alinaa Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте! В 13 лет травмировала передний верхний зуб. Удалили нерв. Со временем он стал темнеть. Сейчас мне 22 и зуб разительно отличается от остальных по цвету + немного уходит внутрь (от удара) Остальные зубы ровные и хорошие. Смотрится конечно не очень. Хотелось бы что-то сделать с ним. Возможно поставить винир. Подскажите, что лучше сделать для такого зуба? Желательно чтобы красиво, прочно и надолго И еще: может кто-нибудь посоветует хорошего врача или клинику в Санкт-Петербурге. А то врачи сейчас заинтересованы в основном в получении прибыли. (одни обещают мне винир на 15 лет, другие винир за 5 тыс.(!)) Решила проконсультироваться на соответствующем форуме. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 на мертвый зуб надо ставить коронку цельнокерамическую, а не винир.если вас пугает цена в 5000р за винир, то красоты вы не получите. Нормальный винир стоит от 15000р, безметалловая коронка вместе с возможным перелечиванием канала зуба обойдется вам минимум в 30000 в нормальном месте. Ссылка на комментарий
alinaa Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Спасибо за советы!А вот под эту самую коронку зуб сильно спиливают? Она ставится на весь зуб или только на фронтальную часть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 на весь зуб, а зуб спиливается практически под корень. Ссылка на комментарий
alinaa Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну мне наверное уже нечего терять, да? Зуб мертвый всё равно, наверное со временем еще и хрупкий станет.. Просто как-то страшно представить, что зуб (передний!) спилят до основания.Эта коронка хотя бы прочно будет держаться? Понятно, что орехи грызть не стоит. Но всё же.. Страшно будет, если она вдруг отвалится, а я останусь вообще без зуба) И еще: она не потемнеет со временем? Натурально будет выглядеть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 смотря где сделаете. Если все сделаете как надо, у правильного доктора - ничего не потемнеет и будет стоять много лет. И выглядеть будет прекрасно. Ссылка на комментарий
alinaa Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Еще раз спасибо. Теперь вопрос в клинике и хорошем докторе.. Не посоветуете что-нибудь или кого-нибудь в Петербурге? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти