Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Яблоки и эмаль зубов


Неопытный

Рекомендуемые сообщения

Зубы чувствительные, т.к. есть эрозии и местами стертости до дентина. После яблок и других кислых фруктов всегда оскомина, поэтому стараюсь воздерживаться от них. Но тут очень захотелось и не смогла устоять - наелась молодых красивых яблок, да много. Теперь вот волнуюсь - не подпортила ли тем самым и без того слабую эмаль? Волнуюсь еще потому, что после яблок возникли неприятные ощущения в желудке, видимо из-за большого количества кислоты. И сразу подумала, если желудок кислота так разъедает, то как же эмаль? Насколько реален и серьезен вред от поедания яблок и можно ли как-то нейтрализовать нанесенный вред и восстановить поврежденную кислотой эмаль?

Ссылка на комментарий

не подпортила ли тем самым и без того слабую эмаль?

если желудок кислота так разъедает, то как же эмаль?

Насколько реален и серьезен вред от поедания яблок и можно ли как-то нейтрализовать нанесенный вред и восстановить поврежденную кислотой эмаль?

здесь не яблоки виноваты. И "слабая эмаль" - не от поедания оных.

кислый вкус яблок ничем нейтрализовывать не надо :)

Кислота, вырабатываемая в желудке - причина неприятных ощущений и в зубах, и в животе.

Сходите на прием к гастроэнтерологу.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх