Magic-smile Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Коллеги, не кидайте, тапками, но по поиску ничего не нашла. Возможно, криво смотрела, миль пардон.Нужен совет! Очень!Ситуация такая. Со слов терапевта (сама пациентку не видела) : удалили 36, теперь тянут 35 к 37 на Инкогнито. Три недели назад пациентка почувствовала онемение подбородка. Произошло это прям в аэропорту, перед вылетом. Соответственно, она улетела и аж на 3 недели. Все эти 3 недели клиническая картина не менялась (ни хуже, ни лучше не становилось). Пила витамины группы В (сколько по продолжительности - не знаю). Сделали КТ - корень 35 "поддавливает" на нерв (со слов рентгенолога). Я так поняла, что ортодонт сейчас дугу то ли вообще сняла, то ли откусила за 34, то ли поставила круглую. Собственно, вопрос - какова вероятность того, что чувствительность восстановится? И чем помочь? Я имею ввиду, может физиотерапию какую поделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 не совсем понятно что и куда тянут. 35 к 37 или 37 к 35. Из "скорой помощи" при вашем описании, может, сделать степап изгиб на 35, чтобы "освободить" нерв, если это связано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 логично предположить что если корень при движении зуба каким то образом касается нерва(имеется ввиду ниж.луночковый???)-то надо или прекратить дальнейшую механику перемещения или создать момент на экструзию зуба с целью перемещения траектории на более "высокую". Но конечно "со слов терапевта"-это не показатель. Хотелось бы всетаки "со слов ортодонта",кот.подкреплены снимками с целью визуализации топографии нерва и корня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic-smile Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 не совсем понятно что и куда тянут. 35 к 37 или 37 к 35. Из "скорой помощи" при вашем описании, может, сделать степап изгиб на 35, чтобы "освободить" нерв, если это связано... Я написала выше, что "теперь тянут 35 к 37 на Инкогнито". Спасибо за совет. логично предположить что если корень при движении зуба каким то образом касается нерва(имеется ввиду ниж.луночковый???)-то надо или прекратить дальнейшую механику перемещения или создать момент на экструзию зуба с целью перемещения траектории на более "высокую". Но конечно "со слов терапевта"-это не показатель. Хотелось бы всетаки "со слов ортодонта",кот.подкреплены снимками с целью визуализации топографии нерва и корняКонечно, я понимаю, что по картинке диагноз не ставят и не лечат. КТ сама очень хочу посмотреть, но раньше выходных не получится. Терапевт не из моей клиники. Спасибо за рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic-smile Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Дорогие коллеги, возможно, я не совсем четко написала, какого рода помощь и совет мне хотелось бы от вас получить. Как из этой ситуации будет выходить доктор-ортодонт, начавший лечение, меня, так скажем, интересует во вторую очередь. Допустим доктор снимет компрессию в ближайшее время. Важно понять, если онемение было в течении 3 недель, восстановится ли чувствительность? Что сделать, чтобы помочь этому процессу? Может магнитную стимуляцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Чувствительность сохраниться пока будет раздражение нерва ввиде корня зуба. Но,если убрать причину,уйдет и симптоматика....если нерв не поврежден корнем,а просто задетП.С. Хотя,бывает когда пломб.мат-л за верхушку выведут,возникает невралгия...И не всегда проходит,когда материал удален. Думаю,этот вопрос лучше задать терапевтам и хирургам...У них больше опыта в вопросах нейропатий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Я думаю, что с ортодонтическим лечением связи быть не может. Как так можно корнем двигаемого зуба надавить на нерв. Имхо, ерунда полная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic-smile Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Я думаю, что с ортодонтическим лечением связи быть не может. Как так можно корнем двигаемого зуба надавить на нерв. Имхо, ерунда полная.Ерунда - не ерунда, но пока своими глазами снимок не увижу, эта версия берется за "дано". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Обычный снимок Вам ничего не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic-smile Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Обычный снимок Вам ничего не даст.Написала в первом посте - "КТ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Потом расскажите. Возможно будет прецедент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Senyuk Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Фигня все снимкиАнатомия содержания канала - сверху сосуд, потом нервПроблема в компрессии и общем состоянии. Отпуск на море все вылечит Но не меньше 3 недельИ активная социальная жизнь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic-smile Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Потом расскажите. Возможно будет прецедентРасскажу обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic-smile Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Фигня все снимкиАнатомия содержания канала - сверху сосуд, потом нервПроблема в компрессии и общем состоянии. Отпуск на море все вылечит Но не меньше 3 недельИ активная социальная жизнь )Понятно, что компрессия, об этом я писала выше. Я боюсь, хватит ли 3 недель на восстановление и обойдется ли дело одним морем?) По исследованиям, если такая ситуация возникала после имплантации, например, то, при расположении верхушки имплантата на расстоянии 1-2мм от верхней стенки канала, восстановление чувствительности тканей происходило в сроки от 5 до 8 недель, если имплантат был удален не позже 10 дней после наступления парестезии. А мадам эта с парестезией 3 недели гуляла.Спасибо за ответ. Чувствительность сохраниться пока будет раздражение нерва ввиде корня зуба. Но,если убрать причину,уйдет и симптоматика....если нерв не поврежден корнем,а просто задетП.С. Хотя,бывает когда пломб.мат-л за верхушку выведут,возникает невралгия...И не всегда проходит,когда материал удален. Думаю,этот вопрос лучше задать терапевтам и хирургам...У них больше опыта в вопросах нейропатий.Простите, ради Бога! Каким-то непостижимым образом проморгала Ваше сообщение. С хирургами обязательно поговорю. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vahik Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 А после того как ортодонт снял дугу произошли какие- то изменения? Если бы был рентген можно было посоветовать а так..... вы и сами понимаете что то обсуждать ОбСУРД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас