплантов сразу в 3 сегментах.. А вы считаете прогнозы не такие уж +? Кстати вопрос по поводу окклюзии на имплантах,многие делают коронки чуть поменьше и бугры мене выраженные, мне кажется это самообман.Насчет прогнозов...неблагодарное это дело.Насчет окклюзии: Считается идеальным если при наличии собственных зубов и коронок на имплантах при смыкании сначала соприкасаются свои зубы ,а потом, при сжимании коронки на имплантах Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 как выложить снимок http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 как выложить снимок http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640попозже скинуть постараюсь Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 как выложить снимок http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640вот фото Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Красота А, что там с 12 зубом? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 доктор, а кариесы лечить и проф. гигиену делать перед имплантацией уже не нужно? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 доктор, а кариесы лечить и проф. гигиену делать перед имплантацией уже не нужно?я согласен с вами и с критикой,у меня таких фоток 5 штук что-то не получается их скинуть,по поваду кариеса и проф гигиены ,согласен я предлогал ему все это,но он не пожелал,извините меня бесплатно я ему это не буду делать так как говарил и делал это бесплатно многим пациентам,а они говном кроют,не все конечно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 не пожелал - пошел лесом. Очень действенный способ При этом я им говорю, что мне все равно в какой клинике они это сделают. Т.е. финансово я не заинтересован в этом. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 доктор, а кариесы лечить и проф. гигиену делать перед имплантацией уже не нужно?+1 залог отсутствия периимплантитов Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Красота А, что там с 12 зубом?от рождения Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Забавно! Протокол имплантации,последовательность фрез,первичная стабильность,распределение нагрузки.... Начинается все с диагностики,планирования и полной санации !Ну о каком прогнозе говорить в этом случае! Корни во 2 сегменте и в налете по уши !А потом Нобель виноват в том,что имплантанты отторгаются ...!!! Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Забавно! Протокол имплантации,последовательность фрез,первичная стабильность,распределение нагрузки.... Начинается все с диагностики,планирования и полной санации !Ну о каком прогнозе говорить в этом случае! Корни во 2 сегменте и в налете по уши !А потом Нобель виноват в том,что имплантанты отторгаются ...!!!а причем тут нобель? у пациента, имплантат не нобель,так к сведению. Меня учили пять лет назад тому,что имплантаты ставить куряшим противопоказано. И что кто-нибудь это делает. Я согласен снимок жесть.не судите жестока,бог свидетель,говарил ему обо всем Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 да не важно какой имплантат, вопрос в планировании кейса Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 да не важно какой имплантат, вопрос в планировании кейсаи что отказ от имплантации,может и было бы так правильней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти