Кошка_очень_дикая Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Подскажите, может ли состав питьевой воды влиять на скорость образования камней? Или камни это всегда "надочистка" зубов? Собственно почему спрашиваю, когда переехала в ближайшее подмосковье столкнулась с тем, что камни стали просто очень активно откладываться (вода в общем то у нас из-под крана довольно жуткая - очень часто ржавая, а если на вид и прозрачная, то все равно при кипечении обязательно остается белый налет на кастрюле, чайнике - хотя воду и фильтрую) И еще чем еще кроме активированного угля и соды в домашних условиях можно чистить зубки? Как часто это можно делать? И еще такой момент объясните со стоматологической точки зрения в чем вред курения СРАЗУ после чистки зубов - уже просто устала с мужем ругаться по этому поводу и еще чем лучше счищать камни у курильщика (жуткий красно-черный цвет) - в смысле счищать у стоматолога - потому что рот у супруга увы чем дальше тем гаже выглядит.... И еще вопрос о гигиене рта.Как часто можно и нужно пользоваться зубной нитью и может ли она быть заменой щетки после дневной еды? Как вы относитесь к специальным составам для полоскания зубов (допустим составы Localut)& Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Попробую по порядку: Подскажите, может ли состав питьевой воды влиять на скорость образования камней? Или камни это всегда "надочистка" зубов? Собственно почему спрашиваю, когда переехала в ближайшее подмосковье столкнулась с тем, что камни стали просто очень активно откладываться (вода в общем то у нас из-под крана довольно жуткая - очень часто ржавая, а если на вид и прозрачная, то все равно при кипечении обязательно остается белый налет на кастрюле, чайнике - хотя воду и фильтрую) ни разу не слышал о влиянии воды на образование камня. все минералы осаждаются из слюны, поэтому скорее ее состав влияет на этот процесс. в любом случае чтобы появился камень нужен субстрат из мягкого зубного налета - значит есть огрехи в гигиене. И еще чем еще кроме активированного угля и соды в домашних условиях можно чистить зубки? Как часто это можно делать? лучше ни тем, ни другим. Испортите эмаль. Снимать камни лучше у пародонтолога или гигиениста. объясните со стоматологической точки зрения в чем вред курения СРАЗУ после чистки зубов - уже просто устала с мужем ругаться по этому поводу и еще чем лучше счищать камни у курильщика (жуткий красно-черный цвет) - в смысле счищать у стоматолога - потому что рот у супруга увы чем дальше тем гаже выглядит....курить вообще вредно, сразу после чистки или не сразу вопрос десятый. снимать налет нужно там же - ультразвуком или пескоструем. И еще вопрос о гигиене рта. Как часто можно и нужно пользоваться зубной нитью и может ли она быть заменой щетки после дневной еды? хотя бы 2 раза в день тогда, когда вы чистите зубы, заменой щетки она не может быть, т.к. создана только для очистки межзубных промежутков - это дополнительное средство гигиены. кстати как и ополаскиватели. Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 лучше ни тем, ни другим. Испортите эмаль. Снимать камни лучше у пародонтолога или гигиениста. ну а если на сейчас вроде как уже сняты камни - не нужно как профилактика раз в неделю допустим? просто не слишком это приятная манипуляция снятия камней... (и еще я не очень поняла чем мне именно их снимали - снимала стоматолог взяла приборчик - у нее он рядом с бором находится кончик не слишком тонкий, она его приставляла к зубу + как мне показалось была водичка - но не супер много ее было- привкуса соды не почувствовала... что это было - или мне она просто "подручным чем-то" почистила камни?) Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 ну а если на сейчас вроде как уже сняты камни - не нужно как профилактика раз в неделю допустим? просто не слишком это приятная манипуляция снятия камней... (и еще я не очень поняла чем мне именно их снимали - снимала стоматолог взяла приборчик - у нее он рядом с бором находится кончик не слишком тонкий, она его приставляла к зубу + как мне показалось была водичка - но не супер много ее было- привкуса соды не почувствовала... что это было - или мне она просто "подручным чем-то" почистила камни?) можете использовать пасту "с отбеливающим эффектом" для этих целей. только чистить ею не постоянно. можете купить электрическую щетку OralB - у них есть специальная насадка с полирующей головкой и щетиной - поверхность зуба остается гладкой полированной и на ней налету сложнее "удержаться". вообще просто надо правильно чистить зубы и как минимум 1 раз в полгода посещать гигиениста. а чистили вам наверное ультразвуком. Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Щетку попробую купить... а чистили вам наверное ультразвуком.да я поглядела в интернете картинки скейлера - нет инструмент не был похож на эти.. кончик был совсем не тонкий - т.е. совсем не пролазил в межзубные промежутки.. может она просто тем приборчиком из которого вода идет смывала.. потому как мне потом показалась, что она им и после сверления зуба пользовалась для промывки полости... вот сижу и думаю.. может теперь все равно надо идти и проф удалять камни... Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 По поводу вашего "приборчика" - это, наверное, был ирригатор, но камни он сам по себе не снимает, насколько я знаю. Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) при некоторых допущениях вроде рисунки похожи... на то чем она делала... эх...значит явно не все камни поснимала.. а только те которые легче всего... Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Кошка_очень_дикая Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Минеральная вода (газированная/негазированная) очень влияет на камнеобразование. Ага. Значит моя мысля не была совсем бредовая... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти