nick11 Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Добрый день.Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы.Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет?Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы?Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт?Спасибо. Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Добрый день. Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы. Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет? Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы? Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт? Спасибо. Здравствуйте...а вам не рассказывали про коррекции..они обязательны..привыкание примерно три недели...примерно...три стадии. адаптации: раздражения, частичное торможение, полная адаптация...а протез нужно подкорректировать..это так и должно быть..не переживайте Добрый день. Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы. Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет? Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы? Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт? Спасибо. Здравствуйте...а вам не рассказывали про коррекции..они обязательны..привыкание примерно три недели...примерно...три стадии. адаптации: раздражения, частичное торможение, полная адаптация...а протез нужно подкорректировать..это так и должно быть..не переживайте Более грамотно и подробно вам объяснят ортопеды... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Добрый день. Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы. Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет? Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы? Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт? Спасибо. Речь у подвляющего большинства пациентов приходит в норму. Но над этим нужно самому поработать: вслух МЕДЛЕННО (а не скороговоркой) читать текст и над "неполучающимися" звуками акцентировать внимание - произносить чаще, пока звуки не станут чище.Язык обычно быстро находит новые артикуляционные пункты. Иногда все-таки речь не восстанавливается так, как хотелось бы Вам - небольшой акцент может остаться - инородное тело все-таки. Часто у своих пациентов я немного уменьшаю объем протеза (например, у верхних передних с оральной стороны). Результат не заставит себя ждать. Ну, и после всего, последей истиной остается логопед. Но до него думаю не дойдет. Перебазировка в разговоре может помочь, если протез (я понял, что речь идет о съемном протезировании) болтается "как селедка в проруби". Но ведь протезу неделя. Рановато для этой процедуры. Ну, а сделав искомую процедуру у др. специалистов Вы автоматически слетаете с гарантии. Это Вам не нужно. А поповоду "мозолей" - так для этого существует специальная процедура - КОРРЕКЦИЯ ПРОТЕЗА. И проводит ее врач, который Вас протезировал. И к счастью (или к сожалению) проводить он ее обязан, несмотря на то, что сильно занят. В противном случае, лучше бы не брался, коли не может из-за времени провести несколько коррекций. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 речь это всего навсего условный рефлекс. Вы же не задумываетесь как ставить язык, чтобы правильно произносить звуки. А почему? Вы делаете это рефлекторно.Тем не менее, некоторые люди не умеют правильно произносить звуки, логопеды учат их, куда надо ставить язык и что надо сделать с губами и люди при произнесении этого звука вспоминают занятия с логопедом и произносят правильно. Со временем это входит в рефлекс и звук произносится чисто не задумываясь. Вот и у вас такая-же проблема. Научитесь говорить чисто, запомните что для этого надо делать и говорите, говорите, говорите. Рефлекс приобретется. Ссылка на комментарий
nick11 Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Спасибо всем что добавили уверенности. А то на работе ну просто ужас, боялся открыть рот. На моё счастье случились длинные праздники, немножко дома тренировал и кажется за это время речь стала значительно ближе к естественной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти