Неопытный Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Зубы чувствительные, т.к. есть эрозии и местами стертости до дентина. После яблок и других кислых фруктов всегда оскомина, поэтому стараюсь воздерживаться от них. Но тут очень захотелось и не смогла устоять - наелась молодых красивых яблок, да много. Теперь вот волнуюсь - не подпортила ли тем самым и без того слабую эмаль? Волнуюсь еще потому, что после яблок возникли неприятные ощущения в желудке, видимо из-за большого количества кислоты. И сразу подумала, если желудок кислота так разъедает, то как же эмаль? Насколько реален и серьезен вред от поедания яблок и можно ли как-то нейтрализовать нанесенный вред и восстановить поврежденную кислотой эмаль? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 не подпортила ли тем самым и без того слабую эмаль?если желудок кислота так разъедает, то как же эмаль? Насколько реален и серьезен вред от поедания яблок и можно ли как-то нейтрализовать нанесенный вред и восстановить поврежденную кислотой эмаль?здесь не яблоки виноваты. И "слабая эмаль" - не от поедания оных. кислый вкус яблок ничем нейтрализовывать не надо Кислота, вырабатываемая в желудке - причина неприятных ощущений и в зубах, и в животе.Сходите на прием к гастроэнтерологу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти