monplaisir Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Скажите, пожалуйста, на какой день после удаления зуба мудрости должен образоваться кровяной сгусток? и еще вопрос: мне удалили зуб мудрости, врач сразу приложил марлевый тампон и сказал подержать полчаса,а после сменить, я так и сделала и продержала его около 2 часов, после убрала, а вечером зуб начал опять подкравливать-а я незнаю ложить или нет тампон(вдруг нечаянно задену этот сгусток крови). и еще: сказали, что нельзя полоскать рот, а как же тогда зубы чистить-ведь все равно паста и вода попадет и в лунку и придется все полоскать? Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Скажите, пожалуйста, на какой день после удаления зуба мудрости должен образоваться кровяной сгусток? и еще вопрос: мне удалили зуб мудрости, врач сразу приложил марлевый тампон и сказал подержать полчаса,а после сменить, я так и сделала и продержала его около 2 часов, после убрала, а вечером зуб начал опять подкравливать-а я незнаю ложить или нет тампон(вдруг нечаянно задену этот сгусток крови). и еще: сказали, что нельзя полоскать рот, а как же тогда зубы чистить-ведь все равно паста и вода попадет и в лунку и придется все полоскать?Кровяной сгусток обычно образовывается в течение 10 минут после удаления. Марлевый тампон НУЖНО убрать через 10-15 минут. а не через 2 часа (конечно, Вы хотели как лучше, но иначе он присохнет к сгустку и выдернет его за собой или надорвет его прикрепление)полоскать нельзя АКТИВНО. набирать в рот растворы, подержать и выливать - можно. Главное, не допустить перепадов давления в полости рта - это губительно для лунки и сгустка. Тампон сейчас приложите - на 10 минут. если кровить не перестанет - завтра к врачу. если кровит ОЧЕНЬ сильно - вызывайте скорую Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Maximvs Ссылка на комментарий
monplaisir Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Спасибо вам большое за ответ. просто я еще переживаю, что чихнула и мне кажется после этого закровило. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем monplaisir Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо вам большое за ответ. просто я еще переживаю, что чихнула и мне кажется после этого закровило. будьте здоровы. Это в принципе тоже могло быть причиной Ссылка на комментарий
monplaisir Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Спасибо за ответы . Сегодня пойду к стоматологу, чтоб он осмотрел лунку, так как подкравливало всю ночь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти