SS76 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Здравствуйте.У меня клиновидный деффект на обоих верхних резцах. Хотелось бы установить композит, который максимально долгое время будет стоять на месте и не потемнеет. Мой цвет - В1. Консультировался у нескольких стоматологов. Большинство советуют Филтек Суприм. Обещают, что пломба не поменяет, если первые 3 дня не есть/пить продукты с красителями, типа кофе, красное вино и т.д. Другие говорят, что с годами (2-3 года) потемнеет любой композит, и не смотря на то, что у них имеется Филтек Суприм и Z250, они, для моего случая, рекомендуют обычный Филтек. Подскажите, что же все-таки ставить? Есть ли преимущества у Филтека над Филтеком Суприм? Действительно ли темнеет любой композит? Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Здравствуйте.У меня клиновидный деффект на обоих верхних резцах. Хотелось бы установить композит, который максимально долгое время будет стоять на месте и не потемнеет. Мой цвет - В1. Консультировался у нескольких стоматологов. Большинство советуют Филтек Суприм. Обещают, что пломба не поменяет, если первые 3 дня не есть/пить продукты с красителями, типа кофе, красное вино и т.д. Другие говорят, что с годами (2-3 года) потемнеет любой композит, и не смотря на то, что у них имеется Филтек Суприм и Z250, они, для моего случая, рекомендуют обычный Филтек. Подскажите, что же все-таки ставить? Есть ли преимущества у Филтека над Филтеком Суприм? Действительно ли темнеет любой композит?тогда уж лучше филтек ультимэйт. если не брать во внимание другие материалы и способы восстановления. Ссылка на комментарий
SS76 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Т.е. причин ставить просто Филтек вместо Суприм/Ултимейт нет? Получается, стоматолог пытается избавиться от устаревшего материала. Скажите, сколько пломба из Суприм сохранит цвет? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте.У меня клиновидный деффект на обоих верхних резцах. Хотелось бы установить композит, который максимально долгое время будет стоять на месте и не потемнеет. Мой цвет - В1. Консультировался у нескольких стоматологов. Большинство советуют Филтек Суприм. Обещают, что пломба не поменяет, если первые 3 дня не есть/пить продукты с красителями, типа кофе, красное вино и т.д. Другие говорят, что с годами (2-3 года) потемнеет любой композит, и не смотря на то, что у них имеется Филтек Суприм и Z250, они, для моего случая, рекомендуют обычный Филтек. Подскажите, что же все-таки ставить? Есть ли преимущества у Филтека над Филтеком Суприм? Действительно ли темнеет любой композит? Любая плома со временем меняет цвет и становится более заметной, лично я на передних зубах работаю только эстетом Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Salma Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 А мне нравится Gradia Direct Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Получается, стоматолог пытается избавиться от устаревшего материала. нет.стоматолог работает тем, чем ему удобней. Вам он может предложить ценовые вариации композита. Ссылка на комментарий
SS76 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 нет.стоматолог работает тем, чем ему удобней. Вам он может предложить ценовые вариации композита. Это и удивительно. Я сказал, что готов заплатить за качественную пломбу. Стоматолог сказал, что есть и суприм и z250, но мне больше подойдет простой филтек оттенка В1. Другие стоматологи говорят, что суприм будет эстетичней выглядеть и дольше сохранит цвет. Суприм в местных клиниках дороже всего на 100р. Кому верить, не понятно.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти