dimbmw Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) включая саму шейку то есть чтобы не было металлической (золото и пр) шейки у абатмента причем нужно чтобы он подходил по посадке к импланту straumann bone level пока что вижу что есть cares straumann - но я так понял в россию они не отправляют спасибо Изменено 6 октября, 2010 пользователем dimbmw Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 они ломаются, пробовали уже такие делать. Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 они ломаются, пробовали уже такие делать. ну хорошо, а есть ли что то подобное, с хвостовиком пусть титановым, например, а высотой шейки минимальной (напимер 1мм) ? мне критично именно минимальная высота шейки. Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Вы себе этим не поможете... Решение должно быть другим. Желательно, если имплант еще не открыли. Если формирователь поставили, но слепок еще не сняли - тоже можно решить. А высота шейки - хоть 1 мм, хоть 0,5 мм - все равно обнажится имплант до ортопедической платформы.Доктору скажите магические слова "изменить ширину прикрепленной десны" - он должен понять в чем дело. у меня импланты bone level. Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 я это уже прочел.в общем, не буду в очередной раз тратить свое время - решение дано постом выше. Сергей, мне настоятельно не советуют браться за лоскутные операции на десне - ибо говорят что результат эстетически далеко не подарок, и прилегание к зубу все равно не такое как у родной десны, и мало прогнозируемо будет ли результат стабилен - возможна рецессия. Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Все же Россия даже в стоматологии похоже является для производителей "берегом слоновой кости", куда они не хотят поставлять современные технологии. Straumann почему то не точит докторам из России кастом абатменты CARES. И даже невозможно купить scanbodies для имплантов чтобы отсканировать модель и потом заказать где-то в штатах или гермашке.18 стран обслуживаются. Россия - нет. Интересно почему такая дискриминация Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Все же Россия даже в стоматологии похоже является для производителей "берегом слоновой кости", куда они не хотят поставлять современные технологии. Straumann почему то не точит докторам из России кастом абатменты CARES. И даже невозможно купить scanbodies для имплантов чтобы отсканировать модель и потом заказать где-то в штатах или гермашке.18 стран обслуживаются. Россия - нет. Интересно почему такая дискриминация вопрос к straumann-у!!!!я им тоже его задавал....без ответапопробуйте на procera сделать,вроде бы ей подвластны bone levelа кстати, почему вы настаиваете на полностью цирк абатменте?!реально колятся( Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) вопрос к straumann-у!!!!я им тоже его задавал....без ответапопробуйте на procera сделать,вроде бы ей подвластны bone levelа кстати, почему вы настаиваете на полностью цирк абатменте?!реально колятся( а процера делает кастомы для bone level, это точно? в москве можно заказать? настаиваю потому как в моем представлении bone level наверное потому и придуман, чтоб металл над костью не торчал - и мне кажется кощунством поставив bone level еще воткнуть туда титановое или золотое творение, а потом на него еще бутербродом колпачек циркониевый нахлобучивать, а на него коронку - на мой взгляд куда логичнее если bone level поставил, то уж чтобы металла никакого не было... ведь так приятно смотрится такое: http://2.bp.blogspot.com/_euVol5g95Rw/SkK-zNiJeFI/AAAAAAAAAI0/FdBnPahQknw/s320/DSC_0246.JPG Хотя то что вы говорите - колется - смущает... но ведь буржуи делают у них что не колется ? Изменено 7 октября, 2010 пользователем dimbmw Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 у нобеля абатмент циркониевый, хвостовик - титановый внутри. Наружу металл не торчит. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 а процера делает кастомы для bone level, это точно? в москве можно заказать? настаиваю потому как в моем представлении bone level наверное потому и придуман, чтоб металл над костью не торчал - и мне кажется кощунством поставив bone level еще воткнуть туда титановое или золотое творение, а потом на него еще бутербродом колпачек циркониевый нахлобучивать, а на него коронку - на мой взгляд куда логичнее если bone level поставил, то уж чтобы металла никакого не было... ведь так приятно смотрится такое: http://2.bp.blogspot.com/_euVol5g95Rw/SkK-zNiJeFI/AAAAAAAAAI0/FdBnPahQknw/s320/DSC_0246.JPGХотя то что вы говорите - колется - смущает... но ведь буржуи делают у них что не колется ? нобель все абатменты делает с металлической вставкой.вчера только отвозил делать инд абатментыи помоему видел комплект в лабе для изготовления на bone levelв москве наверняка можно...надо только сканнер найти:-) Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) у нобеля абатмент циркониевый, хвостовик - титановый внутри. Наружу металл не торчит. нобель все абатменты делает с металлической вставкой.вчера только отвозил делать инд абатментыи помоему видел комплект в лабе для изготовления на bone levelв москве наверняка можно...надо только сканнер найти:-) А нет ли какой то ссылочки на данную инфу чтобы было ясно написано что металла не видно? Я сам не могу никак найти, хотя в поиске в интернете не новичок совсем !Моим докторам сказали на процере что не делают они именно для bone level так чтоб шейки не было металлической Замкнутый круг какой то Изменено 8 октября, 2010 пользователем dimbmw Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Так ведь мезоструктура то торчать снаруже не будет, она титановая, но она ведь внутри абатмента и имплантата. так что не вижу смысла гонятся за цельноциркониевым абатментом. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 на мой взгляд куда логичнее если bone level поставил, то уж чтобы металла никакого не было... ведь так приятно смотрится такоеЛогика не верная:Титан над костью не зло. Отсутствие титана над костью не преимущество bone level. Рекомендую делать с Ti вставкой. Именно в таком случае получиться утилизировать преимущество bone level - конусное соединение. С цирконом такое не достижимо. На фото кастом абатмент на редуцированном стандартном. Цирконий (Zirkonzahn) изготовлен в Полтаве.http://www.dental-files.ucoz.ru/illustration/custom/DSC01108.jpghttp://www.dental-files.ucoz.ru/illustration/custom/DSC0111.jpg магические слова "изменить ширину прикрепленной десны" - он должен понять в чем дело.+1 Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ну что же, пока апдейт такой... на след неделе записался на консультацию к Давидяну насчет привести в порядок десны пытаюсь в штатах уговорить знакомого стоматолога завести онлайн аккаунт со штрауманом чтобы заказать scanbodies для bone level - нужно 2 шт с narrow crosfit и 2 шт с regular crossfit.... хочется попытаться воспользоваться сервисом cares, посмотрим что получится... жаль конечно что пропадут четыре отлитых из золота кастома с циркониевыми колпачками, они уже оплачены Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 http://s39.radikal.ru/i084/1010/84/b9844174de1c.jpg у bone level вроде хвостовик с шестигранником. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ну что же, пока апдейт такой... на след неделе записался на консультацию к Давидяну насчет привести в порядок десны пытаюсь в штатах уговорить знакомого стоматолога завести онлайн аккаунт со штрауманом чтобы заказать scanbodies для bone level - нужно 2 шт с narrow crosfit и 2 шт с regular crossfit.... хочется попытаться воспользоваться сервисом cares, посмотрим что получится... жаль конечно что пропадут четыре отлитых из золота кастома с циркониевыми колпачками, они уже оплачены а чем вам золотые не угодили?! Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 а чем вам золотые не угодили?! Ну не нравится мне жАлезо во рту Ps update: заказал в штатах две коробки scan bodies для bone level у straumann...$140 и коньяк для доХтура который любезно предоставил свой license number . Тем временем ребята инстальнули версию 3.65 инлаба, ждем-с доставки и будем пытаться дизайнить абатменты для Cares...Надеюсь весь этот скорбный труд не пропадет Только сначала к Давидяну насчет десен завтра...нужны новые контуры десен. Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 update - десны починили, через неделю снимаем швы Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А вот и контрабас из штатов прислали http://s61.radikal.ru/i171/1010/e6/5692e6ab0326.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти