adekvatt Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Будьте добры помогите советом, или порекомендуйте ветку.Вчера перенес сложную операцию по удалению нижнего шестого зуба, с молоктами-зубилами и двухчасовым ковырянием в моей челюсти, нормальный рентген клиника себе позволить не может - на слайде 3 на 4 толком нечего не видно. пришел три дня назад обнаружили гранулёму ( боюсь не все термины вспомню, звиняйте) пробили с боями один канал( был запломбирован), но зуб раскололся вдоль и его пришлось удалять. зуб крошился, врач злился, я терпел. у меня сильное подозрение - что всёже чтото там осталось ( не посылайте к психиатру, плиз)) . сам вопрос - насколько ( желательно статистически оценить в %) опасно или нецелесообразно оставлять всё как есть и думать что пронесёт или заростёт. Потому как чувствую что решение принимать всё равно мне. хотелось бы услышать ( прочитать) ваши рекомендации и оценку шансов . Пью Цефран. С уважением. Александр. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 сделайте снимок да и все. Ссылка на комментарий
adekvatt Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну допустим есть снимок. и видны на нём толи осколки, толи непойму что. врач уже говорит что достаточно выковырил. вопрос от этого не уходит : " насколько я рискую? каковы шансы на то что безболезненно зарастёт?" я ведь могу пойти и настоять на доделке, а могу и дома просидеть. И ещё - чувствую нитуда пишу, в какойто ветки подобные темы обсуждаються? Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну допустим есть снимок. и видны на нём толи осколки, толи непойму что. врач уже говорит что достаточно выковырил. вопрос от этого не уходит : " насколько я рискую? каковы шансы на то что безболезненно зарастёт?" я ведь могу пойти и настоять на доделке, а могу и дома просидеть. И ещё - чувствую нитуда пишу, в какойто ветки подобные темы обсуждаються?пожалуста, покажите снимки нам....очень любопытно поглядеть....да и правилам форума это будет соответствовать. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Пишите Вы в той теме, не переживайте. А снимок по правилам форума просто необходимо разместить тут. Это Вам "толи осколки, толи непойму что", а докторам всё понятно.http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 если корень остался - надо доставать, если нет само заживет. вот весь ответ. Ссылка на комментарий
adekvatt Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) На следующей неделе постараюсь выложить рентген. Спасибо участникам. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем adekvatt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти