Fake personage Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Здравствуйте коллеги!Являюсь молодым специалистом,поэтому в голове больше вопросов чем ответов Сегодня общался с опытным специалистом,он поставил под сомнение объединения фронта в/ч единым мостовидным протезом ввиду перегрузки контрфорса.Как быть в подобных ситуациях?Часто встречаются осложнения на фоне таких перегрузок? Видел wax-up при следующей клинической ситуации:по всей видимости эстетические дефекты фронта н/ч и в/ч.Прогения.И тут же на других моделях тоой же клинической ситуации wax-up где доктор,преследуя ,как я понял,эстетические цели размоделировал верний фронт и в итоге получилось что-то похожее на бипрогнатию.Оправдан ли подобный компромисс?Какие возможны осложнения ,если все-таки будут изготовлены такие реставрации? Спасибо Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Здравствуйте коллеги!Являюсь молодым специалистом,поэтому в голове больше вопросов чем ответов Сегодня общался с опытным специалистом,он поставил под сомнение объединения фронта в/ч единым мостовидным протезом ввиду перегрузки контрфорса.Как быть в подобных ситуациях?Часто встречаются осложнения на фоне таких перегрузок? Видел wax-up при следующей клинической ситуации:по всей видимости эстетические дефекты фронта н/ч и в/ч.Прогения.И тут же на других моделях тоой же клинической ситуации wax-up где доктор,преследуя ,как я понял,эстетические цели размоделировал верний фронт и в итоге получилось что-то похожее на бипрогнатию.Оправдан ли подобный компромисс?Какие возможны осложнения ,если все-таки будут изготовлены такие реставрации? Спасибо Доктор, конкретизируйте свои вопросы...ничего не понятно определенно. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Пардон . косноязычье В первом случае меня интересует следующее:когда по показаниям во фронтальном отделе верхней челюсти необходимо применение мостовидного протеза,тактика специалиста-использование единого мп(и это возможно приводит к перегрузке контрфорса и пациент начинает страдать от головных болей и др осложнений ),либо "разделение" дефекта и использование двух мостовидных протезов( часто вижу,что в таком случае мп "разъезжаются" вдальнейшем) Во втором случае вопрос такой:имею ли я право,работая с эстетикой верхнего и нижнего фронтов(при фиксированном прикусе),"сглаживать" визуальный эффект от неправильного соотношения (например,из прогении смоделировать что-то похожее на прямой прикус),и какими осложнениями это чревато.Не говорю о комплексном подходе из-за неплатежеспособности пациента.На данный момент приходится довольно часто идти на различные компромиссы именно по этой причине.Увидел одну такую восковую моделировку и решил уточнить. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А вы с артикулятором работаете?Я вот нет,только собираюсь и появление OMG ) диастемы через 3-4 месяца - наблюдал часто, поэтому до покупки артикулятора,прочтения Хватовой итд итп и посещения курсов - всё объединяю....вот такой я,да!!!!! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Пардон . косноязычье В первом случае меня интересует следующее:когда по показаниям во фронтальном отделе верхней челюсти необходимо применение мостовидного протеза,тактика специалиста-использование единого мп(и это возможно приводит к перегрузке контрфорса и пациент начинает страдать от головных болей и др осложнений ),либо "разделение" дефекта и использование двух мостовидных протезов( часто вижу,что в таком случае мп "разъезжаются" вдальнейшем) Во втором случае вопрос такой:имею ли я право,работая с эстетикой верхнего и нижнего фронтов(при фиксированном прикусе),"сглаживать" визуальный эффект от неправильного соотношения (например,из прогении смоделировать что-то похожее на прямой прикус),и какими осложнениями это чревато.Не говорю о комплексном подходе из-за неплатежеспособности пациента.На данный момент приходится довольно часто идти на различные компромиссы именно по этой причине.Увидел одну такую восковую моделировку и решил уточнить.позволю выразить свое мнение:все что может быть разделено делаю раздельно в остальном разборный мост Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А вы с артикулятором работаете?Я вот нет,только собираюсь и появление OMG ) диастемы через 3-4 месяца - наблюдал часто, поэтому до покупки артикулятора,прочтения Хватовой итд итп и посещения курсов - всё объединяю....вот такой я,да!!!!! позвольте, а какая взаимосвязь?! Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну мне кажется что щель между единичками появляется в связи с нарушение окклюзионных контактов.На сдаче все хорошо смыкается и жуется потом не плохо но через 3-4 месяца вижу заметно больший промежуток. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 позволю выразить свое мнение:все что может быть разделено делаю раздельно в остальном разборный мостда ,разборный мост-интересный вариант.у нас в клинике их не используют правда.все бывает в первый раз.буду осваивать.спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти