Викунчик Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые врачи! У меня такая история. По ортодонтическим показаниям удалила все 4ки. Последнее удаление произошло 5 октября, были удалены две 4ки с ВЧ. Одна лунка задила хорошо. а вот со второй начались проблемы. На третий день (8 октября) появились боли, на следующий день они усилились, начали отдавать в щеку, на глазах стояли слезы, кетарол спасал буквально на 5 часов. В понедельник 11 октября пошла к своему хирургу: лунка оказалась пустой, врач прочистил мне ее (я услышала слово "кюретажная ложка" ), положил какое-то лекарство и выписал пить НПВП и полоскать хлоргексидином. При этом сказал, что лекарство не саморассасывающееся и оно само выпадет из лунки дня через 3. После проделанных операций я тут же почувствовала заметное облегчение и отсутствие боли. Но радость моя была недолгой. Однако на следующий день (вчера) боли вернулись, правда гораздо меньшие, чем на выходных. Сегодня ситуация не изменилась - болит, но боль терпеть можно. И на поверхность лунки выползла белая субстанция, я так понимаю, лекарство. Хотела сегодня сходить к своему хирургу, чтоб он проверил мою луночку, а он на больничном Это нормальный процесс заживления после "сухой лунки" или у меня повторное воспаление? Что мне делать? И еще такой вопросик. На пятницу 15 октября намечена установка брекетов. Стоит ли ее отложить до заживления лунки или ничего страшного? Изменено 13 октября, 2010 пользователем Викунчик Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я бы порекомендовал повременить... НО может у вас и окей всё, просто волнуетесь) А в четверг, 14.10, желательно показаться тому же хирургу, либо к другому хирургу-стоматологу в этом же учреждении. Если это невозможно (и улучшения не наступает), найдите такого специалиста в другом учреждении/клинике. Предупредите также и вашего ортодонта (и врачу полезно, и возможно, порекомендует вам хирурга для консультации) Так вы узнаете и про состояние вашей лунки и про перспективы фиксации брекетов 15.10 И еще такой вопросик: Вы выполняли рекомендации вашего хирурга? Хлоргексидиновые ванночки (полоскания), НПВС ? Ссылка на комментарий
Викунчик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вы выполняли рекомендации вашего хирурга? Хлоргексидиновые ванночки (полоскания), НПВС ? Да-да, всё выполняла. Заметной опухоли или отека не было. Температура держалась 36,8. Ночью спала как убитая, проснулась - никакой боли. Выпало часть лекарства (типа небольшого ватного тампона), часть осталась в лунке на поверхности. Сейчас немного побаливает лунка и десна около нее, температура 36,7. Может, я правда зря волнуюсь? Ссылка на комментарий
StasikOnline Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Не видя, сказать не могу... Покажитесь хоть кому-нибудь ! (ортодонту, хирургу)Со временем (и с хлоргексидиновыми ванночками)) всё само пройдёт примерно за 3-4 дня.Брекеты ещё эти... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти