Ksenia 3M ESPE Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Уважаемые коллеги! Подскажите мне, пожалуйста, чем Вы сейчас пользуетесь при постановке временной пломбы (Septo-pack, или как вариант на фронт Clip или что-то еще), какие требования Вы предъявляете к материалу для временных пломб и вообще, нужен ли он??? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Уважаемые коллеги! Подскажите мне, пожалуйста, чем Вы сейчас пользуетесь при постановке временной пломбы (Septo-pack, или как вариант на фронт Clip или что-то еще), какие требования Вы предъявляете к материалу для временных пломб и вообще, нужен ли он???Дешёвый сиц. Требования - что бы не становился проницаемым, отличался по цвету, легко снимался, и что бы не содержал масел. Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Дешёвый сиц. Требования - что бы не становился проницаемым, отличался по цвету, легко снимался, и что бы не содержал масел.+1 ставлю силицин- ни разу еще не выпал! на фронте ставлю композит( специальео покупаю самый дешёвый чтоб не жалко пихать его везде, в том числе и для временного пломбирования,) в особенных случаях временная пломба- вкладка из композитной пластмассы Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 А вот такую белгородскую штуку никто не пользует??? http://www.vladmiva.ru/index.php?option=co...54-57&Itemid=11 Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 А вот такую белгородскую штуку никто не пользует??? http://www.vladmiva.ru/index.php?option=co...54-57&Itemid=11мне подобные материалы не нравятся, вносятся плохо вытаскиваются сложно,герметизм сомнительный, проще и полноценней - цемент. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Дешёвый сиц. Требования - что бы не становился проницаемым, отличался по цвету, легко снимался, и что бы не содержал масел.Присоединяюсь. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Уважаемые коллеги! Подскажите мне, пожалуйста, чем Вы сейчас пользуетесь при постановке временной пломбы (Septo-pack, или как вариант на фронт Clip или что-то еще), какие требования Вы предъявляете к материалу для временных пломб и вообще, нужен ли он???на боковых зубах IRM ,фронт клип. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 на боковых зубах IRM ,фронт клип.Почему клип???имхо дрянь! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Почему клип???имхо дрянь!пару дней держит ..мне достаточно. Ссылка на комментарий
Horizon Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Уважаемые коллеги! Подскажите мне, пожалуйста, чем Вы сейчас пользуетесь при постановке временной пломбы (Septo-pack, или как вариант на фронт Clip или что-то еще), какие требования Вы предъявляете к материалу для временных пломб и вообще, нужен ли он??? НЕ все что дорого есть хорошо:септопак дорогой, потому что, это не временная пломба, а десневая повязка, так что его в топку;клип не гереметичен, тоже в топку, если пациент хочет эстетики клип класть поверх гипса cimpat, или дешевый кависил= отличная герметизация Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 НЕ все что дорого есть хорошо:септопак дорогой, потому что, это не временная пломба, а десневая повязка, так что его в топку;клип не гереметичен, тоже в топку, если пациент хочет эстетики клип класть поверх гипса cimpat, или дешевый кависил= отличная герметизация Я кависил на устья ставлю из-за отсутствия гипссодержащего, сверху стеклоиономер. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 пару дней держит ..мне достаточно.держит или держится? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 держит или держится? Все правильно понимаете,именно держится.Ведь если эндо отсроченное в канале кальций который лучше любого барьера,если вкв снимаю,сверху все равно провизорную нахлобучиваю...так что материал не плохой в том смысле чего от него хотеть...вот в соседней ветке подобие мериленда зарадлинили,так что теперь композит дрянь,повторюсь использую клип по показаниям ,не имею проблем(имхо) Ссылка на комментарий
vikont Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 я унифас ставлю! О_о дешево и сердито зато так надежно! А Клип мне напоминает засохшее повидло! Что с ни, что без него! Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 При эндодонтическом лечении ставлю дентин пастю. А при глубоком кариесе, в качестве временной(контрольной) пломбы ставлю СИЦ - кетак, чтоб потом использывать как изолирующую прокладку Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 При эндодонтическом лечении ставлю дентин пастю. А при глубоком кариесе, в качестве временной(контрольной) пломбы ставлю СИЦ - кетак, чтоб потом использывать как изолирующую прокладку Дентин паста не дает герметизма. Я простите недопонял- что значит временная(контрольная) пломба при кариесе, что она контролирует? Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Дентин паста не дает герметизма. Я простите недопонял- что значит временная(контрольная) пломба при кариесе, что она контролирует? Контрольная пломба ставиться на месяц.... А почему Вы считаете, что она не дает герметичности что она контролирует? "Контрольная пломба" - пломба ставиться при лечении глубокого кариеса, после наложения лечебной прокладки.. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) А почему Вы считаете, что она не дает герметичности Есть исследования по этому вопросу. "Контрольная пломба" - пломба ставиться при лечении глубокого кариеса, после наложения лечебной прокладки.. А вы можете объяснить положительный эффект лечебной прокладки и что ею хотите добиться с точки зрения физиологии? И почему на месяц, а не на 6 месяцев например или неделю? И что по вашему означает глубокий кариес? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) ставлю силидонт,стоит и стоит прекрасно! да и снимается легко. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Есть исследования по этому вопросу.А вы можете объяснить положительный эффект лечебной прокладки и что ею хотите добиться с точки зрения физиологии? И почему на месяц, а не на 6 месяцев например или неделю? И что по вашему означает глубокий кариес? С точки зрения физиологии лечебная прокладка предназначена для того чтобы дезинфецировать тот слой дентина, который остался между пульпой и полость, а также стимулировать выработку заместительного дентина, на месяц она ставиться для того, чтобы убедиться, что нет осложнений...А можно её вообще оставить как постоянную, если она ставится из постоянного пломбировочного материала... По моему мнению глубокий кариес означает поражение глубоких слоев дентина(околопульпарного) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Kilgen Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 С точки зрения физиологии лечебная прокладка предназначена для того чтобы дезинфецировать тот слой дентина, который остался между пульпой и полость, а также стимулировать выработку заместительного дентина, на месяц она ставиться для того, чтобы убедиться, что нет осложнений...А можно её вообще оставить как постоянную, если она ставится из постоянного пломбировочного материала... По моему мнению глубокий кариес означает поражение глубоких слоев дентина(околопульпарного) Оффтоп конечно, но все таки спрошу: про какую форму лечебной прокладки вы говорите- жидкую или твердую, за счет каких процессов происходит дезинфекция, где и каких элементов? Какие положительные и отрицательные процессы происходят в пульподентинном комплексе, как меняется метаболическая активность клеток, период активности, взаимодействие с органической составляющей дентина, как реагирует иммунитет? Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Да действительно дентин паста не дает герметичности Вы были правы.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти