vasilisa2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 уважаемые доктора! мне делают мост на 4 передних зуба- металлокерамика на дегуденте. Я аллергик и у меня много ограничений по использованию материалов, причина протезирования-патологическая стираемость передних зубов из-за отсутствия жевательных. Исходно мои зубы были хороши (так говорят все врачи-зубы ровные, без кариеса, парадонтоза, корни крепкие), но при протезировании возникла много осложнений:перфорация 1 зуба и его удаление, использование аллергенных цементов и затем освобождение от них. затем сделали некачественный протез (по вине техника), сейчас изготовляют новый. Во время ношения временного протеза у меня случились поочередно еще 2 неприятности: вылетела вкладка сначала у 1 зуба (при этом она была погнута), затем у 2. доктор у меня молодой умный хороший мои неприятности объясняет роковым невезением. но я все же решила обратиться к заведующему: мне показалось, что цемент был только в поверхностной лунке, в канале его не было. ко мне зав отнесся с неприязнью но независимо от меня посвятил в это дело начмеда и собирается контролировать моего доктора . я не жажду мщения а только ищу выход из ситуации. вкладки доктор поставил повторно( выпавшие) и сказал, что сделает мне зубы тонкие, чтобы их хватило лет на 5, а затем я к нему приду снова и он сделает мост на 8 единиц ( +тройки и пятерка) из оксида циркония. мои вопросы: означает ли это что через 5 лет некачественные вкладки полностью разрушат мои корни, стоит ли искать новых протезистов и где (в поликлиниках, куда я обращалась не было нужных мне материалов). деньги мне не вернут . если сейчас удалять вкладки рассчитанные на короткий срок службы я наверно могу лишиться корней . можно ли мое письмо сделать закрытым, тк мне кажется что у меня нет выбора и мне придется идти по предложенному пути Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 В боковых отделах временный (или какой другой) протез в данный момент имеется? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 можно ли мое письмо сделать закрытым, тк мне кажется что у меня нет выбора и мне придется идти по предложенному путиэто в каком смысле? а читать его тогда как доктора будут? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Автор смирился с судьбой! Видимо тема была создана в порыве негодования-недоумения) Изменено 27 сентября, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 мои снимки у доктора, спб, в интернете пишу впервые не все умею. мосты давно сняты изза аллергий в плане протезирования 3 коронки спс (замена старых) и съемные протезы на жевательные зубы Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 а где можно найти профиль? отредактировал профиль.Fury Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 а где можно найти профиль?"личные данные" вверху страницы справа Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 простите но я не знаю как прикрепить ссылку на свою оптг в радикале к сообщению Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 ссылка тоже не открывается... пришлите мне на мейл 1 картинку - oconnor (@) narod.ru (без скобок и пробелов, естессно)...отправила Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 отправиласнимок уже в теме, смотрите внимательней Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 снимок уже в теме, смотрите внимательнейПростите, не мог бы кто-нибудь 2 слова сказать по-поводу моей ОПТГ. Сегодня (2909) в 10 утра я уеду на примерку протеза и будет обсуждаться качество выполняемой работы. Мне кажется, что каналы не до конца заполнены цементом, но может быть я и не права. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) если успеете прочесть - давайте так. обозначим зубы согласно общепринятой нумерации.http://s004.radikal.ru/i206/1009/f0/58c98faa5b32.jpgи по этому плану:17 - на вынос. т.е. удалять. он не в кости.15 - коронка очень не ахти. зуб под вопросом.13 - нужен индивидуальный штифт (ВКВ), аналогичный штифтам в 12,21, 22 зубах.12 - не видна качественая пломбировка канала. это отсюда штифт выпадал? 21 - один из лучших штифтов у Вас во рту22 - те же вопросы к пломбировке, что и у 12 зуба.23 - аналогично 13-му.38 - на выход.34 - непонятна пломбировка каналов, + большая пломба в зубе - риск откола его стенки44, 45 - пломбы на стандартных анкерных штифтах (нехорошо), пломбировка каналов - не очень. п.с. непонятна логика по поводу "тонких зубов" и циркония в далеком будущем. п.п.с. мне кажется, если импланты не рассматривать - лучшим вариантом будет:верх: удалить 17,15. перелечить корни, сделать в них штифты (ВКВ), мост с 13 по 23 зубы и бюгельный протез.низ: удалить 38, перелечить, штифовать (ВКВ) 34,35, 44,45 и тоже бюгель. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 [quote name='x3m' date='29.9.2010, 3:53' post='2030012 - не видна качественая пломбировка канала. это отсюда штифт выпадал?21 - один из лучших штифтов у Вас во рту22 - те же вопросы к пломбировке, что и у 12 зуб34 - непонятна пломбировка каналов, + большая пломба в зубе - риск откола его стенкп.п.с. мне кажется, если импланты не рассматривать - лучшим вариантом будет:верх: удалить 17,15. перелечить корни, сделать в них штифты (ВКВ), мост с 13 по 23 зубы и бюгельный протез. громадное спасибо В 12 21 22 вкладки СПС Выпадали из 12 и 21 Из 22 вырывалась вкладка из-за аллергии на цемент Фуджи Каждый раз при этом укорачивались корни Из-за аллергий импланты нельзя (якобы относительное противопоказание) Бюгель мне надо было бы делать иэ чистого золота а это дорого и не делают из него Это тексты моего доктора Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Бюгель можно сделать без металла. http://s57.radikal.ru/i156/1009/d8/794ec2607f1e.jpg Изменено 29 сентября, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 громадное спасибо за помощь. А можно к Pawe подойти в СПб за помощью или протезированием? в данный момент мои аллергопробы хороши для бесцветной импортной пластмассы и зубы из хайку(япония) Мне все материалы новые надо проверять Если такой (без металла) вариант найдется я готова протезироваться где угодно Можно поехидничать ? По поводу бюгельного протеза доктор сразу порекомендовал металлокерамику на золоте для 5 и 7 (и тройки конечно) а по поводу ОПТГ мягко прворковал : Надо доверять своему доктору ! Зав сказал про ОПТГ что это ерунда на постном масле и все у меня великолепно Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 все у меня великолепно Вы тоже так считаете?ощущения Вам то же подсказывают? Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Вы тоже так считаете?ощущения Вам то же подсказывают?увы нет Но все сотрудники (начмед, зав, мой доктор) сказали что цемент в каналах часто не виден, кстати протезирут они вообще без панорамных снимков и работу свою снимками не контролируют Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения