Лана1 Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что должен ОБЯЗАТЕЛЬНО услышать пациент на первой консультации от ортодонта. Интересует, в частности обязательность (или наоборот, необязательность) следующего:- направление к терапевту на санацию- направление на чистку зубов- необходимость рентгена- необходимость слепков для грамотного лечения. Еще вопросы:- возможно ли клеить брекеты "на глаз" без слепков и также назначать на первой консультации удаление зубов без вышеперечисленных исследований?- возможность выравнивания зубов другими способами, кроме брекетов. Знакомая знакомой утверждает, что ей "что-то сделали" за несколько посещений - и зубы ровные. Спросить подробнее нет возможности. Заранее спасибо за грамотные ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лана1 Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Уважаемые врачи, очень жду ответов.Хочется начать лечение, но как то же надо выбрать врача!Как сориентироваться пациенту, к какому врачу он попал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kefir Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 "Интересует, в частности обязательность (или наоборот, необязательность) следующего:- направление к терапевту на санацию- направление на чистку зубов- необходимость рентгена- необходимость слепков" --------------------------------------------------------Это крайне необходимо но недостаточно "- возможно ли клеить брекеты "на глаз" без слепков и также назначать на первой консультации удаление зубов без вышеперечисленных исследований?" ------------------------------Это ортодонты с талантом экстрасенсов "- возможность выравнивания зубов другими способами, кроме брекетов. Знакомая знакомой утверждает, что ей "что-то сделали" за несколько посещений - и зубы ровные. Спросить подробнее нет возможности." ---------------------------------Фантастика или откровенное враньё! Правда может протезированием или остеопаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лана1 Опубликовано: 21 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 О! Спасибо! Хоть один ответил Снимок сделаю и выложу чуть позже.Просто у меня сейчас вопрос выбора врача.Один готов сразу ставить брекеты без дополнительных заморочек, срок лечения - год, но он врач с большой практикой, и его рекомендовал стоматолог.Другой врач на консультации направил меня на снимок, сказал обязятельно будет делать слепки, по ним просчитывать. Срок лечения - 2-3 года. Плюс во время лечеия - временный имплант. Вот и думаю - кому отдаться ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 О! Спасибо! Хоть один ответил Снимок сделаю и выложу чуть позже.Просто у меня сейчас вопрос выбора врача.Один готов сразу ставить брекеты без дополнительных заморочек, срок лечения - год, но он врач с большой практикой, и его рекомендовал стоматолог.Другой врач на консультации направил меня на снимок, сказал обязятельно будет делать слепки, по ним просчитывать. Срок лечения - 2-3 года. Плюс во время лечеия - временный имплант. Вот и думаю - кому отдаться ??? К тому, кто все делает без диагностики, возвращаться точно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лана1 Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Врача уже выбрала. Дата назначена. Сейчас такой вопрос - я настроилась на керамические брекеты. Врач же очень рекомендовал сапфиры по сравнению с керамикой, так как керамика часто отклеивается. И не потому что плохо приклеена, а вот такая она сама по себе. А разница в стоимости все-таки существенная. Проконсультируйте, пожалуйста, так ли это, керамика действительно чаще отклеивается?И еще - керамика от еды окрашивается? (свекла и т.п.) Заранее извините, что вопрос не очень медицинский )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микаэлла Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Если для вас эстетика важна,то сапфиры хороши на белоснежных зубах,а вот окрашиваются и чаще отклеиваются все же пластиковые брекеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лана1 Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Микаелла, спасибо. Только еще просветите - пластиковые и керамические - это разные? Еще вопрос. У меня вверху шестерка немного опустилась из-за отсутствия шестерки внизу. Какие способы есть ее поднять на свое место? А то разные ортодонты говорят по-разному. Я запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Сейчас такой вопрос - я настроилась на керамические брекеты. Врач же очень рекомендовал сапфиры по сравнению с керамикой, так как керамика часто отклеивается. И не потому что плохо приклеена, а вот такая она сама по себе. Принципиально не работаю сапфирами - это просто ужас. Качественная керамика хорошо отклеивается и хорошо держится и не окрашивается.Разница между сапфирами и керамикой незначительная, но сапфиры позиционируются как суперэстетика. Все относительно. Колятся они в процессе лечения сильно и снимаются сложно. По эстетике - только на первых этапах сапфир красивее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микаэлла Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) - пластиковые и керамические - это разные? разные. пластиковые вообще не советую(ни вам, ни доктору Еще вопрос. У меня вверху шестерка немного опустилась из-за отсутствия шестерки внизу. Какие способы есть ее поднять на свое место? А то разные ортодонты говорят по-разному. Я запуталась. Лана,главное чтобы доктор четко и ясно представлял каким образом он проведет данную манипуляцию. я серьезно. Изменено 4 ноября 2010 пользователем Микаэлла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лана1 Опубликовано: 10 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) Еще раз здравствуйте.Выкладываю снимки. Прошу совета - какой зуб предпочтительней удалять на верхней челюсти (там, где высокий клык).Мой врач говорит, что достаточно будет удаления с одной стороны.Выбор - 4,5,6. Шестерка - это тот опущенный зуб. Мне его жалко удалять, т.к. большой жевательный зуб.Пятерка - вроде по снимку больше пломба, чем на четверке. Посоветуйте, пожалуйста. И еще - какой реальный срок лечения примерно? Р.S. Микаэлла, спасибо, я Вас поняла )) Изменено 10 ноября 2010 пользователем Лана1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Ваш врач предлагает убрать всего один зуб при такой скученности и тенденции к открытому прикусу? Вы примерно представляете, ЧТО из вас получится? А Ваш доктор? Где ТРГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лана1 Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Да, предлагает удалить только один зуб. Сказал, что в процессе лечения может быть еще удаление, но 90 %, что не понадобится. ЧТО из меня получится представляю не очень, наоборот, оговаривали с врачом хороший результат.Вы меня напугали.ТРГ нет, не делала. Изменено 12 ноября 2010 пользователем Лана1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас