Vassa Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Добрый день! Люди добрые, подскажите как облегчить боль после установки брекетов,а то череп уже трескается, сил нету! Пить обезболивающие несколько раз в день - это не выход. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Пить анальгетики и ждать-это единственный выход...Период адаптации к брекетам длится около 2х- недель(в среднем...).Скоро боль пройдет.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassa Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Пить анальгетики и ждать-это единственный выход...Период адаптации к брекетам длится около 2х- недель(в среднем...).Скоро боль пройдет.Удачи Большое спасибо Дома есть ампула с октокаином,но я побоялась воспользоваться. Еще посоветовали взбитым белком десны смазывать - это, действительно, помогает, но на работе же я не буду сидеть с пеной во рту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Взбитым белком???? Смешной совет...(первый раз слышу).Если у вас болят зубы и десны-то только анальгетики помогут,а если болят губы и щеки(брекеты их царапают)-то поможет разогретый воск(залепите им брекеты сверху и боль пройдет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassa Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Взбитым белком???? Смешной совет...(первый раз слышу).Если у вас болят зубы и десны-то только анальгетики помогут,а если болят губы и щеки(брекеты их царапают)-то поможет разогретый воск(залепите им брекеты сверху и боль пройдет) А как потом этот воск отдирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maggie Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Воск должен был дать ортодонт - специальный такой воск, в коробочке, помимо всего прочего приятно пахнет. От брекетов отходит без проблем, достаточно почистить зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassa Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Воск должен был дать ортодонт - специальный такой воск, в коробочке, помимо всего прочего приятно пахнет. От брекетов отходит без проблем, достаточно почистить зубы. Такой имеется в наличии,просто я сейчас нахожусь далеко от дома, а взять с собой забыла. Но больше всего беспокоят десны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maggie Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 А как именно они беспокоят? Ноют? В пассивном положении или только при жевании? А парадонтолог вас осматривал до установки брекетов? 3 дня - это, к сожалению, не срок для привыкания к брекетам, хотя у всех по-разному, у некоторых ничего не болит вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassa Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 А как именно они беспокоят? Ноют? В пассивном положении или только при жевании? А парадонтолог вас осматривал до установки брекетов? 3 дня - это, к сожалению, не срок для привыкания к брекетам, хотя у всех по-разному, у некоторых ничего не болит вообще. Ноющая, тянущая боль в пассивном положении. Про жевание я вообще молчу. В основном пью и пытаюсь что-то помягче прожевать правой стороной жевательными зубами. Мной занимался ортодонт: сделал из мед. пластилина (если не ошибаюсь) слепки моих "прекрасных" зубов, направил делать снимки всевозможные и фото. Потом было удаление зубов и где-то через полтора месяца поставили "забор". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maggie Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Я не врач, но подозреваю, что это просто начальная реакция организма на брекеты. Должно пройти (я себя тоже так успокаиваю по поводу опухшей щеки после удаления сложной восьмерки). У меня полное привыкание было за неделю, сейчас периодически зубы ноют, но уже не в таких масштабах. Если уж совсем не будет проходить, можно показаться врачу, рассказать про десны. Попробовать ирригатор в действии, сначала на маленькой мощности - процедура приятная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Взбитым белком???? Смешной совет...(первый раз слышу).Если у вас болят зубы и десны-то только анальгетики помогут,а если болят губы и щеки(брекеты их царапают)-то поможет разогретый воск(залепите им брекеты сверху и боль пройдет) Вообще-то есть такой способ, только не взбитым белком, а размешанным в воде и не для десен, а для ран на слизистой, свежих афт. Институт давно заканчивал -механизм действия не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.INGa Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Большое спасибо Дома есть ампула с октокаином,но я побоялась воспользоваться. Еще посоветовали взбитым белком десны смазывать - это, действительно, помогает, но на работе же я не буду сидеть с пеной во рту Помогут анальгетики,не содержащие парацетамол-самые обычные анальгин,баралгин,из более сильных-кетанов. И правильно делаете,что едите жидкую пищу-хоть чуточку,а полегче. А еще попытайтесь как-то отвлечься (трудно,конечно,но все же...). Удачи Вам и терпения! И скоро будете улыбаться во какой улыбкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassa Опубликовано: 12 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Всем большое спасибо.Боли,слава б-гу,уже в прошлом.Остается тщательно следить за гигиеной полости рта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас