NICITA Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте, 2 1 1 2 Было:2 - слева мертвый пломбы больше чем зуба - потемнел1 - один корень - пломба на штифте1 - живой опломбирован2 - живой опломбирован Пришла к протезисту, сказал что под металокерамику, чтобы было естественно ( как свои , чтобы выглядили) надо ставить сразу все 4 зуба (т.е. 2 1 1 2) и с дуру, поверив ему удалила нервы у (1, 2 - справа) Протезирование и обточка еще не начиналась, но я начала сомневаться в протезисте. Что мне теперь делать? И может у прав, и зря на него злюсь? Еще вот уже 5дней болит 1 зуб после удаления нерва........канал так как он узкий до конца не запломбиран.......ортопед говорит что там 1 мл........и до конца не пролезет...........а так запломбировно все правильно по снимку.......... Ответьте пожалуйста, что мне делать и как поступить. Изменено 12 октября, 2010 пользователем NICITA Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 разместите фото и снимки.Перед коронками в зубы надо зафиксировать индивидуальные штифты. НЕ стандартные (анкерные/стекловолоконные...) Ссылка на комментарий
NICITA Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) разместите фото и снимки.Перед коронками в зубы надо зафиксировать индивидуальные штифты. НЕ стандартные (анкерные/стекловолоконные...)Разместила.......извините за качествоСижу плачу жалею что корни удалила..........это то в 30 лет....... Изменено 12 октября, 2010 пользователем NICITA Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Разместила.......извините за качество где разместили?ткните пальцем почитайте, как это правильно сделать. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 снимок практически нечитабельный. Ссылка на комментарий
NICITA Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) снимок практически нечитабельный.А так? http://www.remont-stroyka.ru/2.png Изменено 13 октября, 2010 пользователем NICITA Ссылка на комментарий
NICITA Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Перелечивать корневые каналы. Потом вкладки в корень, на них коронки.Извините, пожалуйста, перелечивать один зуб или все 4? И вкладки тоже на 4? Cпасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий
NICITA Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 все 4Голова уже кругом идет, со своими передними зубами.Вот такую информацию я получила у другого доктора..........что перелечить надо один канал ( посадить зуб на штифт) и все четере зуба залепить винилами...............и вообще корни в 2 зубах удалять не надо было........... Вопрос первый: Если бы я не удалила нервы в двух зубах: 1 2 , то с 2 1 - можно было бы обойтись винилами? Вопрос второй..............сейчас на керамику идти? или к винилам........... Помогите пожалуйста............ Ссылка на комментарий
NICITA Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Уважаемые стоматологи! Скажите правду, меня очень волнует........Вчера в Институте Стоматологии мне сказали.............что зря вы нервы удалили из 2 зубов, их можно было бы покрыть винирами........а 4 коронки ставить нельзя, так зуб, который сломан в нем уже пошли какие то изменения и он может скоро вообще разболеться.........Был предложен вариант переличить каналы во все 4 , поставить коронку с вкладкой на один пока не каюкнулся..........а мне то как с темными остальными 3 зубами передними ходить , есть ли какие то технологии их отбеливания? На сколько это отбеливания хватает...........что делать то? Хочется улыбки........... Изменено 17 октября, 2010 пользователем NICITA Ссылка на комментарий
NICITA Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня два врача пытались переличить канал первого слева зуба..............не получилось.............не пробиваем.............можно ли на этот зуб вкладку поставить? Cпасибо большое за ответы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти